Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

По статистике Соединенных Штатов Америки, спиртные напитки – виновники убийств в 50% из всех известных случаев.

Но есть один занимательный парадокс… Некоторые выпившие спокойны, добры и дружелюбны. То есть, «горючее» не обязательно равно озлобленности. В чем же тогда дело?..

Алкоголь и агрессия

 

Причины агрессии при алкоголизации

Где искать ответ на запрос «алкогольная агрессия причины»? Медицинский центр «Адомед» изучал данную тематику и путем наблюдений, мониторинга информации, пришел к выводу – этил не всегда является предвестником девиантности.

Например, ученые проводили исследование, в ходе которого выяснилось:

  • Да, чаще всего мужья избивают своих жен под воздействием спиртосодержащих.
  • Но, 80% из всех пьющих людей, неважно в каком количестве – малом или большом, никогда не проявляли злобу, насилие и другое.

Еще один интересный факт – ожидания эффекта от водки, пива, вина, виски… На этот счет проводился эксперимент под руководством Алана Марлатта.

Участников разделили на две группы. Одной сказали, что они получат угощение – джин с тоником. Другой должен был достаться безалкогольный напиток. Их поменяли местами, но конечно же, об этом не оповестили.

Какова была их реакция на «коктейли»? Уверенные в том, что получили «пьянящий эликсир» были грубы, неуважительны, жестоки. Остальные – сдержаны, толерантны.

Это многое объясняет. То же использование алкоголя, как алиби. Люди не контролируют себя потому, что попросту не хотят этого делать. Вот почему выпивка считается утяжеляющим, а не смягчающим обстоятельством в совершении правонарушений.

Этиология озлобленности потребителя:

  1. Интоксикация. Опьянение – не только состояние эйфории. А также раздражительность, депрессивность, переходящие в слабость и желание поскорее уснуть. Промежуточная стадия, когда зависимого злит все вокруг, становится источником враждебности.
  2. Реагирование на раздражители извне. Мышление пьяного замедляется. Он воспринимает все слишком узко. Если, например, его заденут в транспорте, он может вспылить. Поскольку не размышляет об исходе реакции на случившееся. В то время как трезвый человек оценивает свое положение на предмет, «если я сейчас сделаю что-то, как это повлияет на развитие ситуации».
  3. Алкоголь – спусковой крючок. Он лишь усиливает импульсивный, конфликтный характер.

Другие физические и психологические факторы:

  • Шизофрения, психоз, мании и остальные подобные психические патологии.
  • Черепно-мозговая травма.
  • Клиническая депрессия.
  • Перенесенный сильный стресс.
Алкоголь и агрессия

Как вести себя с агрессивным алкоголиком?

Когда персона нетрезва, она ведет себя непредсказуемо. К тому же, частое явление – агрессия после отказа от алкоголя.

С зависимыми от спиртного нужно уметь общаться. Лучше для таких целей приглашать специально обученных консультантов. Но, если Вы остались один на один с настроенным «на приключения» пьяницей, рекомендуем:

  1. Не задевать тему болезни. Говорить, что индивидууму необходимо лечиться, он неправильный, приносит горе, проблемы – огромная ошибка. Это заставляет его защищаться без анализа последствий.
  2. Не запрещать алкоголику пить. Как бы странно это ни звучало. «Выдергивая бутылку с его рук», Вы нарветесь, как минимум, на словесную, а обычно и физическую агрессию.
  3. Скрывать свой страх.
  4. Резко переключить внимание напившегося. Указать, что он испачкался, предложить чистую одежду. Или спросить не хочет ли он покушать чего-то вкусненького, перечислив несколько вариантов на выбор. Это его обескуражит, заставит думать о чем-то другом.
  5. Обратится в учреждения помощи аддиктам. Специалисты успокоят больного, мотивируют его на выздоровление.
Алкоголь и агрессия

Лечение алкоголизма в Киеве

Спиртное опасно для здоровья. А если аддикт еще и начинает приносить вред себе и окружающим – тут не помогут уговоры, самолечение. Потеря контроля сообщает, что он купил себе билет в один конец – деградацию и развитие смертельного заболевания. Если, конечно, он не прибегнет к медикам, психологам, психотерапевтам…

«Адомед» больше десяти лет занимается этим сложным, волнующим вопросом. Его компетенция – широкий спектр услуг по освобождению от пагубного недуга:

  1. Диагностика степени аддикции. Насколько мощна тяга, частота запоев, наличие привычки потреблять в одиночку...
  2. Детоксикация. Употребление приводит к тому, что организм засоряется ядами, токсинами. Процедура детоксикации очищает его, нормализует физиологические процессы. Она состоит из капельниц, приема витаминов, седативных средств, болеутоляющих и так далее.
  3. Купирование сопутствующих недугов ЖКТ, печени, нервной системы, инфекционных...
  4. Реабилитация – обучение трезвости. Ведется работа над всеми сферами жизни – от биологической до духовной. Пациенту предоставляют знания о болезни, как жить без «зеленого змея».
  5. Ресоциализация, или реализация личности: поиск работы, новых друзей, нахождение способов отдыха, хобби, увлечений…
Алкоголь и агрессия

Все это – важные аспекты, которые дают возможность заболевшему вновь ощутить свою значимость, вернуть самоуважение, избавится от злости, навязчивых, импульсивных действий, идей и так далее.

Узнать о том, как эффективно выполнить лечение алкоголизма Киев, можно по номерам на нашем сайте анонимно и бесплатно.

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января