Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Каждая третья семья, столкнувшаяся с болезнью алкоголизм, имеет запрос «вывод из запоя на дому». Недооценивая серьезность проблемы, родственники пытаются помочь самостоятельно. Из-за того, что не хотят, чтоб об их горе кто-то узнал. Ведь в обществе еще не сформировалось толерантное отношение и понимание зависимости.

Наш медицинский центр предоставляет услугу выезда нарколога на дом. Но насколько это действенно, оценивается в каждой отдельной ситуации. Например, запои, которые длятся больше пяти дней лечить дома противопоказано.

Вывод из запоя на дому

Что такое запой?

Многие путают запой с пьянством. Какая разница между ними? Пьянством можно назвать периодическое употребление алкоголя. Например, каждые выходные. Или, ежедневно в одинаковых, небольших количествах.

Запой же представляет собой бесконтрольное постоянное потребление в течении некоторого времени, чреватое тяжелыми последствиями:

  • Абстинентный синдром: тошнота, рвота, бессилие, отсутствие сна, аппетита…
  • Белая горячка. Появляется при резкой отмене алкоголя. Может убить человека.
  • Заболевания внутренних органов. Особенно страдает желудочно-кишечный тракт. Кстати, он провоцирует кровоизлияние в желудке, что тоже приводит к смерти.
  • Другие психологические и психические отклонения. Зачастую – депрессия, суицидальные мысли.

Он длится от нескольких дней до месяцев.

Степень повреждения человека зависит от срока употребления. Также, от качества алкоголя. Если это дешевые суррогаты, то вероятность развития патологий возрастает в 2 раза.

Что такое запой?

Вывести из запоя Киев

Выведение из запоя в нашей клинике – это профессиональная помощь Вашему родному. Мы ответственно подходим к каждому отдельному случаю. Проводим все необходимые процедуры, чтобы больной вернулся в норму. Алгоритм наших действий следующий:

  1. Консультация. Мы выясняем, что произошло. Общаемся с самим алкоголиком, его родными. Определяем степень их мотивации к выздоровлению. Проводим беседы и даем понять, что запойное пьянство – это не баловство, а часть второй стадии заболевания.
  2. Диагностика. После того как зависимый осознает, что ему необходима помощь, начинается самая важная часть лечения – анамнез. Почему? Без понимания аспектов недуга невозможно назначить эффективное лечение. Как это происходит? Проводится полное медицинское обследование: анализы, осмотр. После, мы понимаем, с чем нам необходимо работать.
  3. Детоксикация. Мы используем инвазивную терапию, что по-простому называется прокапать от алкоголя. Зачем это нужно? Чтобы вывести продукты распада спирта, или этанола, из организма. Они заставляют больного страдать от похмелья. А также, провоцируют появление делирия.
  4. Нормализация биологических процессов организма. Здесь – сон, аппетит, обмен веществ. Алкозависимому назначают правильное питание. Исключается кофеин, сахар, жирная, жареная пища. Рекомендуется пить минеральную воду, но не переусердствовать. Помнить о водном балансе. Отдавать предпочтение травяным чаям. Обязательно спать минимум 8 часов. Возможно, в первое время нужно 9-10, чтобы восстановить организм. Также, придерживается режим дня, принимаются витамины.
  5. Нормализация психического состояния. Больному назначают легкие успокоительные, барбитураты, антидепрессанты, ноотропы – зависимо от их переносимости. А также необходимые манипуляции для улучшения работы нервной системы.
  6. Психологическая работа. С алкоголиком общается психолог либо психотерапевт, дабы подготовить его к дальнейшей трезвой жизни. Понять, насколько он мотивирован отказаться от алкоголя. Исходя из этого делается вывод, что нужно делать пациенту дальше: реабилитироваться или продолжать амбулаторную терапию?
  7. По желанию больного проводится кодировка от алкоголя, если нет никаких противопоказаний. Это может быть подшивка, кодирование по методу Довженко, гипносуггестивная терапия.
Вывести из запоя Киев

У нас есть возможность проделывать некоторые манипуляции на дому. Но, мы настаиваем выбирать лечение запоя в стационаре. Домашнее – исключение из правил. Да, если человек пил до пяти дней, не имел раньше проблем с алкоголем – дело одно. Но если запой длится две, три недели, месяц, Вы же понимаете, что это совсем другое? Вред и опасность в 2 раза больше…

В клинике же, находясь под круглосуточным присмотром специалистов, Вам удастся избежать критических ситуаций. Рядом – врачи, готовые всегда прийти на помощь.

Что делать после процедуры выход из запоя?

Достаточно ли медикаментозных манипуляций для того, чтобы выйти из запоев? Опять же, решается индивидуально. Какие факторы на это влияют?

  1. Срок употребления алкоголя в целом.
  2. Период запоя.
  3. Вред, причиняемый запоями.
  4. Стадия алкогольной зависимости.

Бывает, что запойный период произошел один раз из-за сильного стресса, например. Тогда, после лечения в клинике:

  • Выясняется, что послужило причиной такого себе «сбоя».
  • Назначается курс психотерапии.
  • Убирается данная причина.

В случае периодических запоев, потери контроля, физической зависимости такого метода недостаточно. Необходима полноценная реабилитация и ресоциализация. Почему? У алкозависимого формируется мышление, поведение, которое будет мешать ему начать трезвую жизнь.

Что делать после процедуры выход из запоя?

Длится процесс приблизительно год. Но, это того стоит. Ведь человек получает возможность в корни поменять свою жизнь: отношения, мировоззрение, окружение…

Интересна тема «вывод из запоя на дому», «реабилитация наркозависимых»? Предлагаем Вам анонимную бесплатную консультацию по номерам, указанным на сайте.

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января