Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Содержание:

  1. Введение.
  2. Что приводит к развитию игромании?
  3. Стадии развития игровой зависимости.
  4. Как проходит лечение игромании?
  5. О системной реабилитации и ресоциализации.
  6. Наши сертификаты

Где можно пройти комплексное и анонимное лечение игромании в Обухове? Свои услуги в борьбе с игровой зависимостью предлагает местным жителям одно из лучших специализированных учреждений — Европейский институт зависимостей ADOMED.

Что приводит к развитию игромании?

Игромания — болезненное пристрастие, чрезмерное увлечение компьютерными и азартными играми, справедливо считается одним из тяжелейших заболеваний современности, ведущих к полному разрушению личности. Патология носит психический характер. Наиболее часто игровая зависимость формируется при наличии следующих предпосылок:

  • инфантильность;
  • отсутствие реализации в реальном мире, заниженная самооценка;
  • чувство незащищенности;
  • неспособность принятия реальности и желание скрыться от нее, уйти в виртуальный мир;
  • попытки доказать собственную значимость;
  • уверенность в открытии стратегии непременного выигрыша;
  • наличие психологической предрасположенности к развитию разного рода зависимостей;
  • семейные проблемы, в особенности проживание с родственниками, страдающими алкоголизмом или наркоманией;
  • ощущение эмоциональной незащищенности.

Азартными играми часто увлекаются люди, имеющие финансовые сложности и предпочитающие заменять реальные действия, работу ожиданием крупного выигрыша, способного решить все их проблемы и мечтами о том, как можно будет потратить в дальнейшем выигранные деньги. На этом же фоне выделяется еще одна из разновидностей игромании — чрезмерное, нездоровое увлечение различными розыгрышами, викторинами, лотереями.

Лечение игромании в Обухове

Стадии развития игровой зависимости

Как и другое патологическое состояние, игровая зависимость, развивается постепенно и предполагает прохождение следующих основных стадий:

  1. На первой стадии человек вступает в игру из интереса, любопытства, желания развлечь себя, отвлечься от проблем, реалий повседневной жизни, занять свободное время, разнообразить свой досуг.
  2. Вторая стадия — уже предполагает формирование зависимости. Человек начинает испытывать чувство дискомфорта, тревоги, оказываясь вне игры. В промежутках между играми он обдумывает новые ходы, тактики и стратегии.
  3. Третья стадия — глубокое погружение в мир виртуальной реальности. Целью человека становится игра, другие задачи, интересы, жизненные ценности теряют свое значение. Начинается процесс личностной и социальной дезориентации.

Лечение желательно начинать на второй стадии. По мере прогрессирования заболевания к психологической зависимости присоединяется физическая и финансовая (особенно, если речь идет об азартных играх), возникают нервные и психические расстройства.

Постепенно человек все больше отдаляется от реального мира и уходит в игру, что неизбежно влечет за собой семейные, материальные, социальные проблемы, ухудшение здоровья, утрату социальных связей. Если вовремя не предпринять соответствующие меры, все может закончиться психозом, шизофренией, преступлением или даже попыткой суицида.

Лечение игромании в Обухове

Видео по лечению игромании от Доктора Магалифа

Как проходит лечение игромании?

Лечение игромании в специализированной клинике — это целый терапевтический процесс — комплексный и последовательный. Начинается все с диагностики, направленной на выявление стадии заболевания и установление причин, спровоцировавших развитие зависимости. Для этого специалисты практикуют такие способы:

  • консультация психолога и психиатра;
  • оценка психического и физического ущерба, нанесенного геймеру;
  • исследование на предмет наличия сопутствующих зависимостей;
  • психологические тесты;
  • анализ семейных отношений пациента;
  • исследование личности и психотипа клиента.

Далее врачи разрабатывают профилактический и коррекционный курс с учетом всех индивидуальных черт пациента и особенностей клинического случая. В общую программу реабилитации входят такие направления, как индивидуальная психотерапия, семейный системный психоанализ, медикаментозное лечение, коллективная психотерапия.

Лечение игромании в Обухове

О системной реабилитации и ресоциализации

В наркологическом центре пациенты, страдающие игроманией, находятся под постоянным наблюдением специалистов. В качестве элементов психологической системной реабилитации применяются следующие методики:

  • индивидуальные консультации;
  • сеансы семейного системного психоанализа;
  • творческие занятия и трудотерапия;
  • работа в группах взаимопомощи по принципам программы «12 шагов».

После этого следует стадия ресоциализации, направленной на подготовку бывшего игромана к возвращению в социум, привычную среду, а также на профилактику возможного рецидива заболевания.

Центр ADOMED помогает полностью преодолеть игроманию и раскрыть личностный, творческий потенциал, что гарантирует достижение не только положительных, но и стабильных, пролонгированных результатов.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Лицензии и сертификаты

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря