Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Алкогольная зависимость — серьезное заболевание, требующее комплексного лечения. Полноценный терапевтический курс включает в себя кодирование, которое проводится после вывода из запоя и программы детоксикации. Следующий этап — психологическая реабилитация, поскольку купирование химической зависимости — это лишь первый шаг на пути к выздоровлению. Но при излечении алкоголизма кодирование от алкоголизма в Киеве играет важную роль, ведь тяга к спиртному — проблема как психологического, так и физиологического характера. Для достижения положительного результата необходима мотивация пациента, а также комплексный подход к реабилитации.

кодирование от алкоголизма в Киеве

Что такое кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – оказание на организм пациента воздействия посредством медикаментозных или психотерапевтических средств, которое дает возможность избавить человека от тяжелой непреодолимой тяги к алкоголю. Смысл лечения заключается в том, чтобы вызвать у алкоголика отвращение к спиртному.

Конечно, период лечения и реабилитации потребует времени и серьезных усилий, но кодирование от алкоголизма дает возможность сделать так, чтобы этот процесс протекал максимально беспроблемно для зависимого от спиртного человека. Главное же, что необходимо для успешности терапии – это желание излечиться у самого алкоголика.

Показания для кодирования от алкоголизма

Привыкание к спиртному становится причиной того, что если бросить распитие алкоголя, наблюдается абстинентный синдром, который проявляется тахикардией, сухостью во рту, пониженным давлением, жаром. Когда болезнь переходит в хроническую стадию, без медицинской помощи уже невозможно будет обойтись.

Кодирование от алкоголизма подойдет мужчинам и женщинам на любой стадии зависимости. Признаки того, что необходимо лечение, такие:

  • похмельный синдром;
  • начинающиеся запои;
  • регулярные выпивки;
  • невозможность контролировать количество выпитого спиртного;
  • отсутствие рвотного рефлекса.

Методы кодирования от алкоголизма

На сегодняшний день применяется несколько основных методов кодирования от алкоголизма:

  • медикаментозное кодирование. Для воздействия на организм применяют специальные препараты, вызывающие плохое самочувствие в случае поступления в организм алкоголя;
  • аппаратное кодирование от алкоголизма. Для воздействия на организм применяют влияние лазера, повышенной температуры, электроимпульсную терапию;
  • психотерапия. Для влияния на психическое состояние человека применяют воздействие психотерапии. Эту методику можно применять в качестве самостоятельного кодирования и в сочетании с другими;
  • кодирование от алкоголизма при помощи гипноза. Этот метод могут применять на групповых и индивидуальных сеанса. Целью его является формирование неприятия алкоголя.

Лучше всего любое воздействие осуществлять в стационарных условиях, под наблюдением медиков еще в течении нескольких суток. После кодирования от алкоголизма необходимо обязательно проводить реабилитацию зависимого.

Кодирование от алкоголизма в Киеве

Кодирование от алкоголизма в Киеве — процедура, имеющая ряд преимуществ и недостатков.

Кодирование
+ (плюсы) – (минусы)
1. Возможность самостоятельного определения продолжительности срока кодирования (3
месяца, 6 месяцев или 12 месяцев).2. Индивидуальный подбор методики наркологом с учетом результатов предварительной
диагностики и особенностей случая.3. Продолжительный положительный результат.4. Короткую длительность процедур (манипуляции занимают не более 3
часов).
1. Отсутствие гарантии полного избавления от патологической зависимости. Кодировка — это только
промежуточный этап лечения, рекомендованный между детоксикацией и стадией психологической
реабилитации.2. Результаты сохраняются только на протяжении определенного периода. После истечения данного срока
нужно либо повторять процедуру, либо прикладывать серьезные усилия для соблюдения трезвости, что
чревато повышенными рисками рецидива.3. Не устраняет причины патологической зависимости, а борется исключительно с ее проявлениями.
Подавляет лишь болезненную тягу к употреблению спиртных напитков.

Как плюсы, так и минусы кодирования необходимо обязательно изучить прежде, чем отправляться на кодировку от алкоголя в Киеве.

Кодирование по методу Довженко в Киеве — Особенности

Кодирование по методу Довженко в Киеве используется врачами-наркологами уже на протяжении 30 с лишним лет. Во время сеанса пациент подвергается гипнотическому воздействию и таким образом избавляется от тяги к спиртному. В его подсознание вводится установка на соблюдение трезвости, действующая в течении определенного времени.

Во время сеанса у пациента формируется категорически отрицательное отношение к алкоголю. Делается это при помощи внедрения информации о том, чем чревато нарушение запретов употреблять спиртное. Методика состоит из следующих обязательных этапов:

  1. Подготовка — во время личного разговора специалист определяет уровень мотиваций пациента, его желание избавиться от алкогольной зависимости и степень внушаемости. Таким образом выявляется, насколько человек готов кодироваться. Гипнотическое воздействие на этом этапе не применяется.
  2. Непосредственно гипнотическое воздействие. Кодировка проводится стрессово-психологическими методами или же при помощи внушения. Дополняется определенными физическими действиями, позволяющими усилить результативность процедуры.

Для достижения положительного, стабильного результата необходимо, чтобы на протяжении 1,5-2 недель перед сеансом пациент был химически чист и не употреблял алкоголя.

Кодирование по методу довженко в Киеве

Кодирование от алкоголизма гипнозом в Киеве

В области психотерапии есть такой термин, как «якорь», обозначающий определенную точку в сознании человека, позволяющую зафиксировать условные рефлексы. Для терапии алкогольной зависимости используется методика «якорения», при которой у пациента формируется отрицательное отношение к спиртным напиткам и определенная поведенческая модель независимо от его окружения.

Кодирование методом эриксонианского гипноза базируется на введении больного в трансовое состояние. Во время сеанса в сознание внедряется установка на соблюдение трезвости и сознательный отказ от употребления алкогольных напитков. Специалисты считают, что данный способ кодировки действует эффективно, но при этом максимально щадяще.

Кроме того, кодирование от алкоголизма гипнозом в Киеве позволяет активизировать естественные процессы оздоровления и восстановления организма человека, истощенного длительным алкоголизмом.

Медикаментозное кодирование алкоголизма в Киеве

Применяются разные методы для оказания помощи алкоголикам. Очень хорошие результаты дает медикаментозное кодирование алкоголизма в Киеве. С помощью этого метода наркологи добиваются того, что алкоголь, попадающий в организм после кодирования, вызывает такое ухудшение самочувствия, что алкоголик боится испытать что-либо подобное еще раз.

К сожалению, востребованность такого лечения вызвана тем, что участились случаи развития этого заболевания и невозможность самостоятельно справиться с проблемой.

Где пройти медикаментозное кодирование алкоголизма в Киеве

Принимая решение о том, где пройти медикаментозное кодирование алкоголизма в Киеве, необходимо руководствоваться следующим:

  • клиника, где будет проводится процедура, должна гарантировать конфиденциальность;
  • в клинике должны применяться только сертифицированные препараты;
  • наличие у клиники собственного стационара.

Перед проведением процедуры нарколог обязательно должен провести анализ состояния пациента, подобрать наиболее подходящую схему лечения и препараты. Только если медикаментозное кодирование алкоголизма в Киеве будет проводиться опытными врачами, можно получить хорошие результаты.

Выбирая клинику для лечения, не стоит ориентироваться только на цену, ведь главной целью является результат. Если процедура будет проведена некачественными препаратами, то можно не добиться нужного эффекта. И тогда под угрозой окажется будущее зависимого человека и его семьи.

Подготовка к проведению медикаментозного кодирования алкоголизма в Киеве

Очень важно, чтобы перед медикаментозным кодированием алкоголизма в Киеве был выполнен ряд условий:

  • человека необходимо вывести из запоя;
  • необходимо соблюдение режима трезвости перед процедурой или проведение детоксикации;
  • должно быть восстановлено нормальное функционирование систем организма;
  • человек должен сам хотеть закодироваться.

Пациент должен понимать, какие могут быть последствия, если после того, как он закодируется, будет нарушен режим трезвости.

Медикаментозное кодирование алкоголизма в Киеве, как и любое другое лечение, имеет противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • беременность;
  • расстройства психики;
  • аллергия на лекарства.

В любом случае нельзя терять надежду, главное обратиться за помощью и настроиться на успех.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма предполагает использование препаратов, подавляющих рецепторы, ответственные за получение чувства удовольствия от употребления спиртных напитков, иле же вызывающих состояние тяжелой интоксикации при поступлении в организм даже незначительного количества алкоголя.

Тетлонг-250

Препарат алгоминал

Препарат Тетлонг часто рекомендуется пациентам, страдающим алкоголизмом в запущенной стадии. Вводится внутривенным путем. При вступлении в реакцию со спиртным вызывает приступы головокружения, рвоты, нарушение дыхательной функции, резкий прилив крови к области головного мозга.

«Торпедо» («Эспераль»)

Препарат «Торпедо»

Препарат «Эспераль» используется для медикаментозной подшивки. Вызывает болезненное состояние при выпивке. Вступая в реакцию со спиртным, провоцирует тошноту, рвоту, затрудненность дыхательной функции. В результате у больного формируется крайне негативное отношение к спиртному. Препарат вводится в организм в виде микро-капсул, которые имеют разную толщину стенок, в результате чего капсулы рассасываются с разной скоростью и поддерживают в организме нужную концентрацию препарата в заданый период.

Налтрексон (Вивитрол)

Препарат вивитрол

Препарат Налтрексон блокирует определенные мозговые рецепторы, лишая пациента привычного чувства удовлетворения, эйфорического состояния, возникающего после употребления спиртного. Отсутствие опьянения подавляет тягу к алкоголю и помогает избежать рецидивов заболевания.

Усиленная блокада — преимущества двойного кодирования

В некоторых особенно сложных клинических случаях специалисты назначают пациенту одновременно несколько препаратов. Кроме того, могут дополнительно применяться и методы внушения. Такое комплексное кодирование дает более быстрые и выраженные результаты в борьбе с алкозависимостью.

Трехфакторное кодирование от алкоголя

Разработанный и дополняемый с 1995 года авторский 3х-факторный метод психо-гипно-медикоментозного нейроблокирования. Это эффективная методика лечения алкогольной зависимости. Метод включает в себя несколько видов психотерапии, в том числе гипносуггестивная терапия, и введение противоалкогольного (противонаркотического) препарата. Метод подбирается индивидуально, с учетом всех особенностей пациента, постоянно совершенствуется, привнося в себя все новое из медицинской практики.

Анонимное кодирование от алкоголизма в реабилитационном центре

Реабилитационный центр «ADOMED» предлагает эффективное, индивидуально подобранное, анонимное кодирование от алкоголизма. Соблюдение конфиденциальности и отсутствие постановки на учет гарантируются каждому пациенту.

Клиника имеет безупречную репутацию и характеризуется наличием следующих важных достоинств:

  1. Индивидуальная разработка реабилитационного курса.
  2. Комплексная предварительная диагностика, определение физического и психологического состояния пациента перед началом лечения.
  3. Обязательное согласование методов терапии с самим пациентом и его близкими.
  4. Предоставление подробной информации о предлагаемых методах лечения, их особенностях и ожидаемых результатах.

Важно, чтобы больной понимал — кодирование не является панацеей в борьбе с алкоголизмом. Положительных результатов можно добиться только при помощи комплексного подхода, сочетания медикаментозных и психотерапевтических методик. Грамотная программа реабилитации позволяет вернуть к трезвой, полноценной жизни даже людей, страдающих крайней стадией алкогольной зависимости.

Кодирование от алкоголизма цена в Киеве

Цена на кодирование от алкоголизма в Киеве в Европейском институте зависимостей «ADOMED»:

 

Процедура Стоимость
Подшивка препаратом «Эспераль»  8 500 грн.
Дисульфирам (инъекция) на 1 год  6 500 грн.
Кодирование по методу «Довженко»  6 000 грн.
Гипносуггестивная терапия + мед. поддержка  от 8000 грн.
Кодирование методом «Тройной блок»  от 7000 грн.
Выведение из запоя  2 000 грн.
Наркоблокада
«Налтрексон» на 3 месяца
 8 000 грн.
Наркоблокада
«Налтрексон» на 6 месяца
 15 000 грн.
Наркоблокада
«Налтрексон» на 12 месяца
 26 000 грн.
Детоксикация   2 000 грн.

/ 5.

(118 Голосов) Рейтинг: 4.9

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 сентября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ