logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Наркомания – это болезнь, которая затрагивает не только физическое здоровье человека, но и его психоэмоциональную сферу. Употребляя наркотические вещества, он сначала получает небывалое удовольствие, а затем испытывает адские муки, устранить которые можно, приняв очередную дозу наркотика. Это порочный круг, выбраться из которого наркозависимому самостоятельно практически невозможно – требуется содействие семьи и помощь профессионалов.

Эффективную терапию наркозависимости в Обухове предлагает реабилитационный центр АДОМЕД. В этом учреждении используют популярную, действенную программу «12 шагов», отлично зарекомендовавшую себя как в зарубежной, так и отечественной практике. В центре также осуществляют кодирование от наркотиков, но подобная методика даже при грамотном подходе не дает стойкой ремиссии, это скорее временный выход в тяжелой ситуации.

Что же ожидает наркозависимых в реабилитационном центре АДОМЕД?

Санаторные условия и благоприятная атмосфера

Традиционная терапия, которую предлагают государственные наркодиспансеры, заключается в детоксикационных процедурах, изоляции больного от внешнего мира и консультаций психолога. Это важные моменты при реабилитации наркозависимости, но их недостаточно, чтобы избавить человека от пагубной тяги.

Прежде всего, длительное нахождение в унылой больничной палате не настраивает пациентов на положительный лад. А череда медикаментозных процедур вызывает единственное желание – покинуть диспансер как можно скорее.

Однако реабилитационный центр АДОМЕД предлагает своим пациентам иные условия:

  • учреждение находится в стороне от городской суеты, в живописной местности, что делает вынужденную изоляцию более приятной;
  • пациентов размещают в уютных комнатах, обстановка которых максимально приближена к домашней;
  • в центре работает опытный, предупредительный персонал, который заботится об удобствах своих подопечных и относится доброжелательно;
  • у больных есть возможность с пользой проводить свободное время: прогулки на свежем воздухе, общение с другими пациентами клиники, посещение различных мероприятий, отвлекает людей от проблем и избавляет от нервозности.

Как реабилитация, так и кодировка зависимости в клинике осуществляется анонимно. Наркозависимому и его семье не придется переживать о возможном распространении малоприятных новостей и специфических подробностей, поэтому удастся избежать пересудов и косых взглядов.

Кроме того, у родных наркомана вызывает затруднение один момент – чаще всего больной наотрез отказывается от реабилитации. Они всегда могут позвонить в центр и получить консультацию специалиста по телефону или вызвать нарколога на дом. Врач не только окажет экстренную помощь, но и поможет с интервенцией – нередко одной беседы достаточно, чтобы наркозависимый согласился лечь на лечение.

Лечение наркомании в Обухове

12 шагов к здоровой жизни

Лечение наркомании в Обухове – длительный, поэтапный процесс, цель которого избавить больного от тяги. Пациентов предупреждают, что быстрого результат ждать не стоит, ведь программа «12 шагов» – это комплексное мероприятие, состоящий из нескольких этапов:

  • вызов нарколога на дом или посещение специалиста в клинике;
  • диагностическое обследование и сдача анализов – чтобы врач назначил детоксикационные процедуры, он должен знать, какие наркотики и как долго больной их употребляет, какой вред они успели нанести организму;
  • когда больной мучается от ломки, в Обухове в центре предлагают устранение абстинентного синдрома по индивидуальной схеме, терапия дает быстрый результат, избавляя пациента от неприятных симптомов;
  • комплексная психологическая помощь – когда самочувствие наркомана улучшается, в процесс включается психолог, психотерапевт, реабилитолог; в программу входят как традиционные методики – индивидуальные консультации, работа в группах, так и менее привычные способы – курсы арт-, трудо-, Гештальт-терапии.

Снятие ломки в Обухове в центре АДОМЕД облегчает состояние наркомана. Но это лишь первичный период реабилитации, с которого начинается долгий процесс работы над собой. На всех этапах потребуется поддержка близких, круглосуточный врачебный контроль и качественный уход. Только так можно добиться хороших результатов и стойкой ремиссии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 91% (124 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января