Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Лечение наркомании в Мукачево – сложный и длительный процесс. Столкнувшись с проблемой впервые люди не знают, что предпринять, переживают о том, что узнают окружающие, поначалу не осознают серьезности ситуации. Многие пытаются своими силами помочь близкому человеку, попавшему в беду. Это не приводит к результатам, так как современные психотропы вызывают зависимость очень быстро, ломка после их отмены очень мучительна и проявляется как на физическом, так и на психологическом уровне.

Понять, что человек стал зависимым, можно по таким симптомам:

  1. Заторможенная реакция.
  2. Агрессивность, раздражительность, настроение изменяется от неестественной веселости до беспричинной плаксивости.
  3. Ухудшение памяти, снижение интеллекта.
  4. Человек начинает пропускать занятия, вынужден часто отпрашиваться с работы.
  5. Утрата интереса к семье, карьере, увлечениям, домашним делам.
  6. Красные глаза, зрачки, не реагирующие на свет.
  7. Синяки, царапины на локтевых и коленных сгибах.
  8. Предпочтение одежды с длинными рукавами.

Игнорировать тревожные сигналы нельзя – своевременное обращение к врачу позволит минимизировать осложнения, уменьшит срок реабилитации. На начальных стадиях можно будет ограничиться амбулаторным подходом – пациент днем будет посещать занятия арт-терапией, семинары, лекции, тренинги. На серьезных стадиях важно изолировать зависимого, круглосуточно контролировать его, не допустить возможности достать наркотик.

Лечение наркомании в Мукачево


Методы лечения наркомании

Лечение наркозависимости в Мукачево может осуществляться разными способами. Наиболее подходящий выбирает врач-нарколог. Учитывается возраст, стаж, какое вещество употреблялось, состояние психики, особенности личности. Самые распространенные методы следующие:

  1. 12 шагов.
  2. Арт-терапия.
  3. Гештальт-анализ.

12 шагов – очень известная, эффективная методика. Врачи-психологи добиваются от пациента добровольного желания выздороветь. Это очень важный момент, существенно повышающий шансы на выздоровление. Человек осознает, что болен, принимает свое состояние, понимает необходимость профессиональной помощи. Далее он последовательно проходит все шаги курса, учится самостоятельно принимать решения, отвечать за свою жизнь. Также реабилитантов обучают способам расслабляться, снимать стресс без применения химии.


Как проходит лечение

Важно, чтобы терапия была комплексной, индивидуальной, системной. Требуется соблюдение последовательных этапов, нельзя ограничиваться устранением абстинентного синдрома. Схема лечения выглядит следующим образом:

  1. Снятие ломки.
  2. Детоксикация организма.
  3. Кодирование.
  4. Реабилитационная программа.
  5. Адаптация к трезвой жизни.

Нельзя исключать никакую из этих стадий, ограничиваться улучшением физического самочувствия. Психика останется нестабильной, человек не сможет противостоять психологическому влечению, случится рецидив. Поэтому после того, как будет устранена угроза для жизни из-за отравления токсинами следует переходить к работе над психикой, восстановлением психоэмоционального фона, утраченными навыками общения.

Пациент учится адекватно реагировать на стрессовые ситуации, справляться с депрессиями, расслабляться, становится увереннее в себе. Врачи-психотерапевты Adomed владеют проверенными техниками, гарантируют безопасность и стабильный результат.

Многие бывшие наркоманы сами становятся специалистами по химическим зависимостям, консультируют других, становятся примером того, что выздоровление возможно и нельзя опускать руки.

Бесплатная анонимная консультация

Лечение наркомании — цена

Лечение наркомании Мукачево и цена включают проживание, питание, диагностику, восстановление физического здоровья, индивидуальные и групповые сеансы с психологом. Мы гарантируем своим клиентам безопасность, надежность, конфиденциальность, комфортные условия. Специалисты центра имеют большой опыт, регулярно принимают участие в тематических конференциях, посещают курсы повышения квалификации.

Стоимость определяется перечнем необходимых услуг, длительностью терапии, уровнем комфортности номера (пациенты могут расселяться в одно-, двух- и трехместных номерах). Все номера имеют отдельный санузел, телевизор, доступ в интернет.

Также проводятся консультации, лекции, психотерапевтические сеансы для созависимых. Такой подход позволяет добиваться результатов, избегать рецидивов после выписки из клиники. Помните, что низкий уровень оплаты означает соответствующее качество – очень легко встретить мошенников. Не рискуйте здоровьем, доверяйте профессионалам. Звоните!

/ 5.

(98 Голосов) Рейтинг: 4.9

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    Реабилитационные центры наркомании

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ