Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Эффективное и анонимное лечение игромании в Вишневом — амбулаторно или же в условиях госпитализации, теперь можно пройти, обратившись в местный филиал Европейского института зависимостей ADOMED. Лучшие специалисты, пользуясь самыми инновационными методиками, помогут навсегда распрощаться с болезненным пристрастием к игре, раскрыть свой внутренний потенциал и повысить качество жизни.

О симптомах и последствиях игромании

Игромания — нехимическая зависимость, нервное расстройство, отрицательно сказывающееся на психике и физическом здоровье человека, а также снижающее качество его жизни. Для игроманов характеры такие проблемы, как суженность круга интересов, проблемы с семейными отношениями, социальной адаптацией, потеря способности адекватной оценки и восприятия событий, происходящих в реальной жизни.

Постепенно у таких людей деградирует личность, психика, проявляются нервные нарушения, депрессивные состояния, признаки психоэмоциональной нестабильности, что негативно сказывается и на физическом здоровье геймера. Лечение игровой зависимости помогает вернуть человека к реальной жизни, восстановить утраченные навыки и качества, избежать опасных психических расстройств.

Лечение игромании в Вишневом

Викторины и лотереи

Данному виду игровой зависимости в наибольшей степени подвержены люди с финансовыми проблемами и небольшим уровнем дохода, желающие таким способом улучшить свое материальное положение. Частые проигрыши приводят к еще большим денежным сложностям, а сам процесс игры и ожидания выигрыша затягивает и влечет за собой формирование зависимости, нервные срывы и психические расстройства.

Казино, автоматы и онлайн-игры

Азартные игры — реальные и виртуальные, один из самых опасных вариантов игровой зависимости, вызывающий острые эмоциональные переживания и выработку гормона удовольствия — эндорфина, провоцирующие человека на постоянные денежные вложения. В попытках отыскать средства для игры или же отыграться люди становятся банкротами, влезают в долги и даже совершают криминальные преступления.

Видео по лечению игромании от Вероники Степановой

Компьютерные игры

Виртуальная реальность влечет не только детей и молодежь, но и взрослых пользователей, хотя в наибольшей степени зависимости от компьютерных игр подвержено именно подрастающее поколение. Все начинается с безобидного увлечения, интереса, желания занять свободное время и разнообразить досуг.

Постепенно игры начинают занимать большую часть жизни человека, он теряет интерес к работе, учебе, другим занятиям. Это влечет за собой смену жизненных ценностей и ориентиров, социальную и личностную деградацию, конфликты с окружающими людьми и членами семьи.

Медикаментозная терапия при игромании

Медикаментозное лечение применяется при борьбе с игровой зависимостью, но исключительно в самых запущенных и тяжелых клинических случаях. Показаниями к лекарственной терапии служит категорический отказ от выполнения врачебных рекомендаций, отсутствие способности контролировать свое поведение и нести за него ответственность, суицидальные попытки, депрессивные состояния, нарушения сна и пищевого поведения, психические расстройства.

В большинстве случаев таким больным назначаются седативные средства и антидепрессанты, способствующие нормализации биохимических процессов, стабилизации выработки эндорфина и серотонина в организме. Таким образом врачи добиваются стабилизации психоэмоционального состояния пациента и устранения депрессии. Однако для достижения пролонгированных результатов не обойтись без психологической коррекции.

Психологическая реабилитация игроманов

Системная психологическая реабилитация игроманов — лучший способ, побороть зависимость, сформировать правильные мотивации и начать новую жизнь. Специалисты центра ADOMED в своей работе, направленной на преодоление игромании, применяют следующие методики:

  • рациональная терапия;
  • психотерапия взаимоотношений;
  • индивидуальные психотренинги и консультации;
  • семейный системный психоанализ;
  • суггестивная технология;
  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • занятия в группах взаимопомощи;
  • активирующая психотерапия.

С реабилитантами проводятся сеансы, консультации, тренинги, коллективные занятия, способствующие изменению сознания, мыслительной и личностной переориентации. Постепенно геймер начинает адекватно оценивать окружающую реальность и свое собственное поведение, обучается жизни без азартных и компьютерных игр, находит им здоровую альтернативу.

Для профилактики рецидива важно научить реабилитанта вести активный образ жизни, постоянно развиваться и работать над собой, общаться с другими людьми, заниматься интересным делом, в чем сотрудники центра очень преуспели. Статистика и многочисленные благодарные отзывы клиентов — лучшее тому подтверждение.

/ 5.

(129 Голосов) Рейтинг: 4.8

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 октября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ