logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Содержание:

  1. Введение.
  2. Виды игромании.
  3. Как определить игроманию?
  4. Методы лечения игромании.
  5. Наши сертификаты

Игромания представляет собой серьезное психическое расстройство, связанное с повышенной склонностью человека к компьютерным или же азартным играм. Хотя игровая зависимость не имеет химического происхождения, как к примеру, алкогольная или наркотическая, но при отсутствии адекватной помощи она также приводит к тяжелейшим последствиям. Пройти анонимное и грамотное лечение игромании в Буче предлагает один из лучших реабилитационных центров — Европейский институт зависимостей ADOMED.

Виды игромании

Игровая зависимость, вопреки распространенному мнению, это не только пристрастие к компьютерным играм. Хотя с появлением компьютеров, мобильных телефонов и планшетов данное заболевание получило свой новый виток. Специалисты выделяют следующие разновидности игромании:

  1. Лотереи, викторины, розыгрыши — подкупают возможностью получения выигрыша и улучшения финансового положения. Зависимость формируется либо после нескольких выигрышей, либо же из желания отыграться.
  2. Компьютерные игры — популярны не только среди подрастающего поколения, но и среди многих взрослых людей. Привлекают возможностью погрузиться в яркий виртуальный мир, повысить самооценку, ощутить свою силу и сверхспособности. Особенную опасность представляют опции, которые разработчики предлагают своим поклонникам приобрести за дополнительные деньги. Именно ради них многие люди, особенно молодые, попадают в плен не только психологической, но и финансовой зависимости.
  3. Азартные игры — автоматы, казино, как реальные, так и в режиме онлайн — один из самых тяжелых видов игровой зависимости. Предвкушение выигрыша, возможность получения крупной финансовой прибыли, азарт — быстро затягивают человека в плен игромании. Пристрастие к азартным играм ведет к серьезным проблемам в семье и с законом, формированию психологической, финансовой зависимости, утрате жизненных целей, разрушению личности и часто заканчивается суицидом.

Игроманию нужно непременно лечить, причем своевременно и профессионально, чтобы не допустить таких последствий, как депрессивные состояния, психические расстройства, деградация личности.

Лечение игромании в Буче

Как определить игроманию?

Когда начинается игромания? В каких ситуациях необходимо бить тревогу и обращаться за помощью к специалистам? Психологи указывают на настораживающие признаки, свидетельствующие о прогрессирующем развитии игровой зависимости:

  • постоянное отсутствие денежных средств, растущие долги;
  • проявление неадекватных, обостренных реакций относительно всего, касающегося игры;
  • психоэмоциональная нестабильность;
  • резкое изменение характера человека, проявление таких черт, как раздражительность, агрессия, истерия, беспокойство;
  • изменение поведенческой модели, замкнутость, отстраненность от жизненных реалий;
  • изменение сферы интересов и системы ценностей;
  • нарушения сна;
  • перманентное отсутствие аппетита;
  • асоциальность;
  • нарушение отношений с друзьями, коллегами, близкими людьми;
  • применение способов манипуляции, уловок, пустых обещаний в отношениях с родственниками, членами семьи.

Подобного рода проявления указывают на то, что человек болен игроманией и уже не сможет преодолеть ее без профессиональной помощи врачей.

Лечение игромании в Буче

Видео по лечению игромании от Доктора Магалифа

Методы лечения игромании

В реабилитационной клинике к вопросам лечения игромании подходят серьезно и ответственно. Терапевтический курс разрабатывается индивидуально после предварительной диагностики. Специалисты принимают в учет:

  • стадию развития зависимости;
  • индивидуальные особенности и психотип пациента;
  • наличие или же отсутствие психологической предрасположенности;
  • возрастную категорию.

На начальных этапах практикуются метод интервенции, психологические консультации, позволяющие врачу определить, что спровоцировало возникновение игромании, и найти действенные инструменты для борьбы с ней.

Далее реабилитант занимается в группах взаимопомощи, посещает сеансы коллективной психотерапии и семейного психоанализа с целью формирования правильных мотиваций, утверждения в них, искоренения причин игромании. Отличные результаты дают такие психотерапевтические методики:

  • программа борьбы с зависимостями «12 шагов»;
  • методика психоэмоционального усиления;
  • Гештальт-терапия;
  • арт-терапия;
  • элементы трудотерапии.

Много времени уделяется раскрытию личностного потенциала, творческих способностей человека, ведь зачастую игромания возникает на фоне отсутствия реализации в социуме. Также специалисты помогают реабилитанту найти новых друзей-единомышленников, восстановить утраченные навыки личностного общения, взаимодействия в коллективе, наладить отношения с самыми близкими людьми.

Получить дополнительные консультации, просчитать стоимость услуг можно, обратившись в местное отделение центра ADOMED.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря