Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Как определить зависимость от марихуаны? Для начала – сдать тест на содержание наркотических веществ. В нашем случае каннабиноидов. Это может быть использование экспресс-методов, либо лабораторное исследование.

Также – обратить внимание на характерные признаки:

  • Красные глаза.
  • Мутный взгляд.
  • Замедленная координация движений.
  • Чрезмерный аппетит.
  • Беспричинный смех.
  • Резкая смена настроения.

Поскольку наркозависимые зачастую пытаются обмануть любые виды проверок.

Тест на содержание наркотических веществ. Каннабиноиды

Какие тесты на содержание каннабиноидов существуют?

Методики, позволяющие выявить наличие каннабиса в организме:

  1. Экспресс-тестирование. Для этого берут слюну или мочу больного. Биологические материалы помещаются на специальный одноразовый тест. Происходит реакция между антигеном и антителом. После, в течение нескольких минут, выявляется наличие того или иного вещества: появляется розовая полоска возле названия определенного наркотика. Можно совершить в домашних условиях. Продается в аптеке. Не может дать стопроцентный результат.
  2. Лабораторное исследование. Врач непосредственно проводит тест на наркотики в крови, моче, слюне, волосах, ногтях. То есть, делает забор и отправляет биологические материалы в специализированную лабораторию. Выбор материала осуществляется исходя из того, насколько точный результат необходим.

Как обманывают тест на каннабиноиды?

Для того, скрыть свое употребление от родных и близких, правоохранительных органов, работодателей и других, наркозависимые используют различные хитрости. Если мы говорим о тестировании, которое проводится путем проверки урины. Из них:

  • Использование выделений не употребляющего человека, животных.
  • Добавление в анализы соды, лимонного сока, что искажает результаты и, соответственно, оттягивает срок сдачи.

Потом наркозависимые могут:

  • Посещать баню, сауну, заниматься физическими упражнения для ускорения обмена веществ, пить большое количество жидкости, принимать мочегонные в надежде поскорее вывести наркотик из организма.
  • Пройти детоксикацию в наркологической клинике, чтобы полностью избавится от следов каннабиса. Что происходит намного реже. Зачастую у наркозависимого нет на это достаточного количества средств
Тест на содержание наркотических веществ. Каннабиноиды

Что такое каннабиноиды?

Каннабиноиды – это вещества, которые содержатся в каннабисе (марихуане). Общее количество их типов равно 113. Основные – тетрагидроканнабинол (ТГК), каннабидиод (КБД), каннабигерол (КБГ).

  • Процентное соотношение ТГК в сухих растениях женского рода (шишках) – от десяти до двадцати. При взаимодействии с воздухом и светом вещество превращается в каннабинол (КБН). Которое имеет обезболивающие и успокаивающие свойства.
  • КБД не обладает ярко выраженными психоактивными способностями. Приобрел популярность за счет того, что после него появляется ощущение улучшения физического самочувствия, исчезновения боли. Содержание – приблизительно 10% в сухих шишках.
  • КБГ – «отец» всех каннабиноидов. Используют для их синтеза. В самой марихуане его крайне мало – всего лишь 1%. Интересен в основном для медицинской сферы.

Каннабиноиды воздействуют на организм с помощью связи с одноименными рецепторами. КБН вызывает психологическую зависимость.

Тест на содержание наркотических веществ. Каннабиноиды

Лечение зависимости от марихуаны

Многие уверены, что от марихуаны нет зависимости. Уверяют в ее безвредности перед другими веществам: тем же алкоголем и сигаретами. Пропагандируют даже её полезные свойства для физического и психического здоровья. Но, на самом деле – это не так. Поскольку:

  • Марихуана зачастую становится точкой «А» в развитии наркомании.
  • После употребления ярко выражен абстинентный синдром в виде агрессии, тревоги, депрессии, панических атак.
  • Существуют определенные последствия приема каннабиноидов: ухудшение памяти, возможности ясно мыслить, головокружение, повышение артериального давления и так далее.

Для того чтобы вылечить данную зависимость, необходимо обратиться к специалистам медицинского центра «Адомед». Здесь Вы получите обширный комплекс процедур по избавлению от наркомании:

  1. Консультация для определения на каком уровне заболевания находится человек. Анализируется его отношение к своему употреблению, поведение, мышление, взгляды на жизнь, ценности.
  2. Диагностика наркозависимости на клиническом уровне, а также определение сопутствующих болезней. Выяснение причины их появления. Также анализ противопоказаний к определенным процедурам (той же детоксикации).
  3. Составление плана лечения. Начиная с очистки организма от наркотических веществ, заканчивая подбором медикаментов, питания, количества физических нагрузок.
  4. Реабилитация. Обязательный процесс после лечения наркомании для восстановления психологического состояния больного.
  5. Ресоциализация. Помощь зависимому вернуть свою социальную роль. Возможность реализовать свой потенциал, найти работу, начать обучение, построить, возобновить семейные отношения. То есть, возвращение человека к полноценной социальной жизни.
  6. Работа с созависимым поведением. Зачастую семья наркозависимого не задумывается, что его болезнь – это огромное количество причин. Куда входит также не осведомленное созависимое поведение родных и близких, провоцирующее усугубление наркомании. Поэтому, специалисты медицинского центра «Адомед» занимаются помощью всей семье для более эффективного воздействия на зависимость от наркотиков.
Тест на содержание наркотических веществ. Каннабиноиды

Более подробную информацию на тему тестирования на содержание каннабиноидов, а также «лечение наркомании Киев» Вы можете узнать по номерам на нашем сайте.

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 мая