Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Всем известно, что алкогольные напитки вредны для нашего организма, разрушают нашу жизнь, заставляют нас деградировать. Но, когда дело доходит до праздников либо выходных, мы тотчас об этом забываем и можем позволить себе “немножко выпить”.

Насколько это критично? Если доза потребляемого не растет - относительно. Только вот в двух из трех случаях так не происходит. Со временем человек так или иначе начинает пить больше…

Алкоголь и его воздействие на человека

Стадии алкогольной зависимости

Никто не становится алкоголиком сразу. Человек может блуждать на грани зависимости и независимости годами, прежде чем перейдет черту и начнет терять контроль, меру в количестве алкоголя. Как, с кем это происходит?

Вообще, если у Вас в семье есть алкозависимые, особенно родители, то Вы в зоне риска. Хотя, это неточный прогноз. Дабы сформировать глубокую зависимость этого мало. Также играет роль:

  • Был ли человек подвержен насилию. Любому - физическому, психологическому, сексуальному.
  • Наличие черепно-мозговых травм.
  • Качество сна.
  • Умение общаться с людьми.
  • Наличие или отсутствие комплекса неполноценности.
  • Склонность к скуке, депрессивным состояниям и так далее.

То есть, это длинный процесс. Все, что мы написали - лишь малая часть всех факторов, формирующих одержимость спиртными напитками.

Если рассматривать стадии алкоголизма, то условно можно разделить их на шесть этапов:

  1. Бытовое пьянство. Это еще не зависимость. Человек периодически напивается из-за стресса на работе, плохого настроения, скуки, других причин, не требующих вмешательства психоактивных веществ. Ведь по факту все эти проблемы можно решить в трезвом уме.
  2. Ранний алкоголизм. Сюда можно отнести начало алкоголизации в подростковом, наиболее опасном в плане экспериментов и взросления возрасте - 14-16 лет. Сказать, что все, кто пил тогда станут алкоголиками - неправда. Тем более, по статистике, большинство молодых людей не находят в алкоголе источник вдохновения. И все же… Это все равно остается зоной риска. Тут есть еще один нюанс - тонкая грань между молодыми “экспериментаторами” и действительно больными зависимостью людьми. К сожалению, очень сложно понять, в чем разница между ними. Это - дело специалистов.
  3. Базовый алкоголизм. Здесь уже начинается потеря контроля. Человек не может остановиться, пока не доходит до тошноты и рвоты, или отравления алкоголем. Каждый раз он обещает себе бросить, но уже не может этого сделать. Он отдаляется от близких людей, все больше растворяется в спиртном… Его перестают интересовать былые увлечения, занятия, цели. 
  4. Хронический алкоголизм. У человека происходит снижение морали. Мышление и поведение полностью изменены. Возможны психопатические состояния, параноидальные мысли, мания преследования. Стремительно растет степень физических увечий. Алкоголик больше не может скрывать пагубное влияние этанола на его жизнь. Данная стадия развивается у все по-разному. Кому-то достаточно 5-ти лет плотного употребления, а у кого-то процессы запускаются на протяжении 25-ти лет.
  5. Лечение алкоголизма. Каждый зависимый приходит к точке “хватит, так жить больше нельзя”. И, соответственно, делает все для своего выздоровления. Чтобы полностью изменить свою жизнь в сторону трезвости, здоровья, успеха.
  6. Окончательная стадия. Наступает, если алкоголик сорвался, окончив процесс реабилитации. После срыва ему тяжело снова войти в строй, у него ярко выражена депрессия, упадническое настроение, увеличивается доза потребляемого спиртного. Да, алкоголь пагубно влияет на его жизнь, он это понимает, но сделать ничего не может.
Стадии алкогольной зависимости

Вред алкоголя на организм человека

Как алкоголь воздействует на организм? Понятное дело - никак не назидает его, наполняя силой и энергией. Хотя сначала может показаться, что это так. Ведь опьянение, ровным счетом до такого состояния, как алкогольная интоксикация, кажется сладким нектаром. Который не только приносит удовольствие, но и решает все проблемы, связанные с нерешительностью, неуверенностью, стрессом, грустью… Но мы же понимаем, что это всего лишь иллюзия, созданная нами на пару с этиловым спиртом…

А теперь перечислим то, что строит реальность алкогольных приключений. А именно итоги воздействия алкоголя на организм:

  • Малокровье, кровотечения, инфекционные заболевания.
  • Кислородное голодания из-за ухудшения циркуляции крови в мозгу. Это становится причиной ухудшения памяти, деградации. А по причине развития ранних склеротических изменений возрастает риск кровоизлияния.
  • Разрушаются связи между клетками мозга и сами клетки. Данный процесс, кстати, формирует зависимость. Ведь они требуют алкоголя, и человек ощущает это на физическом уровне.
  • Пневмония.
  • Органический психоз.
  • Сердечная и почечная недостаточность.
  • Изменение структуры стенок кишечника, из-за чего - потеря способности всасывать полезные питательные вещества, витамины, минералы…
  • Цирроз печени.
  • Быстрое старение кожи.
  • Гастрит, язва.
  • Белая горячка и другие психозы, которые могут длиться от нескольких дней до месяцев…
Вред алкоголя на организм человека

Клиники лечения алкоголизма в Киеве

Было бы нелогично затронуть тему алкоголизма и не рассказать, как с ним справится. В Киеве Вы можете найти массу медицинских учреждений, государственных, частных, которые занимаются алкозависимыми. Мы предпочитаем вторые, так как:

  1. Они анонимны.
  2. Нет становления на учет, а значит и нежелательного следа на репутации.

Также там существенно отличаются условия, качество оказанных услуг. Например, каждая палата медицинского центра “Адомед” имеет санузел, телевизор, здесь ежедневно подается свежая вкусная еда, соблюдается идеальная чистота. Сам же процесс лечения построен по строгому алгоритму:

  1. Первичная консультация больного, его родных.
  2. Диагностика и назначение лечения не только алкоголизма, но и всех присутствующих заболеваний.
  3. Психологическое сопровождение.
  4. Определение дальнейшей терапии. Помощь в выборе реабилитационного центра, групп взаимопомощи.
  5. Ресоциализация алкоголика. Возвращение ему социальной роли в зависимости от его целей и желаний.

То есть, МЦ “Адомед” делает все, чтобы эффективно восстановить человека после длительного приема пьянящих напитков.

Клиники лечения алкоголизма в Киеве

Если Вас заинтересовала тема “алкоголь и его воздействие на человека” или лечение алкоголизма в Киеве, звоните. Мы предоставим Вам бесплатную анонимную консультацию.

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября