Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Первитин – вещество, производное от амфетамина, оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Ранее его использовали в медицинских целях для помощи при психозах, депрессиях, назначали при хронической усталости. Первентин можно было купить в любой аптеке. Позже было выяснено, что употребление приводит к очень сильному привыканию и первитин таблетки официальная медицина использовать перестала.

На сегодняшний день первитин это производимое в кустарных условиях белое или желтоватое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Купить его в аптеке невозможно, но легко можно синтезировать из продаваемых в свободном доступе лекарств.

пертивит


Перветин: как действует препарат-наркотик

По своему химическому строению и воздействию на организм винт первитин сходен с гормоном стресса адреналином. После его попадания в кровь ощущается активность, бодрость, человек не устает, может долго оставаться без сна, обходиться без пищи. То есть, эффект напоминает действие синтетических наркотиков:

  • повышается артериальное давление;
  • учащается сердечный ритм;
  • расширяются зрачки;
  • повышается настроение;
  • все кажется насыщеннее, ярче;
  • человеку кажется, что он всех любит;
  • повышается сексуальность.

Первоначально может употребляться для того, чтобы повысить трудоспособность, студенты во время сессии. Также благодаря способности снижать аппетит препарат может приниматься с целью похудеть. Но после того, как винт наркотик перестает действовать, эйфория заканчивается, зависимый чувствует себя истощенным, измученным, нестерпимо хочет спать.

Чаще всего перветин состав вводят внутривенно. Таким образом удается быстрее получить эффект. Также возможно вдыхание кристаллов, употребление в виде раствора. Но наибольший эффект дает именно внутривенная инъекция. После того, как препарат использовался несколько раз, наступает зависимость. Физическая ломка при этом не очень выражена, намного сильнее психологические мучения, тело наливается тяжестью, мучает сильная слабость.

Зависимость проявляется такими симптомами:

  • тремор конечностей, судороги;
  • очень сильная истощенность и усталость;
  • раздражительность, агрессивность;
  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • заболевания печени, почек;
  • резкое снижение веса;
  • угнетение иммунной системы;
  • все мысли заняты только тем, где достать вещество.

Особенно опасны добавки, которые могут присутствовать в препарате первитин наркотик кустарного изготовления. Для усиления эффекта могут добавлять не только аптечные аспирин, кофеин, но средства, абсолютно не предназначенные для приема внутрь – средства для прочищения труб, мытья окон, антифриз, уксус. У употребляющего их может развиться шизофрения, слабоумие, психоз, параноидальное состояние. Постепенно состояние ухудшается, наркомана мучают бессонница, галлюцинации, кошмары. Может появиться желание совершить суицид.

Длительное употребление приводит к очень серьезным последствиям:

  • почечная, печеночная, сердечная недостаточность;
  • тромбоз сосудов;
  • гипертония;
  • нарушения в работе легких;
  • депрессия, мысли о самоубийстве.

Привыкание к первитину и его последствия

Первоначальный душевный подъем, хорошее настроение, высокая активность снижаются по мере того, как заканчивается перветин эффект. У наркомана пропадают жизненные ориентиры, начинаются сильнейшие галлюцинации, страшные видения. Может наблюдаться зацикленность на каком-то жесте, действии. Человек чувствует себя очень плохо, если не употребляет наркотик постоянно. Также перветин последствия проявляются разрушением зубов, костей, суставов.

Зависимость формируется примерно через один месяц после систематического употребления. Через несколько месяцев наркозависимому требуется принять наркотик для того, чтобы появились силы подняться с кровати, выйти из дома. Те, кто принимают длительный период перестают получать кайф даже на короткое время.

Постепенно привычная доза перестает действовать, ее требуется все время увеличивать, также сокращать время между приемом препарата. Перветин влияние на организм в большом количестве может вызвать передозировку и такие последствия:

  • сильнейшие головные боли;
  • землистый цвет лица;
  • замедленный пульс;
  • проблемы с дыханием;
  • сильная рвота;
  • инсульты;
  • отказ почек, печени, сердца;
  • кома, смерть.

При подозрении на передозировку необходимо немедленно вызвать неотложную помощь. Можно сделать промывание желудка, вызвать рвоту, дав наркозависимому выпить не менее трех литров обычной воды. Можно принять активированный уголь для уменьшения токсического воздействия. Если пострадавший находится без сознания, необходимо обязательно уложить его на бок, так как при передозировке возможна очень сильная рвота и он может захлебнуться.

Бесплатная анонимная консультация

Зависимость от первитина — лечение

Бросить употребление очень сложно, так как развивается очень сильная физическая и психологическая зависимость от перветина. Самостоятельно справиться невозможно, требуется лечение в стационаре, круглосуточное медицинское наблюдение, контроль жизненных показателей организма. Очень важно, чтобы близкие поддержали зависимого в его решении начать лечение.

Для постановки точного диагноза может быть проведен анализ мочи и крови на наличие остатков наркотических препаратов. Также могут быть исследованы волосы, в которых определить наркотик можно на протяжении трех месяцев.

В первую очередь необходимо произвести очищение крови, клеток, тканей от токсинов, накопившихся в них. Это поможет облегчить состояние, остановить разрушение негативное влияние на органы. Пациенту назначается капельное введение сорбентов, медикаментов для снятия перевозбуждения мозга, укрепления сосудов, восстановления клеток печени, мозгового кровообращения, нормализации работы почек, сердца.

Далее для того чтобы вылечить первитин зависимость необходимо обязательно обеспечить психотерапевтическую реабилитацию. При помощи врача-психотерапевта пациент становится более ответственным, осознанно подходит к своей жизни. Он начинает понимать, что сам довел себя до такого состояния и если не прекратит прием психотропных препаратов, то рано или поздно это закончится полным разрушением здоровья и смертью.

Оказание психотерапевтической помощи – основное направление, когда лечится зависимость от перветина, так как простого снятия ломки, физического восстановления недостаточно. Человек, психика которого нестабильна, может сорваться.

/ 5.

(110 Голосов) Рейтинг: 4.7

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 октября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ