Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Наркозависимость у моделейМодельный бизнес изначально ассоциируется с красотой, со здоровым образом жизни и жестким режимом, тем не менее все чаще в газетных сносках и модных журналах мы встречаем скандальные подробности об употреблении наркотиков в модельной индустрии.

Но что становится причиной для таких срывов? В связи с чем успешные модели, занимающиеся ежедневными, изнурительными нагрузками улучшения своей фигуры и тела так безжалостно поступают с ними?

Модель это обладательница красивого лица и совершенного тела и фигуры, мелькающего на обложках глянцевых журналов. Результатом этой красоты является нравственная и физическая работа модели.

 

Большое количество запретов сковывают действия моделей, что в результате это приводит к тому что они не испытывают никакого удовольствия во время отдыха, следствием чего в определенный момент, после ежедневных нагрузок, у большинства моделей происходит нервный срыв. В такие моменты, чаще всего именно наркотики, а не помощь психолога становятся для моделей выходом из этого состояния.

Как только модель начинает употреблять наркотические средства, она почти сразу же теряет и работу в модельной индустрии но и самое важное она теряет себя и красоту своего лица и тела. Последнее время слишком часто в СМИ попадают статьи о знаменитых моделях, которых больше нет с нами, причиной чего стало употребление наркотических средств либо гибель от передозировки наркотиками.

Заявившая о себе в 70-х, модель, Джиа Мария Каранджи стала первой моделью попавшей на страницы газет и журналов с плохой историей связанной с наркотиками. Причиной связи с наркотиками для Джии стало известие о том, что ее близкая подруга и в то же время продюсер Вильгельмина Купер борется с раковой опухолью. Смерть Вильгельмины Купер в 1980 году, становится для Джиа тяжелым периодом в ее жизни, когда она в попытках забыться начинает принимать наркотики. В 1983 году Джиа из-за синяков на руках, которые невозможно замаскировать теряет работу. Диагноз о том, что она больна СПИДом, Джиа узнает в 1986 году, обратившись за медицинской помощью. Эта новость не была удивлением, так как девушка брала от жизни все, ей не было свойственно быть разборчивой в выборе партнера по статусу или же полу. Состояние тела Джиа, в связи с болезнью, было ужасным, что стало причиной решения распорядителя похорон держать крышку гроба закрытой на ее похоронах. Джиа была очень популярна, и в 1998 году Анджелина Джоли играет главную роль в фильме о биографии Джии, который раскрывает всю истину жизни Джии Марии Каранджи, ту что она так тщательно скрывала на протяжении долгих лет от своих близких людей.

Большое количество знаменитостей мира моды были уличены в употреблении наркотиков, часть из них проходили лечение и все-таки возвращались в модельную индустрию, часть, не избавившись от зависимости, исчезали из мира модельной индустрии и умирали страшной смертью, в одиночестве всеми забытые жертвы наркотической зависимости. Но хотелось бы все-таки остановить свое внимание, на тех, кто смог справится с пагубной зависимостью и сумел вернуться в мир моды.

Наверно, самой знаменитой моделью, сумевшей изменить свою жизнь в лучшую сторону после пагубной привычки можно назвать Кейт Мосс. Фото, сделанные в ночном клубе, на которых Кейт и ее парень Доэрти употребляют наркотические средства, попавшие в СМИ, стали причиной раскола в ее карьере. С Кейт разорвали контракты, отказавшись работать ее главные клиенты. Это событие выбило Кейт из колеи, но все, же она переборола себя. Катрин Денев, Шерон Стоун и сэр Элтон Джон, доказали свою дружбу с Кейт, они не только поставили ее на ноги, но и взяли ответственность за нее перед крупнейшими компаниями известными всему миру и международными журналами,  в тот период когда Кейт проходила курс реабилитации в клинике. Кейт  Мосс вновь стала знаменита и популярна, благодаря своим друзьям.  Отношения  же Кейт с Доэрти  были закончены, по ее инициативе. 

Первое появление в мировой индустрии, Рози Хантингтон-Уайтли  стало для многих дежавю, все заметили, насколько она похожа с Кейт Мосс, к всеобщему сожалению, схожи стали и их жизненные пути. Как и Кейт Мосс, Рози стала быстро мега популярной, у нее был контракт  со знаменитой компанией Burberry, и она была блистательной участницей в показах Victoria’s Secret. После очередного успеха в съемках Марио Тестино, в компании занимающейся рекламой, Рози попадает в СМИ с кадром, на котором она принимает наркотики. Это становится ударом по достоинству и авторитету королевской семьи Рози, ее карьера загублена, следом она теряет все контракты. В мир моды  Рози не смогла  вернуться, но дело с наркотиками быстро решили, аргументировав, что это всего лишь  компромат на знаменитость.

А вот что касается Наоми Кэмбелл, то она не только вышла сухой из воды, но и смогла отсудить  хорошенькую сумму денег у журналистов.   Со слов Наоми, она никогда не была в клубе где предоставляют помощь анонимным наркоманам, в свою очередь журналисты  Mirror  утверждают, что модель посещала этот клуб, хотя сама Наоми не стала опровергать информацию о приеме наркотиков. Судебные разбирательства хорошо повлияли на рейтинг знаменитой модели, тем самым отодвинув пагубную привычку на задний план.

Началом  карьеры знаменитой модели Джаэль Штраусс  стало ее участие в шоу Тайры Бэнкс America’s Next Top Model, где она стала победительницей. Но употребление медамфитамина сломало ее карьеру. На протяжении 6 лет употребления этого наркотика, модель очень сильно изменилась. Джаэль превратилась из красивой и успешной модели в женщину с испорченной кожей и с отсутствием  зубов.  Но она все-таки нашла в себе силы бороться и обратилась  в шоу «Доктор Фил» с ведущим Филом Макгрооу за помощью. Там же и стало известно о том, как бывшая модель пыталась бороться с наркотической зависимостью в полном одиночестве. Джоэль бросили все ее друзья и близкие, но она, тем не менее, смогла побороть свою пагубную зависимость.

Как правило,  не все истории имеют хороший конец, существуют те, в которых наркотики приводят к страшной гибели, сводя зависимого от наркотических средств человека  в могилу.

Анна Николь Смит первая среди знаменитых моделей, причиной смерти которых стала передозировка.  На протяжении всей своей карьеры модель Playboy мерцала не только на обложках глянцевых журналов, но и на обложках светской хроники. Бесконечные скандалы, и одна за другой операции на столе пластического  хирурга были составной частью жизни модели Playboy. В браке с 90 летним Говардом Маршалом Анна Николь Смит проживет около 1 года. Взрослый сын модели умер после рождения сестренки, сама же модель умерла вскоре после смерти сына, по неосторожности от передозировки наркотиками.

Регина Збарская главная модель Дома моды на Кузнецком мосту в 60 е годы является еще одной жертвой наркотиков. Модель удачно вышла замуж, но отсутствие детей, женского счастья и постоянные измены мужа стали главной причиной ее пристрастия к наркотикам. Несколько лет спустя Регина решит вернуться в дом Мод, но ей отказали, предложив место уборщицы. Модель не сможет выдержать этого унижения, выпив, большую дозу лекарств,  модель умирает.

Таким образом, на протяжении уже многих наркотики портят как карьеру, так и жизнь самых красивых женщин мира. 

{jcomments on}

 

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 октября