Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Хронический панкреатит алкогольной этиологии сопровождает людей, которые не просто любят выпить, а имеют стойко сформированную зависимость от спиртного. Чаще всего проявляется, если употреблять от 20 до 100 грамм, если мы имеем в виду нашу страну. В более развитых государствах – в опасности люди, которые применяют от 150.

Почему такие отличия? Из-за разной технологии производства алкоголя. В последних он значительно лучше, ведь его изготовление строго контролируется со стороны Закона. Также там не популярен суррогат. Который даже провоцирует смерть от передозировки.

Хронический панкреатит алкогольной этиологии

Симптомы алкогольного панкреатита

Рассмотрим, что же характерно для недомогания.

Протекание:

  1. Легкое. Практически все нормально. Единственное, один, иногда два, раз в год приходится терпеть обострение – боли умеренной интенсивности.
  2. Среднее. Учащается проявление до трех или четырех раз в год. Индивидууму становится заметно хуже из-за острых коликов. К тому же, снижается работоспособность пищеварительного тракта, что провоцирует резкое похудение. 
  3. Тяжёлое. Аддикт испытывает страдания от поносов, истощения, диабета, несварения, псевдокисты, невыносимой боли...

Этапы:

  1. Начальный. Ограничивается болевыми синдромами.
  2. Развернутый. Начинаются проблемы с пищеварением, всасыванием полезных элементов, чрезмерное или недостаточное содержание глюкозы в крови.
  3. Осложненный. Наблюдается не у всех. За счет соблюдения диеты и отказа от спирта у 66% заболевших состояние улучшается, у остальных – ухудшается. Ключевую роль тут играет, опять же, насколько удачно подобрано лечение.

Стадии:

  1. Воспалительная. Повреждены клетки, которые формируют соединительную ткань. К тому же идет накопление липидов в зонах ПЖ.
  2. Кальцифицирующая. В протоках откладывается кальций, и со временем формирует камни.
Симптомы алкогольного панкреатита

У кого развивается заболевание?

Болезнь алкоголиков – так можно назвать представленный в статье тип расстройства. Главной его причиной является употребление спиртного. Чтобы было понятнее, оно предшественник болезненного состояния в 40-95%. Под его влияние чаще всего попадает мужской пол.

Почему такая значительная разница? Очень сложно разузнать первопричину нарушения у пациентов. Никто никогда не признается, что злоупотребляет. Ведь это равно приравнять себя к рангу “алкозависимый”.

Да, мы пониманием, что ничего зазорного в этом нет. Это – такое же, как и другие, недомогание. Но, реалии таковы, что наше общество не осведомлено о данном вопросе. Относится к алкогольной зависимости, как слабости, признаку низшего умственного развития. Такая среда демотивирует. Персона не может признаться, что у нее неприятности. Никому не хочется быть изгоем, непринятым…

Но все же… Если данное повреждение замечено и пациент говорит о том, что он “немного выпивает” – это неправда. Чтобы развилась болезнь, нужно потреблять напитки с наличием этилового спирта в количествах более существенных, чем ограничения медиков. И вообще неважно, что это будет – водка или пиво, виски или вино…

По статистике сроки формирования заболевания:

  • У мужчин – через 17-18 лет после того, как они начали постоянно выпивать.
  • У женщин – 10-12.
У кого развивается заболевание?

Лечение хронического алкогольного панкреатита

Чтобы вылечить увечье, которое напрямую влияет на качество обмена веществ, перетапливания, усваивания полезных веществ, необходимо обратиться к профильному врачу. Иначе, Вы рискуете затянуть выздоровление и выбросить деньги, время на ветер.

Также, стоит учесть осведомленность доктора по поводу аддикции. Дабы не спутать симптоматику и поставить правильный диагноз.

Персонал медицинского центра “Адомед” включает эндокринолога высшего класса. Его методика:

  1. Определение природы болезни. От причин до типа протекания, стадии. А также выясняется, есть ли какие-то еще проблемы со здоровьем помимо этого. И, конечно же, самой алкозависимости.
  2. Подбираются наименее вредные для организма обезболивающие без психоактивных соединений. Почему? Во избежание возвращения активного алкоголизма, последующего срыва.
  3. Обязательны витамины, которые растворяют скопления липидов: A, D, E, K.
  4. Назначается специальная диета как в период активности, так и ремиссии.
  5. Используются H2-блокаторы. Для коррекции степени кислотности в желудке.
  6. Если повышен уровень глюкозы – допускается инсулин.
  7. Применяются ферменты, чтобы больной мог нормально кушать и не страдал от дискомфорта, вызванного болезнью.
Лечение хронического алкогольного панкреатита

То, что мы описали – не панацея. К каждому нужен индивидуальный подход! Который Вы можете получить в МЦ “Адомед”, избавившись от недуга, связанного со злоупотреблением в прошлом…

Больше информации на тему “лечение хронического алкогольного панкреатита” Вы можете получить по номерам на нашем сайте абсолютно бесплатно.

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января