Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Лечение наркомании в реабилитационном центре ADOMEDКаждый год на планете около 200 тыс. человек погибает от злоупотребления наркотиками. Причины, толкающие людей на очевидный путь в никуда различны и остаются сложными. Становление наркомана происходит постепенно, вначале формируется психологическая зависимость от запрещенного вещества (уход от реальности, стимуляция творческого процесса) при регулярном употреблении. А уже после формируется стойкая физическая зависимость – неспособность жить без наркотика. Так что лечение наркомании  требует комплексного подхода и последовательного избавления от каждого типа зависимости и закрепления полученного результата. Лечение проходит в три этапа:

  • Избавление от физической зависимости (детоксикация)
  • Избавление от психологической зависимости (реабилитация)
  • Предотвращение рецидива, закрепление результата (ресоциализация)

Детоксикация

В процессе детоксикации организм наркомана приходит в состояние нормального функционирования без наркотика.

В первую очередь необходимо нейтрализовать действие еще не усвоенного вещества, удалить его из организма, и вывести из тканей уже усвоенный наркотик. Первостепенным является вопрос поддержания в состоянии нормы жизненных функций, таких как дыхание и кровоснабжение, и поддержания стабильного состояния больного с параллельным предотвращением проявлений абстинентного синдрома (ломки). В дальнейшем устраняются последствия отравления, патологические процессы в почках, печени, сердце, желудочно-кишечном тракте, нарушения в нервной системе. На этом этапе больной лечится от заболеваний внутренних органов, связанных с употреблением наркотиков, назначается медикаментозная и физиотерапия. На фазе детоксикации пациент лишается возможности употреблять вещества, при этом абстинентные симптомы нейтрализуются с помощью медикаментов.

Реабилитация

После процесса очистки организма и ликвидации тяжелых последствий употребления наступает второй этап – работа с психикой пациента, направленная на осознание проблемы и вызов инициативы бороться со стороны зависимого. Реабилитация наркоманов призвана преодолеть психологическое пристрастие к веществу, научить навыкам саморегуляции ощущения своего состояния. Прививается отрицательное отношение к наркотической тяге, положительный эффект предполагает замену отрицательных ощущений жизни на положительные. Больного направляют в русло его интересов, сосредоточения на положительных эмоциональных переживаниях, творческие занятия. Он учится жить без пристрастия полноценно, находя новые увлечения, общаться и выполнять полезные действия, полезные как для него, так и для других. На этом этапе преобладают методы психологии и психотерапии, предполагая работу специалистов по данным направлениям.

Ресоциализация

На этом этапе человек возвращается в жизнь общество, на практике проверяя приобретенные во время восстановления навыки. Восстанавливаются старые оборванные контакты, создаются новые, налаживаются отношения с родственниками, друзьями. Человек устраивается на работу, принимает участие в полезной социальной деятельности, становится вовлеченным в общение с людьми. Больной учится жить, создавать интересы, работать, преодолевать трудности самостоятельно. Полученные умения способствуют постепенной безболезненной адаптации к новым обстоятельствам.

НаркотикиТри этапа представляют собой комплексную разностороннюю программу возвращения к жизни больного, так что нельзя отделять один этап от другого. Физическое излечение и нейтрализация яда в организме наиболее быстрая фаза лечения, за ней следует длительная работа по устранению пристрастия, требующая больших сил и желания от самого больного.

Эффективность борьбы в первую очередь зависит от мотивации наркозависимого, его способности осознать проблему, стремления, готовности и желания преодолевать тягостную зависимость. Залогом успеха курса терапии станет добровольное волевое лечение, также важную роль играют близкие больного, их воздействие в какой-то момент может оказаться решающим.

В нашей клинике лечебный курс осуществляют высококвалифицированные специалисты. Наряду с наркологами, с больными работают психологи, психотерапевты, неврологи и другие врачи. Обращайтесь в наш центр реабилитации, где вам помогут избавиться от пагубной зависимости и вернуться к полноценной, радостной жизни.

Лечение наркомании в ADOMED

{jcomments on}

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 октября