logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19


Алкоголизм, как распространенное общественное явление

Употребление алкоголя уже давно стало распространенным и полностью приемлемым социумом явлением в наше время. Сейчас даже трудно найти человека, который бы совсем не употреблял алкогольные напитки. И все-таки существует грань, когда простое употребление алкоголя по праздникам, или даже каждые выходные, перерастает в острую необходимость вливать в себя немалую дозу спиртного ежедневно, или же другой вариант – в длительные недельные или даже месячные, запои.

Что называется «запоем»

В предыдущих статьях мы уже рассматривали, что же представляет собой болезнь алкогольной зависимости («Жить без алкоголя - не только возможно, но и полезно!»). Зависимость от спиртных напитков может проявляться у человека в виде ежедневного обязательного употребления алкоголя, отказ от которого приносит человеку невероятные страдания и боль («Причины и последствия употребления психоактивных веществ: эмоциональная сфера»). Существует и другой вариант, при котором человек не употребляет алкоголь ежедневно, а, например, может пить раз в месяц, но этот «раз» может длиться неделями и иметь очень серьезные последствия, как физические, так и эмоциональные. Эта форма зависимости также является алкоголизмом, и называется «запоем». Таким образом, запоем называют состояние человека, при котором он принимает алкоголь довольно длительное время, что, в свою очередь, вызывает сильную алкогольную интоксикацию организма человека.

Что называется "запоем"

Запой как составляющая алкогольной зависимости

Состояние запоя характерно для человека, который, как правило, уже имеет сформированную алкогольную зависимость и находится на второй или третьей стадии алкоголизма. По мере развития алкогольной зависимости у человека запои становятся более частыми, а их продолжительность только увеличивается. Если человек находится в состоянии алкогольного запоя долгое время, в нем могут начать формироваться выраженные депрессивные проявления. Они возникают из-за того, что большое количество алкоголя попадает в организм человека за относительно малый промежуток времени и не успевает перерабатываться организмом. Вследствие этого не выведенные и не усвоенные продукты распада алкогольных ферментов приводят к отравлению всего организма.

Лечение запоя

Детоксикация организма при запое

Если у человека наблюдается сильная интоксикация организма вследствие длительного употребления алкоголя, то, прежде всего, ему нужна медицинская помощь. Важно знать, что начинать процедуру выведения человека из состояния запоя можно исключительно после его полного отрезвления, то есть только после того, как состояние алкогольного опьянения у человека прошло. Как правило, это утро, когда алкоголь уже достаточно усвоился желудком. До этого периода можно давать больному только много жидкости, такой как соки, чай, а лучше всего – обычную питьевую воду. Поступление большого количества жидкости поможет организму человека в выведении токсинов и спасет его от обезвоживания. Уже только после этого можно прибегать к медицинским манипуляциям. Наиболее распространенным и действенным методом очищения крови больного после запоя является капельница.

Лечение запоя

Иногда достаточно больному сделать инъекционное введение капельным путем физраствора с добавлением витаминов В и С, чтобы устранить все негативные симптомы, а иногда стоит применять вспомогательные вещества, назначать которые должен исключительно врач-нарколог. Это могут быть антиоксиданты, метаболические вещества. Далее больному может быть назначена медицинская терапия для снятия отдельных симптомов, таких как головная боль, повышенное артериальное давление, тошнота, рвота, тревожность, тремор, бессонница. На следующем этапе часто применяется такой метод лечения алкоголизма как кодирование, о котором мы уже рассказывали в предыдущих статьях («Кодирование от алкоголизма, высокий результат, широкий подход»).

Психосоциальная помощь при алкоголизме

Мы рассмотрели только медицинскую составляющую, то есть то, как помочь телу человека. Но, как мы уже знаем из предыдущих статей («Зависимое мышления»), зависимость это болезнь не только физическая, но и психосоциальная. Поэтому логично, что после улучшения самочувствия алкоголика, ему необходимо предоставить психосоциальную помощь. Это и метод психологической коррекции и психотерапии, и социальная адаптация и работа с тягой к выпивке. Получить такой комплекс услуг можно в нашем профильном реабилитационном учреждении, позвонив по указанным на этом сайте контактами («Чем Европейский Институт Зависимости "Адомед" отличается от любых других реабилитационных центров Украины»).

Лечение запоя

Если у Вас или у Вашего близкого человека возникла проблема со злоупотреблением спиртными напитками – не сомневайтесь и не теряйте времени зря: звоните нам и получите быструю и профессиональную помощь!

 БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января