Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Лечение алкоголизма в городе Дрогобыч невозможно осуществить самостоятельно. Домашние методы подойдут только тем людям, болезнь которых находится на начальной стадии. Когда произошла деградация личности, человек опустился настолько, что ему безразлично что, где, с кем и по какому поводу пить, помочь могут только профильные специалисты.

Задуматься о профессиональной консультации следует при обнаружении таких симптомов, как похмелье, агрессивность и раздражительность при отсутствии бутылки, запои, ухудшение здоровья, проблемы на работе. Близкие не должны игнорировать проблему – промедление приведет к усугублению ситуации, более сложному и продолжительному курсу терапии.

Лечение алкоголизма Дрогобыч

Методы лечение алкозависимости

Методы, обеспечивающие лечение алкоголизма с надежным результатом, зависят от конкретного пациента, состояния его здоровья, особенностей психики. Все они основываются на добровольном стремлении личности вернуться к трезвой жизни без злоупотребления спиртным.

Важно не ограничиваться устранением тяги на физическом уровне, так как источники проблемы лежат в психологических аспектах. Причинами могут быть одиночество, перегрузки, неуверенность в себе, попытки расслабиться. Поэтому психотерапевтические техники подразумевают анализ предпосылок. Устранив их, научив пациента бороться со стрессами, тревожностью, неуверенностью можно добиться стойкого эффекта.

Наиболее лучшим образом зарекомендовали себя:

  1. Миннесотская модель (12 шагов).
  2. Арт-терапия.
  3. Гештальт-анализ.

Первый способ начинает с помощи в мотивации. Пациент должен осознать, что поиск виноватых не приведет ни к чему, а все будет зависеть только от его стремления измениться. Также он приходит к пониманию, что нуждается в посторонней помощи, добровольно соглашается лечь в специализированный центр на реабилитацию.

Арт-терапия помогает людям выразить свои духовные проблемы и трудности в процессе занятий творчеством. Пациенты на сеансах рисуют, занимаются фотографией, лепят, ставят спектакли, пишут стихи. Им удается проявить фобии, разочарования, обиды. Совместно с врачом-психотерапевтом удается раскрыть низкую самооценку, неудовлетворенность карьерой, взаимоотношениями с близкими, одиночество. На занятиях снимается внутреннее напряжение, люди перестают быть зажатыми, скованными, готовы обсуждать то, что с ними происходит.

Также часто все то, что происходит сегодня – это следствие травмирующих ситуаций в детстве и юности. Гештальт-анализ работает с подсознанием, постепенно выявляет комплексы, обиды, разочарования. Простив себя, своих родственников, причинивших боль, удается освободиться и начать нормальную жизнь, так как больше не придется искать утешения в бутылке.

Бесплатная анонимная консультация

Кодирование от алкоголизма

Кодирование алкоголизма в городе Дрогобыч является техникой, вызывающей отвращение к горячительному. После проведения процедуры бывший алкоголик спокойно находится в кругу выпивающих друзей, не испытывает абсолютно никакой тяги.

Выполняется кодировка разными способами:

  1. Медикаментозный.
  2. По Довженко.
  3. Аппаратный.
  4. Двойной блок.

Применяя первый, врач-нарколог отменяет выработку элементов, перерабатывающих этанол. После сеанса пациент, нарушивший запрет на распитие алкоголя, испытает симптомы интоксикации – тошноту, рвоту, головокружение, гипертонический криз, тахикардию. Это опасное состояние, о чем нарколог предупреждает заранее.

Также возможно воздействие на центры головного мозга, которые связаны с удовольствием. Заблокировав их можно привести к тому, что спиртное не будет действовать привычным образом – человек не испытывает эйфории и расслабления.

Известный врач-психиатр Довженко изобрел метод, при котором пациента погружают в гипнотический сон и влияют на его подсознание. Специалист резким голосом произносит фразы об опасности, которой человек себя подвергает. После этого развивается равнодушие к любимым напиткам.

Аппаратный выступает как дополнительный, оказывает общеукрепляющее действие на организм, закрепляет результат. Требуется пройти десять-двенадцать процедур.

Наиболее выраженного эффекта можно добиться, комбинируя влияние лекарственными препаратами и психотерапией. Эффект может длиться до пяти-семи лет, при необходимости его можно продлить.


Вывод из запоя

Вывод из запоя в городе Дрогобыч необходим при наступлении ситуации, когда самостоятельно прекратить пить человек не может. Это может случиться после торжеств, выходных. На более поздних стадиях явление наблюдается достаточно часто.

Провести процедуру медики могут дома или в клиники. Решение о госпитализации принимает врач, проведя осмотр, получив информацию о состоянии здоровья, наличии аллергических реакций, имеющихся хронических заболеваниях. Если не будет обнаружено серьезных рисков, требующих дополнительных обследований и экстренной помощи, специалист подберет состав и дозировку, поставит капельницу, проконтролирует процесс, оставит препараты на последующие дни.


Стоимость лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма в городе Дрогобыч и его цена включают комплексное обследование, проживание, питание, психотерапевтические индивидуальные и групповые сеансы, восстановление физического здоровья, реабилитационную программу.

Adomed гарантирует клиентам такие преимущества:

  1. Обеспечивает конфиденциальность.
  2. Профессионализм и большой опыт персонала.
  3. Комфортные условия.
  4. Безопасность.
  5. Надежность.
  6. Консультирование после выписки.

Также мы проводим групповые встречи, лекции, тренинги для созависимых – членов семьи, проживающих вместе с алкоголиком. Они нуждаются в поддержке, восстановлении психоэмоционального фона, информации о том, как вести себя с родственником после его возвращения.

Не теряйте времени. Звоните!

/ 5.

(46 Голосов) Рейтинг: 4.9

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 апреля
    КОНСУЛЬТАЦИЯ