logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Миссия школы

В понедельник, 18 июля, состоялось официальное открытие школы социального работника, которую Европейский Институт Зависимостей «Адомед» проводит 4 раза в год уже более 10 лет. Основной миссией таких школ - является предоставление выздоравливающим от зависимости людям возможности получить образование и трудоустроиться на базе Института «Адомед». Такая модель социальной адаптации зависимого человека является очень эффективной, учитывая опасные реалии нашего времени, когда употребление уже давно стало нормой жизни, а социум прямо или косвенно сам склоняет тех, кто «не в теме», к употреблению (чит: «Как в Киеве продают наркотики в заведениях общественного питания »).

Открытие школы

Заезд и официальное открытие

В понедельник, 17 июля завершился заезд участников школы социального работника, который, кстати, начался еще в воскресенье, ведь представителям из отдаленных регионов нашей страны не так легко добраться до места проведения школы. Киевляне приехали уже непосредственно в день открытия. Вступительное слово взял руководитель школы социального работника и руководитель киевского отдела профилактики Международной антинаркотической Ассоциации, в состав которой входит Европейский Институт Зависимостей «Адомед» - Виталий Михайлович Сурженко. Он рассказал об основных целях этой школы, коротко сообщил школьникам о том, что им ждать от этой школе, и поздравил участников школы с официальным открытием. После этого каждый участник по очереди был приглашен в кабинет для личного собеседования, на котором организаторы и преподаватели школы имели возможность ближе познакомиться с ребятами, узнать об их дальнейших планах, мечтах и ожиданиях от школы.

Заезд и официальное открытие

Группы взаимопомощи

Мы уже не раз писали о том, насколько важно выздоравливающему зависимому находиться в терапевтическом сообществе (чит: «Почему выздоровления от зависимости не должно никогда прекращаться»), ведь только там он сможет без боязни выложить все свои проблемы и переживания, и получить релевантную обратную связь от товарищей по выздоровлению, ведь кто лучше знает зависимого, чем сам зависим. Поэтому психотерапевтические группы взаимопомощи, которые проводит опытный специалист и психотерапевт (официальное название такого человека - фасилитатор (от англ. «Facility» -возможность; то есть - тот, кто дает возможность говорить). Обычное дело, что первая психотерапевтическая группа была несколько тяжелой для школьников , так как они еще совсем не знали друг друга, и, конечно, что и так называемый «кредит доверия» еще не сформировался. Но, все же, наиболее смелые не побоялись вынести свои проблемы и вопросы в «круг» и получили от группы полезен, а главное - честную обратную связь.

Группы взаимопомощи

Двухдневный курс SMM

Актуальность курса

В наше время, пожалуй, каждый знаком с этой аббревиатурой, ведь социальные сети окончательно и бесповоротно поглотили современный мир. Они продают и развлекают, обучают и знакомят, распространяют наркотики (чит: «Наркозависимость и Интернет-преступность: о наболивше на всю страну») и помогают с ними бороться. Ровно с тем, как наркорынок вышел в он-лайн, «борцы света» должны шагать с ним в ногу.

Двухдневный курс SMM

Задачи и цели курса

Курс SMM (рекламная деятельность в социальных сетях) направлен на предоставление учащимся базовых знаний по эффективному распространения инфоомации просветительского и профилактического характера в социальных сетях. Основная задача будущих SMM-специалистов в сфере профилактики возникновения зависимостей у населения Украины - это максимальное информирование людей о болезни зависимости, ее протекания и последствий, а также - предоставление консультации тем, кто в ней нуждается.

Задачи и цели курса

Ведущий и описание курса

Для проведения курса SMM был приглашен профессиональный Интернет-маркетолог - Мухаммед. Руководитель SMM-агентства представил ученикам свой авторский учебный курс, на основе которого и рассказывал лекционную часть. Также ученикам было предложено сделать практическое задание и создать алгоритм собственной бизнес-страницы. Словом, были затронуты многие важные аспекты работы с социальными сетями, поставлено множество вопросов и предоставлено еще больше ответов.

Не смотря на то, что некоторые из присутствующих даже не слышали о таком направлении деятельности через длительный период употребления, все остались в огромном восторге и в ожидании того дня, когда они смогут наконец то применить все эти знания на практике.

Ведущий и описание курса

Практическая работа: размещение на рекламных носителях и консультирование

Второй день школы начался с первого практического задания. Утром руководитель школы Виталий Михайлович попросил группу разделиться на две части. Первой части было предложено попробовать себя в практическом размещении социальной рекламы на внешних носителях. Вторая часть несла не менее простую задачу-они должны были в телефонном режиме предоставлять людям, чьи родственники уже когда-то были в проблеме употребления, информацию о семинаре для созависимых, который в ближайшее время будет проходить в Киеве при организационном участии и поддержке школьников (чит: «Зачем нужны группы для созависимых»). Но об этом - немного позже.

Практическая работа

Трезвое разрешение

После тяжелых трудовых дней школьники заслужили на достойный отдых. Вблизи места проведения школы расположено озеро с теплой, как молоко, водицей, золотистым пляжем и зеленым пейзажем, которое уже давно стало любимым местом всех посещающих. Как признаются сами школьники, они и сами часто удивляются тому, как они могли раньше не замечать того, насколько в действительности волшебный и захватывающий этот мир!

Трезвое разрешение

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ПОМНИТЕ: ГДЕ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ТАМ ВСЕГДА БУДЕТ УСПЕХ!

Горячая линия по вопросам алкоголизманаркомании и игромании:

+38 (067) 125-33-55

+38 (095) 125-33-55

www.adomed.org

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 февраля