logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Особенности болезни зависимости

Из наших предыдущих статей Вы уже могли узнать, что такое детоксикация от алкоголизма и зачем она нужна («Детоксикация от алкоголизма»). В данной статье мы рассмотрим детоксикацию, которая должна быть предоставлена ​​человеку, страдающему от наркотической зависимости. В целом эти два метода во многом похожи, ведь, как алкогольная, так и наркотическая химическая зависимость имеет схожий сценарий и методику лечения («От чего лечат в реабилитационных заведениях?»), ибо, как говорят, болезнь – одна у всех. Независимо от вида и предмета зависимости, эта болезнь имеет характерные симптомы, проявления, стадии, этапы протекания, а также периоды ремиссии и рецидивом («Алкоголизм – это болезнь»).

Особенности болезни зависимости

Для чего нужна детоксикация от наркотиков

В настоящее время наркомания приобрела массовый эпидемиологический характер, и это, к сожалению, факт («Эпидемия наркомании – одна из основных причин деградации общества»). Несмотря на это, наркология является достаточно молодой наукой, и сегодня еще много наркотиков не имеют антидота и постоянных схем терапевтического лечения. Если такие наркотические вещества, как опиум или кокаин, изучены и имеют отработанную методику лечения, то новейшие наркотики – синтетические психотропные вещества («Дизайнерские или синтетические наркотики»), стимуляторы, «соли» и «спайсы», почти не изученными и медикаментозное устранение последствий их употребления вызывает трудности у современной медицины.

Для чего нужна детоксикация от наркотиков

Показания и цели детоксикации

По сути показанием для проведения детоксикации является непосредственно сам факт употребления человеком наркотических веществ, если такое употребление носит не эпизодический, а системный и длительный характер. Как правило, наркозависимый человек крайне редко сама обращается за помощью, а если и обращается, то уже когда ему ну совсем плохо. В предыдущих статьях мы уже рассматривали признаки того, что человек употребляет наркотики («Первая помощь при передозировке наркотиками»). Эта информация очень важна, ведь вовремя распознав, что у Вашего близкого человека проблемы, Вы сможете ему помочь, или оказать первую неотложную помощь в случае необходимости. Детоксикация направлена ​​прежде всего на очистку крови и организма от вредных токсических веществ, которые разрушительно влияют, как на здоровье, так и создают дискомфорт самому человеку. Главной целью детоксикации является создание возможностей для дальнейшего функционирования человека без наркотиков.

Методы детоксикации организма от наркотиков

На сегодняшний день специалисты различают множество различных методов детоксикации. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Методы детоксикации организма от наркотиков

Формируемый диурез

Этот метод заключается в введении пациенту изотопного раствора хлорида натрия и глюкозы, за счет чего достигается мочегонный эффект, в результате которого наркотические вещества достаточно быстро выводятся из организма человека.

Энтеросорбция

Этот метод чаще всего применяется в случаях, когда пациент употреблял наркотики перорально, и наибольшее токсическое воздействие было именно в области системы пищеварения. Заключается этот метод в промывке всего пищеварительного тракта путем введения жидкости через зонд, или через клизму. После этого больному дают сорбент, который завершает процедуру детоксикации.

Аппаратная очистка крови

Этот метод применяется в тяжелых случаях, когда больной зависимость человек имеет большой стаж употребления и значительные дозы наркотического вещества.

Плазмаферез

Этот метод заключается в откачке крови из сосудов больного, очистке ее путем перегона через специальную кровопроводящую систему – через аппарат, где кровяные элементы отделяются от плазмы. После этого уже очищенная кровь снова попадает в организм человека.

Детоксикация организма от наркотиков

Выводы

Как Вы видите, методов осуществления детоксикации от наркотических веществ множество. Однако, крайне важно выбрать именно тот метод, который наиболее подходит каждом отдельном больному. Именно поэтому мы, специалисты, Европейского Института Зависимости «АДОМЕД», работаем только с лучшими наркологами, врачами и специалистами по зависимости, имеющие многолетний успешный опыт и не одну спасенную жизнь за плечами.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Горячая линия по вопросам алкоголизманаркомании и игромании:

+38 (067) 125-33-55

+38 (095) 125-33-55

www.adomed.org

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля