logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Вот и подошел своего концу 11-й антинаркотический спортивно-терапевтический лагерь, который 5 дней проходил в санатории «Пролисок» в Конча-Заспе.  Давайте узнаем, каким же был последний день и какие сюрпризы он подготовил для участников и гостей.


Теплая атмосфера с привкусом грусти

Завершающий день лагеря, хотя и имел определенный привкус грусти и ностальгии, все же, был таким же насыщенным, как и все предыдущие четыре дня.  И участники лагеря, и гости, и сами организаторы понимали, что остался последний день лагеря, и не понятно, когда все они снова соберутся здесь в следующий раз.  К тому же уже «бывалые» выздоравливающие, которые уже не первый год предпринимают попытки покончить с зависимостью, или же те, кто закрепился в трезвости, однако сделал выбор посвятить свою жизнь и деятельность помощи другим, хорошо понимают, что очень небольшой процент всех присутствующих на этом лагере людей, смогут сохранить свою трезвость хотя бы до следующего лагеря, а кого-то к тому времени уже вообще не будет с нами. Это не пессимистический взгляд, это - реальность, ведь, к сожалению, алкоголизм и наркомания, рано или поздно, но однозначно приводят к преждевременной смерти, поэтому лица в терапевтическом кругу меняются каждый год.  Это происходит по той причине, что далеко не каждый зависимый человек способен сформировать настолько устойчивый фундамент своей трезвости, чтобы он смог выдержать все вызовы современного безжалостного и жестокого мира (чит: «На чем основывается трезвость»).

Теплая атмосфера с привкусом грусти

Финальные турниры и накал страстей

Утром, ребят ждала финальная зарядка от, уже всем знакомого, Павла Ефимчука. Как всегда, она прошла очень энергично и вдохновенно.  И хотя присутствовали определенные грустные нотки, ведь кто знает, когда присутствующие в лагере люди вновь будут иметь такую ​​же невероятную возможность потренироваться под наставничеством спортивной звезды, но все искренне верили в то, что это далеко не последняя встреча.  Сам же тренер более, чем уверен в том, что этот опыт однозначно окажет положительное влияние на дальнейший процесс выздоровления зависимых, ведь спорт закаляет не только тело, но и формирует у человека крепкий характер, силу воли и даже определенный образ жизни (чит: «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ДЛЯ ЗАВИСИМЫХ»).  Более того: в этот день были проведены все полуфинальные и финальные соревнования по всем спортивным дисциплинам, представленным в лагере.  Напряжение словно летало в воздухе. Это и не удивительно, ведь каждый регион хотел вернуться домой чемпионом.

Финальные турниры и накал страстей

Арт-терапия от профессионала

В последний день лагеря участников ждал еще один интересный подарок - арт-терапевтическая группа с известным титулованным арт-тренером Украины - Еленой Тарариной.  Кто-то уже не первый раз встречается с этим интересным человеком, красивой мудрой женщиной и настоящим специалистом своего дела, ведь Елена уже была ранее приглашена на антинаркотические лагеря ассоциации.  А для кого-то эта встреча происходит впервые, но, мы искренне верим, что не в последний раз.  Елена имеет невероятный талант говорить просто о сложных вещах, так что понять ее могут не только ученые психологи, но и присутствующие в зале бывшие зависимые, львиная доля которых даже школьного образования не имеет.  Восторженные яркой, эмоциональной, артистичной, и в то же время - невероятно конструктивной и полезной группой, участники лагеря еще долго обсуждали полученные знания и навыки в кулуарах.

Арт-терапия от профессионала

Уважаемые гости

Как и в предыдущие 4 дня в заключительный день лагеря его участников ждал еще один приятный сюрприз. Еще до начала заключительного концерта, посвященного торжественному закрытию лагеря, выздоравливающие молодые люди имели возможность пообщаться с такими яркими звездами, как Тарик Сархар и этническая группа G-ART, которые уже не первый лагерь зажигают зал эмоциями, так что даже самые пассивные зрители поднимаются со своих  стульев и начинают плясать и подпевать им.  Еще одним интересным сюрпризом был визит народных депутатов Украины, которые собственными глазами захотели увидеть, что же такого интересного происходит на этом лагере, что он умудрился привлечь внимание самого президента.

Завершение 11-го Всеукраинского антинаркотического Лагеря

Торжественное закрытие лагеря

Заключительный концерт

Вот и подошел к концу последний 5-й день 11-го антинаркотического лагеря.  И все же - еще осталось одно очень важное событие - торжественный заключительный концерт. Как всегда, он прошел ярко и насыщенно. Вы, наверное, уже догадались, что, как и все предыдущие дни, завершающий день не обошелся без визита гостей.  На этот раз участников лагеря и сотрудников Института «Адомед» своими адреналиновыми и бешеными номерами удивляла группа ADAM.  Здесь сотрудники ассоциации и в частности - Института «Адомед» чувствовали особую гордость, ведь одним из солистов и исполнителей этой талантливой группы был их выпускник Максим Козаченко, который собственным примером продемонстрировал начинающим, что трезвая жизнь - не только возможна, но и - гораздо интереснее и ярче той жизни, которую все они некогда имели в употреблении. После этого своим юмором и великолепной актерской игрой зрителей радовали замечательные юмористы Юрий Большой и Андрей Грищенко.  В завершение на сцене появился старый добрый друг Международной Антинаркотической Ассоциации, в состав которой входит Европейский Институт Зависимости «Адомед», талантливый и экстравагантный исполнитель - Эдуард Диля Приступа, который подарил зрителям свои душевные и жизнеутверждающие песни, которые публика уже знала наизусть и пела вместе с ним.

Вручение наград

Вот и настал тот желаемый вечер, когда наконец определится команда-победитель различных спортивных соревнований. С каждой минутой напряжение все увеличивалось. Как сами участники команд, так и те, кто приехал поддержать свой регион, нервничали в ожидании окончательного вердикта судей. И вот: наконец-то со сцены прозвучали фамилии победителей.  Кто-то из них радостно вопил, кто-то ожидал, что победит, и поэтому особо не удивился; а для кого-то это произошло так неожиданно, что он вообще едва мог говорить. Так или иначе, победители остались довольны, а тем, кто потерпел поражение, эти соревнования послужат прекрасным мотиватором для того, чтобы подтянуть свою форму, посвятить еще больше времени тренировкам, и уже на следующем лагере (который, кстати - не за горами) гордо увезти кубок победителей в свой регион.

В завершении прозвучал гимн Международной Антинаркотической Ассоциации, в состав которой входит Европейский Институт Зависимости «Адомед», который поставил завершающую точку в истории 11-го антинаркотического лагеря.

***

Этот лагерь был действительно необычным и насыщенным событиями, новыми встречами и эмоциями.  Кому-то он помог получить важные для выздоровления знания; кто-то нашел в нем мотивацию для дальнейшей борьбы;  кто-то достиг некоторых из своих целей, на которые никогда не имел времени во времена употребления; кто-то завел новые интересные знакомства;  а кто-то просто хорошо провел время и отдохнул. Мы верим, что такие лагеря действительно меняют взгляды зависимых людей на мир, других людей и на самих себя, а также способствуют снятию напряжения и эффективному выздоровлению от болезни химической зависимости (чит: «Почему выздоровление от зависимости не должно никогда прекращаться»).

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПОМНИТЕ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Горячая линия по вопросам алкоголизманаркомании и игромании:

+38 (067) 125-33-55

+38 (095) 125-33-55

www.adomed.org

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января