logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Содержание:

  1. Введение.
  2. Почему игромания требует лечения.
  3. Когда без лечения не обойтись?
  4. Что делать, если игроман не хочет лечиться?
  5. О лечении игровой зависимости.
  6. Как обратиться за помощью?
  7. Наши сертификаты

Игровая зависимость приобретает все более и более широкое распространение, поражая психику и нервную систему больных. Пройти комплексное лечение игромании в Василькове — качественное, доступное и анонимное, предлагает местный филиал Европейского института зависимостей ADOMED.

Почему игромания требует лечения?

Несмотря на то что игромания не сопровождается наличием химической зависимости, она наносит психологический, финансовый, социальный ущерб и вредит здоровью человека не меньше, нежели алкоголизм или наркомания.

Тысячи семей отчаянно борются с болезненным пристрастием своих близких к компьютерным играм, казино, игровым автоматам. Доказано, что игромания ведет к деградации личности, тяжелейшим психическим и нервным расстройствам, разрушению карьеры, семьи, социальных связей. Если геймеру не оказать своевременную помощь, все может закончиться тюрьмой, присоединением алкогольной или наркотической зависимости, психбольницей, самоубийством.

Поэтому важно знать первые признаки и проявления игромании и обращаться за профессиональной помощью, немедля, если эта беда постучалась в ваш дом.

Лечение игромании в Василькове

Когда без лечения не обойтись?

Грань между увлечением игрой и игроманией — тонкая. Обращаться за помощью к специалистам необходимо при наличии у человека хотя бы некоторых из следующих настораживающих признаков:

  • часто возникающее непреодолимое желание вновь поиграть;
  • чувство тревоги, беспокойства и раздражения при отсутствии возможности реализовать потребность погрузиться в виртуальный игровой мир;
  • асоциальность, замкнутость, отказ от общения;
  • ложь и манипуляции людьми, от которых геймер зависит в финансовом плане;
  • отказ от прежних хобби, интересов, увлечений;
  • уловки в попытках скрыть от окружающих факт наличия зависимости;
  • утрата морально-этических норм;
  • постоянный поиск финансовых средств и навязчивое желание отыграться.

Нервные срывы, неадекватные реакции, психоэмоциональная нестабильность, проблемы со сном и аппетитом — симптомы, характерные для 2-3 стадии развития игровой зависимости, требующей срочного вмешательства профессионалов.

Лечение игромании в Василькове

Что делать, если игроман не хочет лечиться?

Многие люди обращаются к специалистам с такой проблемой — их родственник, близкий человек, страдающий игроманией, категорически отказывается от лечения. На самом деле подобное явление имеет широкое распространение и касается не только игровой, но и любой другой патологической зависимости.

Как же помочь человеку, оказавшемуся в беде? В первую очередь не давать ему денег, не прикрывать перед другими людьми и не поощрять пагубного увлечения какими-либо иными способами.

Следующий шаг — это обращение в специализированный центр. Опытные, квалифицированные психологи, психотерапевты путем мотивирующих бесед, применения метода интервенции помогут геймеру увидеть, как влияет увлечение на его жизнь и здоровье, осознать неминуемые последствия. Задача специалистов заключается в том, чтобы игроман признал наличие у себя зависимости и принял решение избавиться от нее. Это первый и очень важный шаг на пути к выздоровлению.

Видео по лечению игромании от Алиса Плотниковой

О лечении игровой зависимости

Способы лечения игромании довольно многочисленные, поскольку зависят от особенностей конкретного случая и факторов, спровоцировавших развитие зависимости. Поэтому изначально с человеком занимаются индивидуально психологи и психотерапевты, проводятся тестирования, анализ личности и психотипа, исследование семейных отношений. В некоторых случаях может быть показана дополнительная консультация психиатра, врача-нарколога.

Уже отталкиваясь от полученных результатов, специалисты разрабатывают реабилитационный курс для своих пациентов, включая в него следующие эффективные методики:

  • индивидуальные консультации;
  • психотренинги;
  • арт-терапия;
  • семейный системный психоанализ;
  • коллективная психотерапия;
  • Гештальт-терапия;
  • занятия в группах взаимопомощи по программе «12 шагов»;
  • трудотерапия.

В некоторых случаях комплексная программа реабилитации дополняется медикаментозной терапией, кинезиотерапией (лечение движением), физиопроцедурами. Всегда уделяется внимание и физическому восстановлению реабилитантов, которому способствуют правильно сбалансированное питание, соблюдение режима дня, сна и бодрствования, физические нагрузки, спортивные тренировки, витаминотерапия и прогулки на свежем воздухе.

Лечение игромании в Василькове

Как обратиться за помощью?

Если кто-то из членов вашей семьи, близкий человек страдает от игромании, нужно как можно скорее обратиться за помощью в реабилитационный центр ADOMED. Сделать это можно, позвонив по контактному номеру местного отделения клиники или заполнив форму обратной связи на сайте.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% (0 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты СертификатыСертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты  Сертификаты 

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 февраля