logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Наркотические веществаОтравление ядовитыми примесями, содержащимися в наркотиках, называют передозировкой. Из-за них к смертельному исходу могут привести любые наркотики. После введения в тело опасной для организма дозы, человек погибает, либо получает отравление, которое нарушает работу жизненно важных органов. Опаснее всего передозировка героином, алкоголем, снотворными препаратами.

 В состоянии отравления отказываются работать сердце и лёгкие, почки и печень, головной мозг. Размер смертельной дозы зависит от типа наркотика, количества и состава, особенностей организма. Опасность передозировки повышена у начинающих наркоманов. Предельно допустимый размер дозы снижает цирроз печени, которая не в состоянии бороться с ядом, защищая другие органы.

Передозировка спайсом

Курительную смесь готовят на глазок. Концентрация наркотика в одной дозе неизвестна. Рассчитать воздействие дозы нового состава смеси, которые продают разные торговцы дурманом, сложно. Испытание происходит на курильщиках. После появления каждой новой разновидности порошка, врачи регистрируют всплеск смертей, вызванных передозировками. Синтетическая отрава убивает чувствительные нервные клетки головного мозга в первую очередь. Для наркотического эффекта хватает минимальной дозы. Чуть завышенное количество вещества разрушает мозг окончательно. Отравление может каждую секунду закончиться комой. Прятать голову в ведро от галлюцинации нет смысла, упадёшь и не поднимешься. Передозировка смесью случается и при первых затяжках. Отравление появляется не сразу.

Передозировка героином

Смертельно опасна передозировка героином. При введении дозы, превышающей способность организма сопротивляться токсинам, человек медленно впадает кому. Тело немеет, сильно тянет в сон. Нарушается работа мозга, замедляется дыхание, меркнет сознание.

Чтобы не уснуть навсегда, себя стоит похлопать по щекам, помассировать пальцы. Важно дышать, делая глубокий вдох. Это помогает поступать кислороду в мозг. Разговаривайте с собой, если рядом никого нет. Пейте воду. Она помогает вывести из организма ядовитые вещества. Цепляйтесь за жизнь. Позвоните в службу спасения.

Если почувствовали, что стало лучше, не расслабляйтесь. Передозировка ведёт к повторному ухудшению состояния. Если через два часа состояние улучшилось, вы выкарабкались из когтей костлявой. Забудьте об употреблении героина, как минимум на три дня. Ещё одна доза за это время уничтожит вас наверняка. Помните, употребление алкоголя увеличивает действие передозировки в тысячу раз.

Передозировка амфетамином

Врачи, выписывая рецепт, пишут дозу. Они учитывают вес больного, состояние здоровья, переносимость лекарств. Любители «колёс» действуют, не думая. Передозировка таблетками приводит к остановке сердца и прекращению дыхания.

Амфетамин не вводит человека в состояние комы, не лишает сознания. Он убивает повышением температуры тела до 44 градусов. Происходят необратимые изменения на клеточном уровне. Помочь в этом случае не может даже реанимация.

Главные признаки передозировки

  • Одышка из-за нехватки кислорода;
  • Посинение губ, носа, пальцев или всей кожи;
  • Пульсирующая головная боль;
  • Появление боли в груди, жжение за грудиной, сжимание сердца;
  • Сильный холодный и липкий пот;
  • Тошнота и рвота, не связанная с едой;
  • Пена изо рта;
  • Учащение или исчезновение пульса;
  • Резкое падение кровяного давления;
  • Потеря сознания.

Почему возникает передозировка?

Передозировка наркотикамиУменьшить риск смерти передозировкой, можно, зная причины.

  1. Почти все наркотические вещества, при совместном использовании, усиливают действие друг друга. Крайне опасно принимать вместе с наркотиками алкоголь. Смертельно опасно принимать алкоголь вместе с опиатами. Чем больше выпито алкоголя, тем меньше этих наркотиков требуется для передозировки. Поэтому вечеринки для некоторых заканчиваются в морге.
  2. Торговцы смертью разбавляют чистый наркотик примесями, чтобы получить максимум прибыли. Если наркоман приобретает дозу у разных торговцев, он каждый раз покупает разную дозу, хотя по весу она не отличается от предыдущей. Риск принять предельный объём наркотического вещества резко увеличивается. Работники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков знают, если в одном месте выросла смертность от передозировок, туда завезли новую партию дурмана.
  3. Организм наркомана привыкает к наркотикам. С каждым разом он требует для опьянения большую дозу по сравнению с предыдущей. Рассчитать размер сложно. Риск передозировки увеличивается.
  4. Если наркоман прекращает принимать наркотики, в период нормальной жизни чувствительность организма к ним понижается. В случае возвращения к вредной привычке, риск передозировки намного увеличивается.
  5. Ослабленный организм не справляется с выводом токсических соединений. Поначалу он очищался, но со временем потеряет способность самоочистки. Природный механизм защиты сбит. У наркомана со стажем ядовитое вещество накапливается в крови. Приём новой дозы приводит к передозировке.
  6. Повышенный риск смерти возникает при одновременном использовании нескольких наркотиков. Нельзя вводить в кровь сразу несколько веществ в одном шприце. Смертельно опасно смешивать и одновременно употреблять психотропные препараты, димедрол, опиум, снотворное, алкоголь. Взаимодействия друг с другом, эти вещества, усиливают токсическое действие на организм.

Что приводит к смерти?

К смерти при передозировке приводит остановка сердца, угнетение нейронов дыхательного центра и прекращение работы лёгких, острая почечная недостаточность.

Как помочь при передозировке наркотиком?

Если наркоман лежит без сознания, распахнуть окна, пустить в комнату свежий воздух. Сильно потереть уши, позвать по имени, поддерживать разговор, не давая уснуть. Вызвать скорую помощь. В случае потери сознания делать искусственное дыхание рот в рот, массаж сердца, если оно перестало биться.

Лечение наркомании в ADOMED

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 93% (129 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря