Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Возможно, Вы тоже замечаете на улицах страны все больше молодых людей, которые ведут себя достаточно неадекватно: кричат, хаотически и странно двигаются, разговаривают с чем-то невидимым. Знакомьтесь - это "спайсы"!

«Спайсы» - это синтетический наркотик, который вызывает большой спектр серьезных психических расстройств, среди которых: неспособность сосредоточиться, нарушение восприятия, полная потеря контакта с окружающим миром, отсутствие способности ориентироваться в пространстве, потеря контроля над своей личностью. Такие изменения в поведении человека длятся относительно недолго, но имеют ярко выраженное проявление. Так, как человек, находясь под воздействием вещества, просто не способен контролировать себя, свое мышление и свои действия, он может нанести вред как себе, так и другим.

Спайсы

И хотя в широкой продаже наркотик появился еще в 2007р., но апогей его славы длится и до сих пор. Еще одним ужасным фактом, который выделяет "спайсы" среди других наркотиков, является его не изученность. В наше время, когда врачи - наркологи предоставляют качественную и адекватную помощь при наркотической передозировке практически любыми видами наркотических веществ (детоксикация, выведение из состояния абстинентного синдрома), то со "спайсами" ситуация совсем другая. В состав "спайсов" часто домешивают множество различных наркотических веществ, которые вступают в определенную реакцию между собой (поэтому "спайсы" также часто называют "миксами"), что просто делает невозможным определение каких-то конкретных антидотов для снятия интоксикации организма. Поэтому даже в эпоху невероятного развития современной медицины последствия употребления "спайсов" часто завершаются либо пожизненной психиатрией, либо смертью.

Спайсы

Спайсы

Недавно на киевской станции метро "Позняки" трое мужчин устроили развлекательное шоу для толпы, ожидающей поезда. Они упали на спину и нервно дергались, хаотически двигая ногами и руками. Они очень напоминали жуков, которые перевернулись на спину и не могли встать. Кто знает - возможно в тот момент эти мужчины и считали себя именно жуками))

Как уже позже делились очевидцы, сначала это все было похоже на флешмоб, но уже скоро стало очевидным то, что молодые люди просто находятся в состоянии сильного наркотического опьянения.

Сегодня во многих странах Европы действует запрет на "спайсы": в некоторых - реально, а в некоторых - лишь формально. Но, несмотря на запрет законодательной базы и информирование о последствиях употребления, в нашей стране огромное количество молодых (и не очень) людей все же решают попробовать смертельную смесь, так, как ну уж больно сладок этот запретный плод.

Горячая линия по вопросам алкоголизма, наркомании и игромании:

+38 (067) 125-33-55

+38 (095) 125-33-55

www.adomed.org

???????? ???????? ???????? ТРЕЗВОСТЬ – ВЫБОР СИЛЬНЫХ! ???????? ???????? ????????

{jcomments on}

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря