logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Лечение наркомании и алкоголизма

Лечение зависимостей в институте реабилитации ADOMED

Как наркомания, так и алкоголизм связан с регулярным употреблением веществ, вызывающих привыкание и последующую зависимость. Устранить последствия – отравление, различные формы интоксикации, а также восстановить нормальное функционирование всех систем организма – это первоочередная задача при снятии зависимости, залог успешного проведения дальнейших мероприятий по устранению зависимости и возвращению лечащегося к полноценной здоровой жизни.

Снятие симптомов в лечении наркомании, алкоголизма и токсикомании не устраняет причин заболевания, среди которых есть как психические, так и физические, в лечении которых необходима помощь специалистов-медиков. В институте реабилитации ADOMED проходят лечение пациенты с заболеваниями различной тяжести, для них созданы условия максимально возможного комфортного пребывания в стационаре, подбираются оптимальные методики лечения алкоголизма, наркомании и работа с ними ведётся до полного излечивания зависимости. В зависимости от степени тяжести и стажа заболевания, врачи подбирают методику очищения организма, нейтрализации имеющихся вредных веществ и начинают курсовую терапию. Методы диагностики психических расстройств, лежащих в основе заболеваний, основываются на самых современных психотерапевтических теориях.

Лечение наркомании и алкоголизма

В лечении наркомании и алкоголизма главную роль играют несколько факторов:

  • выявление наиболее эффективного лечения для каждого конкретного человека;
  • систематичность проводимого лечения;
  • поддерживающая психотерапевтическая помощь различных видов, в том числе и медикаментозная во время длительного периода реабилитации;
  • недопущение контактов пациента с наркозависимыми или страдающими алкогольной зависимостью людьми, не мотивированными на излечение;
  • понимание и поддержка со стороны членов семьи, друзей и коллег.

В лечении алкогольной зависимости можно выбрать наиболее щадящие человека методы и проводить их анонимно, а также без ведома больного, что бывает необходимо в тех случаях, кода пациент не осознаёт угрозы своему здоровью. Индивидуальный подход и реальный результат лечения – это главные составляющие работы врачебного коллектива института ADOMED.

Лечение игровой зависимости и созависимости

Большие проблемы в социальной адаптации и семейной жизни создаёт пристрастие к азартным играм. Ему подвержены сегодня не только подростки, но и взрослые, вполне состоявшиеся, имеющие семьи, люди. Начало лечения игромании в стационаре – это важный и решающий шаг, на который с трудом, после длительных уговоров решаются немногие пациенты, имеющие зависимость от состояния азарта.

Чаще всего причинами игровой зависимости являются постоянный стресс и тотальная усталость, состояния, при которых человек не получает эмоциональной разрядки и не испытывает никаких радостей в жизни. Игромания проявляется в первую очередь лихорадочным возбуждением игрока, постоянным возвращением мысленно к игровым ситуациям. Больной заводит разговоры об игре с окружающими и занят продумыванием игровых комбинаций. В дальнейших стадиях зависимость от азарта игры становится сильнее, эмоционально напряжённее и возникает проблема оплаты раундов игры. Своевременное вмешательство, медикаментозная и психотерапия могут быстро избавить пациента и его семью от больших неприятностей.

Одним из современных направлений деятельности специалистов ADOMED стало лечение созависимости - состояния, при котором родственники или просто близкие люди ставят в своей жизни заботу о других на первый план и совершенно не обращают внимания на себя, в ущерб себе занимаются проблемами других. Созависимость возникает в семьях, где долгое время существуют различные глобальные проблемы – семья находится за чертой бедности, один из членов семьи болен наркоманией или пристрастился к алкоголю и многие другие. Состояние глубокой созависимости также опасно, как и другие виды зависимости и нуждается в профессиональной коррекции.

В качестве лечащих врачей ADOMED предоставляет отличных дипломированных специалистов с большим опытом работы в нашей стране и за рубежом. Специалисты – психотерапевты, хирурги, гематологи, наркологи, диетологи, кардиологи всегда готовы прийти на помощь пациентам.

Лечение зависимостей всех видов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 89% (125 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября