logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Избавление от алкогольной зависимостиВ нашей жизни без алкоголя не обходится ни одно застолье, ни один праздник, ни одно мероприятие. Мы пьем за рождение, и за смерть, за здоровье и за новоселье. Вся наша жизнь так или иначе связана с алкоголем. Но как, быть если алкоголь взял контроль над вашей жизнью или жизнью вашего близкого человека? Что делать, если употребление спиртных напитков стало целью жизни?

К сожалению, в нашей стране спиртные напитки разрешены законом, в результате чего, количество алкоголиков увеличивается с каждым годом. Любой человек может пойти в магазин, и спокойно приобрести необходимое количество алкоголя. Как результат – множество страдающих разными стадиями алкоголизма людей.

Выделяют три стадии алкоголизма:

  • первая стадия – начальная стадия. Которая как правило длится несколько лет. На этом этапе человек испытывает влечение к алкоголю, но при этом пить всё еще не умеет. В состоянии алкогольного опьянения может совершать неадекватные поступки, а после сна ничего не помнить. При этом на утро необходимости похмелиться нет, так как организм всё еще справляется с нагрузкой самостоятельно.
  • вторая стадия – сохраняются все признаки первой стадии плюс алкоголик начинает похмеляться. Перерыв между приемами алкоголя становиться всё меньше и в результате человек попадает в стадию запоя. На этом этапе чаще всего алкоголики предпринимают попытки бросить пить, но практически всегда безуспешно.
  • третья стадия – этап, когда организм человека начинает терпеть необратимые изменения. Разрушение клеток печени, расстройства памяти и алкогольные психозы – всё это показатели третьей стадии алкоголизма.

Лечение алкогольной зависимости

Лечение этого заболевания – долгий, сложный и многоэтапный процесс, так как зависимость от алкоголя формируется одновременно в двух направления – физическая и психологическая. С одной стороны, организм привыкает к постоянному присутствию токсических веществ и перестает их отвергать, подстраиваясь под работу с ними. С другой стороны, за время, проведенное в компании алкоголя, человек теряет какие-либо моральные ориентиры и навыки общения с миром.

Единственный вариант раз и навсегда избавиться от алкогольной зависимости – квалифицированная помощь специалистов!

Почему стоит выбрать центр реабилтации Adomed

Все сотрудники центра Adomed – высококвалифицированные специалисты своего дела. Каждый из них уже не один год помогает людям, попавшим в алкогольную ловушку найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации.

Лечение в центре производится в несколько этапов, которые в сумме составляют полный курс лечения и реабилитационных мер.

Детоксикация.

Лечение алкоголизмаЛечение с применением медикаментозных препаратов с целью очищения организма алкоголика от накопившихся там, за годы употребления алкоголя, токсинов. Также на этом этапе проводится общий анализ состояния здоровья пациента, и, в случае необходимости, назначаются лекарства, для улучшения работы поврежденных органов.

Детоксикация позволяет облегчить абстинентный синдром и в общем положительно влияет на здоровье пациента.

Психокоррекция.

Работа психологов центра, направленная на то, чтобы сформировать у пациента негативное отношение к алкоголю, а также разобраться в причинах и последствиях чрезмерного употребления спиртного.

Индивидуальные методы лечения.

Чаще всего на этом этапе производится кодировка от алкоголя. В качестве альтернативы – может производится подшивка препаратов длительного действия. Какому способу лечения отдать предпочтение решается в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Важно понимать, что только прохождение всех этапов лечения данного заболевания может дать максимальный эффект, навсегда избавив вашу жизнь и жизнь ваших близких от алкогольной зависимости.

Помощь при алкогольной зависимости

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января