logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Пивной алкоголизмЧто такое «пивной алкоголизм»? Это патологическая привычка употреблять по поводу и без повода пиво и слабоалкогольные коктейли. Изначально проблема была связана с пенным напитком, но позже перетекла в более обширное понятие. На рынке появилось множество вкусных слабоалкогольных коктейлей, созданных на синтетической основе. В результате, жертвами досадного социального явления стали подростки и женщины.

Как диагностировать заболевание?

Формирование специфической зависимости происходит не так заметно, как при злоупотреблении крепкими категориями жидкостей. Ситуация так выглядит потому, что пристрастие к пенному товару начинается с минимальных доз, и воспринимается как способ успокоиться и расслабиться, который имеет приятные последствия в виде лёгкого опьянения.

Такой выход из стрессовых ситуаций достаточно скоро «выливается» в последствия. Для приятного времяпровождения вечером требуется всё больше и больше пива. Отныне человек нуждается в двух и более бутылках. Проходит еще некоторое время – и вот уже употребление пузырящейся дозы релакса становится нормой не только для вечернего времени, но и для времени после работы, либо даже в обеденный перерыв! Лечение алкоголизма с каждым днём становится всё более необходимым условием. Человек попадает в зависимость. Жизнь без привычной пузырящейся радости становится неинтересной, утрачивает свою остроту, приобретает элементы трагизма.

У кого больше шансов попасть в зависимость?

Вред пиваСуществуют три группы риска. Это:

  1. молодые женщины;
  2. мужчины «рабочих» профессий, которые уже состоялись;
  3. подростки.

Рассмотрим более подробно предрасположенность каждой из групп.

Пристрастие к спиртному у молодых женщин начинается с того, что каждый корпоратив, поход в кафе и общение с подругами подразумевают чувство приятного расслабления, вызванное приёмом лёгкого спиртного. По этой причине явление получило второе название – женский алкоголизм. В современном обществе отношение к дамам, которые расслабляются подобным образом, достаточно лояльное. Леди могут употреблять лёгкое спиртное даже в середине дня. Если девушка увлекается спиртным на вечеринке наравне с мужчинами – сегодня это также никого не шокирует.

Состоявшиеся мужчины рабочих профессий, заблуждаясь, считают, что пиво не принадлежит к группе алкогольных напитков. Соответственно, они убеждены, что от пива зависимость сформироваться не может. У пациентов лечение от алкоголизма в данном случае усложняется тем, что они наотрез отказываются признавать факт, что нуждаются в помощи. Если же проверить ситуацию на практике – окажется, что действительно, на протяжении одного или двух дней такие мужчины могут прожить, не фиксируя появления абстинентного синдрома. Однако, после сравнительно безоблачного периода, рабочие снова возвращаются к привычному образу жизни.

Слабоалкогольные напитки и пиво для подростков – это путь к взрослой жизни. Помимо того, что эти напитки способны вызвать лёгкое опьянение, они имеют некоторый оттенок вкуса, если сравнивать их с водкой. Подростковый возраст – не самое лучшее время для оценки серьёзности ситуации. Пока еще сильны физические ресурсы организма, которые делают возможным сопротивление появлению зависимости. Именно поэтому симптомы опасного заболевания практически не замечают ни родители, ни учителя.

Путь избавления. Особенности

Чтобы избавить человека от специфической проблемы, специалисту нужно затратить даже больше усилий, чем при лечении классических случаев, связанных со злоупотреблением водкой. Излечиться от вредной зависимости можно только единственным путём: если обратиться в наркологический центр к специалисту. Наша клиника располагается в Киеве; мы готовы помочь каждому, кто к нам обратится с подобной просьбой.

Дополнительная сложность лечения пивных алкоголиков заключается в том, что часто они не считают себя больными. Потенциальные пациенты убеждены, что практически в любой момент способны остановиться, и перестать завершать рабочий день пивом. Вполне возможно, что когда-нибудь, гипотетически, они это и сделают. Но не сегодня и не завтра, не через неделю и не через две.

Самый интересный факт заключается в том, что после лечения возврат к «нормальному» употреблению спиртного становится невозможным. Объясняется это тем, что в мозгу при злоупотреблении подобными категориями напитков формируются устойчивые связи. После того, как человек преодолевает определённый этап – он уже может либо уходить в запой, либо полностью отказываться от алкоголя.

Таким образом, названную нами болезнь ни в коем случае нельзя считать чем-то «лёгким». Позаботьтесь о собственном здоровье и здоровье ваших близких уже сегодня!

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января