logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Одной из основных проблем современного общества является наркомания, лечение которой обязательно для наркозависимых. Это действительно страшное слово, которое вошло в жизни миллионов семей, искалечило судьбы сотен тысяч молодых людей и свело на тот свет десятки тысяч наркозависимых.

Многие считают, что наркоманы – это потерянные для общества люди, которые просто не хотят жить нормально, но это не так. Это больные люди, большая часть которых не раз и не два пыталась покончить с пагубной привычкой, но страх перед «ломкой», а также неумение жить по-другому, возвращало их вновь на путь употребления наркотиков. Это подтверждают и медики, считая, что наркомания является одним из самых сложных заболеваний, воздействующим на физиологию и психику человека, разрушающим его, как личность и вызывающим деградацию всего организма. Вот почему они уверены – лечение от наркомании должно быть комплексным и многоэтапным, включающим в себя не только снятие физической зависимости и преодоление абстинентного синдрома, но и избавление от психологической зависимости, что, несомненно, сделать гораздо сложнее.

Анонимное лечение от наркомании

Анонимное лечение наркомании

Но, к сожалению, у нас в стране анонимное лечение наркоманов, как услуга, является прибыльным бизнесом, а не желанием спасти часть нации. Десятки тысяч «магов» и «колдунов», «духовных лидеров» и доморощенных психологов подвизались на этой ниве, выкачивая из родителей и близких зависимых людей последние копейки и даря им призрачную надежду. Но если бы такие методы лечения наркомании помогали, проблема не стояла бы настолько остро, поэтому следует понять одну простую истину – наркомания является болезнью, а значит, лечить ее должны специалисты.

На сегодняшний день наиболее действенной программой, которая действительно может навсегда избавить человека от проблемы, является реабилитация наркозависимых по системе «12 шагов». Эта программа была разработана на западе в конце ХХ века, и до сегодняшнего дня активно используется в американских и европейских центрах лечения наркомании.

Реабилитация наркоманов по данной системе, естественно, адаптированной под условия украинских реалий и дополненной авторскими наработками ведущих отечественных наркологов и психологов, позволяет комплексно подойти к лечению наркозависимого человека, восстановив его, как личность, и избавив от тяги к наркотикам.

Реабилитационный центр «ADOMED» занимается лечением всех видов наркотических зависимостей, включая лечение героиновой наркомании.

Видео. Наркоман: монолог после употребления 10 лет

Эффективное лечение наркомании

Эффективное лечение наркомании

Лечение наркомании по системе «12 шагов» состоит из нескольких этапов:

  • снятие физической зависимости и полное очищение организма. Для этого используются специальные лекарства, а сама детоксикация проходит под наблюдением нарколога и психолога;
  • восстановление – это период, когда с наркоманом работает психолог. Цель его работы заключается в том, чтобы наркозависимый человек осознал причины, побудившие его начать употреблять наркотики, и захотел бороться с ними, а также «настроился» на лечение. Это, наверное, самый сложный этап, но эффективное лечение наркомании основывается только на добровольном желании пациента вылечиться, иначе все будет зря – он рано или поздно снова примется за старое;
  • реабилитация – этап, на котором пациент работает не только с психологами, но и становится участником групповой терапии, где с такими же людьми обсуждает свои и чужие проблемы, учится сопереживать, а самое главное, бороться с проблемами без наркотиков;
  • адаптация – это последний этап лечения наркомании. Центр готовит человека к жизни в социуме, ребята проходят трудотерапию, работают волонтерами, участвуют в культурно-массовых мероприятиях, восстанавливают профессиональные навыки, поправляют здоровье. Этот этап необходим им для того, чтобы научиться жить без наркотиков и при этом не испытывать дискомфорта.

Преимущества лечения наркомании в центре реабилитации наркозависимых Adomed

Реабилитация наркомановИменно такое лечение и реабилитация наркомании практикуется европейским центром зависимостей «ADOMED», специалисты которого представляют собой команду опытных наркологов и психологов, прекрасно разбирающихся в данной проблеме и сумевших спасти не один десяток жизней.

В центре созданы все условия для того, чтобы человек мог полностью сосредоточиться на своей проблеме, не отвлекаясь на другие аспекты жизни. Так, например, пациент полностью отрезан от бывшего круга общения, поэтому соблазн начать употреблять наркотики, ослабевает, а присутствие рядом людей, которым также знакома проблема наркомании, помогает ему вместе с ними пережить «тяжелый период».

Центр «ADOMED» оказывает реальную помощь в лечении наркомании пациентам и семьям наркозависимых, ведь именно им предстоит:

  • морально поддерживать бывшего наркомана после его выписки из центра;
  • помогать преодолевать соблазн встретиться со старыми друзьями, чтобы хотя бы раз уколоться;
  • максимально занимать работой, чтобы на почве безделья выздоровевшему человеку не захотелось вновь вернуться к старому просто для того, чтобы «убить» время;
  • помогать переживать периоды депрессии, которые наступают после случайных встреч с наркоманами.

Лечение наркоманов является приоритетным направлением для нашей клиники

После выписки, бывший пациент будет посещать собрания группы общества анонимных наркозависимых – общение поможет и дальше жить в трезвости, а также сможет поддержать человека в самые сложные, кризисные минуты. При желании бывший наркозависимый может работать волонтером при центре, помогая таким же, как он встать на путь выздоровления.

Подытоживая, отметим еще раз – наркомания, лечение которой предлагают многие частнопрактикующие психологи и «маги», является проблемой, которую нужно решать методом лечения наркомании в стационаре и команды опытных специалистов, причем, решать незамедлительно. Кроме этого, и родственникам, и самому наркозависимому нужно настроиться на длительное и сложное лечение, ведь в центре реабилитации придется пробыть не менее полугода, а возможно, и года, а также на исполнение всех рекомендаций врача, нравятся они или нет.

Стоимость лечения наркомании

Наш наркологический центр заботится о своих пациентах поэтому цены на лечение наркомании Вас очень порадуют и сделают стоимость лечения наркомании действительно доступными для любого. 

Но, что поделаешь – это необходимо, иначе вылечить наркоманию нельзя. Пребывание в реабилитационном центре – это ваш единственный и последний шанс выкарабкаться самому или вытащить близкого человека из омута наркотической зависимости. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше, ведь каждый день жизни наркозависимого человека является «ходьбой по лезвию ножа» по дороге, ведущей в одну сторону.

Лечение наркомании ADOMED

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровьяСертификаты по охране здоровьяСертификаты по охране здоровья

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 89% (127 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря