Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

О вреде алкоголя написано масса книг, статей, научных работ. Но что говорит об этом Всемирная Организация Здравоохранения, или сокращенно ВОЗ? Наши специалисты тщательно исследовали данный вопрос и решили поделиться с Вами информацией о том, как спиртные напитки влияют на качество жизни человека, стран в целом.

ВОЗ о вреде алкоголя для мужчин и женщин

Статистика употребления алкоголя в мире

Тенденция употребления алкоголя, к сожалению, возрастает. Сейчас по статистике ВОЗ 2,3 миллиарда людей применяют спиртное. Это почти 40% населения Земли. На последующие 10 лет и дальше прогнозируется рост. Хоть и в странах Европы показатели снизились на 10%, это ни о чем не говорит.

Сейчас же наивысшие – в Америке, той же Европе, Западной части Тихого океана. Тут больше 50% особей увлекается алкоголем.

Интересно, правда, что алкоголизация развита в государствах с хорошим уровнем жизни, средним доходом на сумму несколько тысяч долларов? Возвращаемся к статистическим данным ВОЗ. Зависимостью от алкоголя здесь страдают:

  • 14,8% мужчин и 3,5% женщин в странах Америки.
  • 11,5% и 5,1% – Европе.

Если рассматривать проблему более глобально, то в мире насчитывается 237 миллионов мужчин и 46 миллионов женщин больных алкоголизмом.

Кстати, только за 2016 год из-за спиртного погибло больше чем 3 миллиона людей. То есть, 5 случаев смерти из ста провоцируют пьянящие напитки. Из них большинство между мужчин – три четверти.

Сколько же алкоголя употребляется в мире? Приблизительно 33 грамма чистого спирта в день. Это 2 бокала вина, большая бутылка пива, 2 рюмки крепкого спиртного. В 45% случаев люди предпочитают крепкие напитки, 34 % – пиво, 12% – вино. После 2010 года вкусы немного изменились. Особенно в европейских странах. Тут на 3% уменьшилось потребление крепких напитков, но на статистику снижения алкоголизации это не повлияло. Ведь увеличилось применение вина и пива.

Также, имеет место детский и подростковый алкоголизм. Вы знали, что в Европе среди людей возрастом 15-19 лет пьют 44%? Америке и Регионе Западной части Тихого океана 38%? Да и вообще исследования показывают, что алкоголизация начинается в 15…

Есть и хорошие показатели. За последний год 57% из 3,1 миллиарда человек от 15 лет не прибегали к алкоголю.

Статистика употребления алкоголя в мире

Вред алкоголя на организм человека

Понятное дело, что алкоголь вредит организму. Он может действовать на человека прямо и косвенно. Изучая статистику Всемирной Организации Здравоохранения, можно найти довольно интересные данные. Двадцать восемь процентов смертей, которые связанные с употреблением спиртного, происходят по причине:

  • Травмирования во время дорожно-транспортных происшествий.
  • Насилия со стороны или в сторону алкоголика.
  • Причинения увечий самому себе.

Конечно, прямое воздействие алкоголя на человека тоже впечатляет. Опять возвращаемся к статистике:

  • 21% алкоголиков погибают от проблем с пищеварением.
  • 19% – заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • 32% – онкологии, гепатита, нарушений психики и других.

Остальные расстройства, которые мешают алкозависимым чувствовать себя хорошо:

  • Болезни кожных покровов.
  • Организм истощается, чувствуется упадок сил, жизненная энергия улетучивается.
  • Сахарный диабет.
  • Варикоз пищевода. Его последствия – разрыв вен, кровотечение.
  • Панкреатит. Кстати, вообще в 80% случаев он появляется из-за употребления алкоголя.
  • Цирроз печени или алкогольная болезнь печени.
  • Нарушение детородной функции у женщин.
  • Снижение либидо у мужчин.
Вред алкоголя на организм человека

Лечение от алкогольной зависимости в Киеве

Когда Вы узнаете о злоупотреблении алкоголем Вашего родного, первая мысль – что делать? Лечить, реабилитировать, кодировать, подшивать? Ведь исходя из написанного выше становится понятно – проблема реальна и требует вмешательства.

Принимать решение, как лечить самостоятельно – ошибка. Вы не можете учесть всех аспектов алкогольной зависимости. Это заболевание, которым должны заниматься медики.

Медицинский центр “Адомед” больше 10-ти лет работает с проблемой алкоголизма. Мы спасли тысячи жизней. Принцип нашей работы – качество и реальная помощь. Цель – избавить человека от недуга, предотвратить рецидив.

Сам процесс лечения алкоголизма можно описать следующим образом:

  1. Первичная консультация – ознакомление с каждой конкретной ситуацией.
  2. Диагностика – определение стадии заболевания и выяснение степени повреждения организма.
  3. Лечение – назначение детоксикации, питания, подходящего режима дня, медикаментов, кодировки или других способов воздействия на болезнь.
  4. Реабилитация – психологическая помощь зависимому, работа над сохранением трезвости, развитие навыка жить без употребления алкоголя.
  5. Ресоциализация – реализация индивидуума в обществе.

То есть, в результате мы получаем трансформированную, поменявшую отношение к алкоголю, самодостаточную личность.

Больше информации о вреде алкоголя для мужчин и женщин, а также лечении алкозависимости Вы можете узнать по номерам на нашем сайте.

Лечение от алкогольной зависимости в Киеве

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января