Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

С алкогольными напитками человечество познакомилось уже очень давно. Почти во всех странах имеются традиции и обычаи потребления, спиртные напитки, характерные только для этих народов. Но не всегда человек способен пить без неприятных последствий для окружающих и самого себя.

Как же разобраться, является ли бокал пива или вина во время дружеской вечеринки только средством для настроения или уже имеет место серьезная проблема? Основным отличием формирующейся зависимости является тяга к алкоголю, которая заслоняет собой все остальное в жизни. Все, что встает на пути употребления, просто вычеркивается из жизни. Карьера, друзья, семья, хобби, увлечения отходят на второй план. Именно такое отношение человека к окружающему и невозможность контролировать объем выпитого спиртного, а также все чаще проявляющийся абстинентный синдром свидетельствуют о том, что речь идет о болезни.
lechenie alkogolizma

Где лечить алкоголизм

И в таких случаях близкие все чаще начинают задавать себе вопрос – где лечить алкоголизм. Они не всегда могут принимать правильные решения о том, как же необходимо поступить даже при наступлении критической ситуации, как например:

  • появление серьезных проблем с физическим здоровьем;
  • проблемы с учебой;
  • постоянные продолжительные запои;
  • психические отклонения;
  • потеря работы.

Человек оказывается втянутым в замкнутый круг – чувствует свою вину и бессилие, старается самостоятельно справиться с проблемой, но вновь возвращается к рюмке. К сожалению, алкоголизм не просто пагубная привычка, а заболевание, с которым не справишься только волевым усилием. И чем раньше человек получит помощь в лечении и реабилитации, тем больше шансов на успех у него будет.

Также необходимо понимать, что очень важное значение имеет место, где зависимый будет лечить алкоголизм. В домашних условиях не всегда есть возможность провести необходимые процедуры и диагностику. Поэтому лучше всего обратиться в специализированный центр.

Лечение алкоголизма – непростое дело, в котором имеется множество тонкостей. Если вам или вашему родственнику необходима поддержка и помощь, обращайтесь только к профессионалам.

Последовательность лечения

В первую очередь человек должен признать свою болезнь и иметь желание лечиться. Но так бывает не всегда. И в этом случае психотерапевты, которые будут лечить алкоголизм, применяют специально разработанные мотивационные техники.

Для того, чтобы восстановить организм, ослабленный алкоголем, под контролем медиков проводят процедуру детоксикации. Проводя этот этап, врач обязательно мониторит все жизненно важные функции организма, так как резкая отмена употребления алкоголя может спровоцировать обострение различных заболеваний. Если вовремя не оказать человеку помощь, возможен даже летальный исход.

Очень важный этап – генетический анализ. Он поможет выявить гормональные нарушения, и при их обнаружении назначить препараты, нормализирующие гормональный баланс.

Наиболее важный этап в лечении алкоголизма – реабилитация. Человеку необходимо научиться жить без спиртного, которое помогало не замечать проблемы, дарило чувство безопасности. Бывший алкоголик должен уметь решать свои проблемы без алкоголя и находить удовольствие в жизни без бутылки.

Лучше всего лечить алкоголизм в условиях стационара. Это поможет избежать внешних раздражителей, которые зачастую способствуют обострению зависимости. Также здесь есть возможность исключить доступ к спиртным напиткам. Пациенты проживают в комфортабельных палатах, в которых имеется все необходимое. Психотерапевты центра на групповых и индивидуальных сеансах помогут найти причины алкоголизма и научат справляться с ними.

/ 5.

(124 Голосов) Рейтинг: 4.8

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 сентября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ