Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Реабилитация после алкоголизма – окончательный этап в избавлении от зависимости. Он необходим после того, как человек будет выведен из запоя и пройдет стационарное лечение. Главной целью реабилитации является закрепление результатов лечения и предотвращение срывов в дальнейшем.

Помещение человека в стационар дает возможность избежать общения с неблагоприятным окружением. Здесь все способствует тому, чтобы легче и быстрее справиться с тягой к спиртному, дружественная атмосфера и поддержка не дают потерять надежду. Консультации психотерапевтов и поддержка помогают настроиться на трезвую жизнь с новыми интересами, в которой уже не будет места алкоголю.

Реабилитация после алкоголизма гарантирует адаптацию в обществе, в семье и на работе. Для этого медики используют надежные психотерапевтические методики и учат бывших алкоголиков преодолевать проблемы без помощи спиртного.

Реабилитация после алкоголизма в клинике

Реабилитационный период потребует около полугода. В это время пациент работает с психотерапевтом, занимается арт-терапией, спортом и физическим трудом, посещает групповые сеансы, учиться жить независимой здоровой жизнью и получать от этого удовольствие.

Далее в течении примерно шести месяцев будет длиться период ресоциализации. В это время бывший алкоголик может покинуть реабилитационный центр для алкоголиков и вернуться домой. Ему может быть оказана помощь в получении новых навыков и профессии, получении документов и трудоустройстве. Человек учиться жить самостоятельно, без помощи со стороны.

Также возможно амбулаторное прохождение реабилитации после алкоголизма, когда человек живет у себя дома и обязательно курируется сотрудниками центра. Ему оказывают помощь и поддержку волонтеры, психотерапевты и бывшие алкоголики, так называемые консультанты по зависимостям, которые смогли вылечиться и теперь помогают другим.

Мы используем в своей работе принципы широко распространенной программы 12 шагов. Она включает комплексное и многоэтапное лечение и реабилитацию в специальных группах. Своей целью программа видит полное выздоровление алкоголика на физическом и психологическом уровне, формирование целостной личности с адекватной оценкой своего поведения и возможностей.

В клинике алкоголик учится анализировать свои эмоции без спиртного, ведет дневник, фиксирует свое настроение и чувства, обсуждает на психотерапевтических сеансах пути решения своих проблем. Алкоголика учат брать ответственность за поступки, которые он совершает. В этом хорошо помогают сеансы арт-терапии и психотерапии в группах, лекции, собрания и тренинги.

Реабилитация после алкоголизма в клинике

Реабилитация после алкоголизма задачи

Очень часто к алкоголизму приводит неумение справляться со стрессами и неуверенность в себе. В ходе реабилитации после алкоголизма мы учим работать над этим, стараться мыслить позитивно и контролировать желание употреблять спиртное.

Смыслом этапа реабилитации является предоставление бывшему алкоголику возможности вести нормальную, полноценную жизнь. У зависимого человека трансформируются желания, мысли, психика. Для того, чтобы полностью справиться с негативной привычкой, человек должен посмотреть на мир другими глазами, увидеть в жизни позитив и открыть для себя источники радости и удовольствия без алкоголя.

Реабилитация после алкоголизма задачи

Роль реабилитации после алкоголизма очень велика для предотвращения рецидивов. Она помогает осознанно противостоять желанию выпить и не сорваться ни при каких обстоятельствах. Также очень важна поддержка и понимание семьи, для членов которой мы также проводим сеансы и лекции. Комплексное решение проблемы помогает достигать наилучших результатов.

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля