logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Лечение от спайсов и курительных смесейСпайс. Иностранное слово, пришедшее в русский и украинский язык из-за рубежа. Последние 5-8 лет оно приобрело новое, раньше не ведомое значение. Для кого-то это слово и всё, что с ним связано, стало врагом №1, для чьей-то жизни или семьи оно стало решающим или даже разрушающим. Так что же такое спайс в этом новом, ужасающем смысле?

Многие источники и специалисты дают следующее определение данному явлению. Спайс – это один из брендов так называемой курительной смеси, поставляемой в продажу в виде травы, пропитанной химическим веществом сильного психотропного действия.

Данное определение ёмко и лаконично. Если говорить об этом явлении (а это именно явление современного общества) более развернуто, то спайс – это постепенное разрушение психики, нервной системы и в дальнейшем всего организма наркозависимого, это проблемы в школе, институте, на работе, в семье, это загубленная жизнь человека, который употребляет, и его ближайшего окружения, это обман, жестокость, воровство, измена с его стороны и слезы, боль, отчаяние, страх и пустота со стороны его близких.

В чем же состоит основная хитрость этого коварного наркотика?

Средний возраст употребляющих спайс людей – 20 лет. В первую очередь это объясняется тем, что спайс, по мнению нашей молодежи, это «всего лишь» курительная смесь. «Я же не нюхаю, - объясняет школьник или студент, - и тем более не колюсь. Значит, ничего страшного в моем употреблении нет. Сейчас все курят». Это оправдание выглядит очень весомо со стороны молодого человека, ведь, действительно, проблема набирает такие обороты, что какую школу ни возьми, везде найдется кто-то, кто пробовал эту гадость. Проблема заключается в том, чтобы вовремя остановить тех, кто уже попробовал спайс, и предотвратить употребление тех, кто находится в группе риска.

Лечение от наркотиков

К сожалению, действительность такова, что наша бюрократическая система, требующая серьезной модернизации, такова, что пока в ОБНОН в реестр запрещенных веществ вносят вновь обнаруженную химическую формулу курительной смеси, горе химики придумывают новое соединение и снова продают и распространяют спайс на легальной основе. Кроме того, заказать его очень просто: достаточно набрать запрос в поисковой системе в интернете, и вам предложат приобрести отраву в удобное для вас время и по достаточно доступной цене.

Возникает вопрос: как быть? Как оградить свое чадо или что делать, если в семье уже возникла такая проблема? В первую очередь не паниковать. Помните: из любой, даже самой сложной ситуации, есть выход. Если с вашим ребенком все в порядке, но вы переживаете, что он может с этим столкнуться, старайтесь занимать его свободное от учебы время секциями, совместным времяпровождением, приобщением ребенка к культуре, спорту, искусству. Постарайтесь научить его искать новые острые ощущения в этом, а не в наркотике, дающем иллюзию свободы и независимости.

Лечение зависимости от спайса

Если все-таки ваша семья столкнулась с проблемой употребления спайс, не теряйте ни минуты, обращайтесь в «Европейский институт зависимостей». Здесь первым делом вам дадут подробную телефонную консультацию, после чего вы сможете в удобное для вас время встретиться с психологом или наркологом наркологического центра и найти дальнейший путь в лечение наркомании, восстановления личности вашего близкого. Это может быть как амбулаторное посещение специалиста, так и реабилитация наркозависимых в стационаре закрытого типа. В крайних случаях можно применить принудительное лечение наркомании

«Наркологический центр Адомед» - это 11 лет опыта, в лечении игромании, наркомании и лечении алкоголизма сотни восстановленных семей и тысячи спасенных жизней.

Не откладывайте решение проблемы на потом, звоните прямо сейчас, в «наркологический центр»!по тел 098-287-16-56 Бесплатные консультации.

Наркомания реабилитация

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января