logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

 

Алкоголизм, как острая проблема современности

Алкоголизм уже давно стал острой проблемой нашего общества. В наше время от алкоголизма страдают не только взрослые мужчины, но и молодые женщины («Возможно ли вылечить женский алкоголизм?» ), и даже – подростки и дети. Тем не менее, понятие «алкоголик» всегда имело крайне негативный и оскорбительный характер. Согласно общепринятому мнению, быть алкоголиком означает быть человеком третьего сорта, лентяем и маргиналом. Мы, как правило, осуждаем алкоголиков и обвиняем их пьянстве, которое, так или иначе, влияет не только на них самих, но и на их семьи. Однако, мало кто знает, что, на самом деле, алкоголик не виноват в том, что он не может остановиться и перестать употреблять алкоголь, когда ему говорят это сделать.

Алкоголизм, как острая проблема современности

Болезнь алкогольной зависимости

На самом деле, алкоголизм – это болезнь, тяжелая и хроническая. Это болезнь, которая проявляется в форме неудержимого влечения человека к употреблению алкоголя, как на физическом, так и на психологическом уровнях. Среди прочего, эта болезнь проявляется в виде потери контроля над количеством выпитого, а также – в невозможности самостоятельно остановиться и отказаться от употребления. Поэтому, прежде чем обвинять алкозависимого человека, следует разобраться, действительно ли он виноват в своей проблеме.

Почему люди болеют алкоголизмом

Как мы уже выяснили, алкоголизм – это болезнь, соответственно, как и любые другие болезни, он имеет свои причины и предпосылки возникновения. В предыдущих статьях («Почему разные люди выбирают разные психоактивные вещества» ) мы уже говорили о том, что человек выбирает определенный вид психоактивных веществ, исходя из его биологических и психологических особенностей, темперамента, характера, жизненных потребностей и нереализованных запросов. Исходя из этого утверждения, можно рассмотреть множество причин, которые могли бы стать предпосылками развития у человека болезни алкогольной зависимости. Это и частые депрессивные состояния, и низкий уровень эндогенных опиатов, и проблемы в семье, и заниженная самооценка, и множество других причин («Причины и последствия употребления психоактивных веществ: эмоциональная сфера» ). Так или иначе, но когда болезнь уже сформировалась, надо не плакать над тем, как же такое могло случиться, а искать выход.

Почему люди болеют алкоголизмом

Лечение алкоголизма

Поняв, что у человека уже сформировалась болезнь алкогольной зависимости, следует сразу же обращаться к специалистам. Мы уже рассказывали про комплексные методы лечения алкогольной зависимости в предыдущих статьях («Чем Европейский Институт Зависимости "Адомед" отличается от любых других реабилитационных центров Украины» ). Также, Вы, наверняка, уже слышали о таких методах лечения, как кодирование и подшивка. Эти методы действительно являются эффективными, но при условии соблюдения определенных факторов, больше о которых Вы можете узнать из статьи «Кодирование как метод лечения алкоголизма» .

Лечение алкоголизма

Как бы там ни было, главное, что должен сделать человек, у которого сформировалась зависимость от алкоголя, это признать в себе эту проблему и обратиться за помощью, что часто бывает ну очень трудно («Почему Ваш зависимый родственник не хочет лечиться» ).

А мы желаем Вам не болеть и никогда не попадать в сложные ситуации и неприятные истории. А если проблема уже возникла у Вас или в Вашей семье, не раздумывая обращайтесь к нам, потому что специалисты Европейского Института Зависимости «АДОМЕД» – это профессионалы с большим опытом и открытыми сердцами к проблемам каждого.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Горячая линия по вопросам алкоголизманаркомании и игромании:

+38 (067) 125-33-55

+38 (095) 125-33-55

www.adomed.org

 

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января