logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Содержание

  1. Введение.
  2. О последствиях лечения игромании.
  3. От чего возникает?
  4. Разновидности игромании.
  5. Как проходит лечение?

Европейский институт зависимостей ADOMED предлагает грамотные и профессиональные способы лечения игромании, которая приобретает все более широкое распространение, особенно среди молодежи. Болезненное пристрастие к азартным и компьютерным играм, так же, как и другие виды зависимостей, разрушает психику человека и ведет к деградации личности, снижению качества жизни. Поэтому данная патология требует не меньшей врачебной помощи, нежели наркомания или алкоголизм.

 О последствиях игромании

Почему игроманию необходимо лечить? По мнению специалистов, данный вид зависимости влечет за собой целый ряд неблагоприятных и даже опасных для жизни пациента последствий, вызывая развитие:

  • мании;
  • психоза;
  • шизофрении;
  • суицидальных мыслей;
  • тяжелой степени депрессивных состояний.

Кроме того, игромания влечет за собой утрату интереса к происходящему вокруг, социальную изоляцию, конфликты с родственниками, в коллективе, снижение трудоспособности.

От чего возникает?

Врачи — психологи и психотерапевты, указывают на следующие факторы и особенности психики, способствующие развитию игромании:

  1. Финансовые затруднения — одна из главных причин развития зависимости от азартных игр. Человеку, имеющему нестабильный доход и денежные затруднения, часто кажется, что игра — отличный способ легко и быстро получить приличную сумму. Как показывает печальная практика, нескольких выигрышей вполне достаточно для формирования зависимости. У некоторых же особо азартных натур даже проигрыши способствует развитию игромании на фоне желания «отыграться», «отбить» потраченные средства.
  2. Одиночество и отсутствие интересов в реальной жизни — часто люди подсаживаются на игру из-за подсознательного желания получить очередную дозу гормона-эндорфина, испытать яркие, острые эмоции.
  3. Импульсивность, эмоциональность — людям с таким психотипом просто необходимо регулярно испытывать острые ощущения. Именно в поиске таковых они часто заболевают игроманией.
  4. Психологическая предрасположенность — один из основных факторов развития игровой зависимости. Существует группа людей, особенно подверженных разного рода зависимостям. К таковым относятся лица, проживающие в неполных семьях, родственники которых страдают алкогольной или наркотической зависимостью, а также незрелые в психологическом плане личности, дети, подростки.

Определение первопричины проблемы и ее устранение — один из самых надежных способов борьбы с игровой зависимостью.

Разновидности игромании

На сегодняшний день выделяются 2 основных разновидности игромании:

  1. Зависимость от азартных игр — наиболее распространена среди взрослых людей, желающих улучшить свое финансовое положение.
  2. Зависимость от компьютерных игр — популярна среди школьников, подростков, студентов, молодых людей. Молодежь буквально погружается в виртуальный мир, теряя интерес к учебе, другим увлечениям, общению со сверстниками.

Игроманию обязательно нужно лечить, поскольку в противном случае постепенно, помимо психологической зависимости, у человека начнет развиваться еще и физиологическая. Проявляется она неподконтрольным желанием сыграть. При отсутствии такой возможности пациент становится агрессивным, раздражительным, тревожным. Постепенно для человека теряет интерес работа, семья, близкие люди. Все, кроме одной лишь игры.

Как проходит лечение?

Как и при других видах зависимости, при выявлении игромании пациент изначально проходит обследование, диагностику, беседует с психологами и психотерапевтами с целью определения стадии патологического процесса и разработки оптимального терапевтического курса.

Программа реабилитации при игровой зависимости включает в себя:

  • психотерапию;
  • рефлексотерапию;
  • психокоррекцию.

Очень важно, чтобы в период реабилитации пациент находился в центре в окружении специалистов, здорового терапевтического сообщества, новых друзей-единомышленников. Отличные результаты дают коллективные сеансы психотерапии, занятие в группах взаимопомощи. Таким образом человек понимает, что борется с проблемой, с которой сталкиваются и другие люди, перестает чувствовать себя одиноким.

Индивидуальные консультации, психотренинги также являются непременными элементами терапевтического курса, позволяющими выявить факторы, спровоцировавшие развитие зависимости, и подобрать оптимальные методы их устранения.

Постепенно пациент в полной мере возвращается к нормальной, полноценной жизни, приобретает навыки самоконтроля и преодоления надвигающихся срывов. Лечение проводится анонимно, и о проблеме больного никто не узнает. Впоследствии предоставляется содействие в ресоциализации.

Реабилитационный центр ADOMED — одно из немногих специализированных учреждений в нашей стране, оказывающих профессиональную помощь в преодолении игромании.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровьяСертификаты по охране здоровьяСертификаты по охране здоровья

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 95% (2 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря