logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

 

Экватор: на полпути к цели

В санатории «Пролисок», что в Конча-Заспе стремительной и уверенной походкой шествовал 11-й Антинаркотический спортивно-терапевтический лагерь, организованный Международной Антинаркотической Ассоциацией, в состав которой входит Европейский Институт Зависимости «Адомед».  Напомним, что основной миссией этого лагеря является пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании, алкоголизма и игромании среди детей и молодежи, а также - предоставление мотивации и поддержки тем зависимым, которые только стали на путь выздоровления, и, как никогда, нуждаются в надежном плече и открытом сердце (чит: «Открытие 11-го Всеукраинского антинаркотической Лагеря»). В этот день, 26 мая, который, кстати, был экватором пятидневного лагеря, была особая атмосфера, полная радости, благодарности и радости. Давайте узнаем, что же вызвало такие эмоции!

Экватор: на полпути к цели

Еще больше спорта

Уже по доброму обычаю, утро 3-го дня антинаркотического лагеря началось с зарядки, которую, конечно же, с удовольствием провел наш чемпион - Павел (чит: «День юмора и патриотизма на антинаркотическом лагере визит Президента»). После вкусного завтрака, предложенного хозяевами санатория, молодые люди отправились получать новые знания, победы и достижения. Спортивные команды из разных регионов настойчиво готовились к выступлению. Спортивное напряжение все больше возрастало, ведь определение абсолютного победителя по каждому из видов спортивных турниров - уже совсем близко! А точнее сказать: до него осталось всего два дня, и кто-то получит кубок победителя, а кому-то придется признать свое поражение. Напомним, что в весеннем антинаркотической лагере 2019 проводились соревнования по следующим спортивным дисциплинам: футбол, баскетбол, арчеритаг, перетягивание каната и по некоторым другим. В конце спортивного дня, чтобы хотя бы немного разрядить уже заостренные спортивные страсти, организаторы лагеря провели для участников спортивно-развлекательную игру «Веселые старты». Хорошо всем знакомая с детства, эта игра заставила якобы снова окунуться в сладкие и беззаботные времена и хотя бы немного просто побыть ребенком.  К сожалению, не все присутствующие вообще имели это детство, ведь у многих оно было украдено наркотиками или алкоголем (чит: «В каком возрасте стоит говорить с детьми о наркотиках»).

Еще больше спорта

Мотивационные группы и встречи для зависимых

Роль психотерапевтических групп в выздоровлении зависимых людей

Особую роль в ежедневном распорядке лагеря отведено проведению психотерапевтических групп взаимопомощи.  Они крайне важны для выздоравливающих, особенно на ранних этапах выздоровления.  Поэтому, ни летнее настроение, ни теплая водичка и желтый песок пляжа, ни расслабляющая музыка не способны отвлечь от главного того, кто действительно решил стать на сложный путь, который ведет к трезвой и счастливой жизни (чит: «На чем основывается трезвость»).  Поэтому участников лагеря совсем не нужно уговаривать или заставлять посещать такие группы. Напротив: они сами охотно идут послушать, что же нового подготовил для них сегодняшний спикер, или же поделиться своим «наболевшим» и спросить совета у терапевтического круга, ведь зависимый человек совсем не умеет справляться со своими эмоциями;  более того: довольно часто он их просто не понимает и не способен отследить (чит: «Причины и последствия употребления психоактивных веществ: эмоциональная сфера»).

Роль психотерапевтических групп

Психотерапия с профессионалом

Для проведения сегодняшней группы организаторами лагеря был приглашен не просто рядовой специалист по зависимости, а опытный профессиональный психолог и телеведущий - Михаил Михайлович Гринченко.  Всегда приятно пообщаться с умным и интеллигентным человеком, а когда этот человек еще и способен помочь в решении личностных проблем (а я могу вас смело заверить, что в этом кругу людей без проблем точно не было), то такое общение становится вообще благословением свыше.  Как рассказывают сами участники лагеря, эта группа многое изменила в их видении своих убеждений и моральных принципов, системы ценности и поступков.  Надеемся, что эффект от этой группы действительно будет длительным и начнет новый виток в выздоровлении присутствующих на ней ребят.

Интересный гость

После группы молодых людей ждала еще одна интересная новость. Их навестила звезда мирового уровня: известный украинский автогонщик, автоспортивный комментатор и телеведущий, Чемпион Украины по автослалома и призер чемпионатов Украины по ралли - Алексей Мочанов.  Алексей уже далеко не первый год приезжает в антинаркотический лагерь, т.к. понимает, насколько важна его поддержка для тех ребят, которые только встали на путь борьбы со страшной болезнью.

Мотивационные группы и встречи для зависимых

Вечерний концерт

Местные таланты

Вечером участников лагеря, как всегда, ждал праздничный концерт, к участию в котором были привлечены, как известные эстрадные звезды, так и артисты, музыканты, комики и певцы-любители, которые еще не так давно и не догадывались о своих талантах, ведь вся их сознание было поглощено процессом поиска и употребления психоактивных веществ. Одной из самых ярких и талантливых постановок, которая была создана участниками арт-ресоциалищации Европейского Института Зависимости «Адомед», стал спектакль «На дне». Она настолько откровенно, честно, и трогательно рассказывает историю жизней наркозависимых людей, что на глазах зрителей непроизвольно появляются слезы.

Местные таланты

Выражение благодарности врачам

Продолжился вечер не менее лирической нотой, ведь на сцене появились зависимые, которые успешно прошли курс психосоциальной реабилитации и ресоциализации (чит: «Чем Европейский Институт Зависимости" Адомед "отличается от любых других реабилитационных центров Украины»), и уже много лет наслаждаются полноценной трезвой и счастливой жизнью. И в этот вечер они вышли не для того, чтобы похвастаться своими победами, а для того, чтобы выразить свою искреннюю благодарность тем врачам-наркологам, которые в свое время вытащили их из этой бездны, предоставили им руку помощи и указали верное направление движения. Выздоравливающие подарили врачам цветы и пожелали сил и вдохновения в дальнейшем выполнении своей нелегкой, но такой важной работы.  Более 60 врачей-наркологов из 16 регионов Украины, Республики Молдовы и Грузии приехали в тот день в санаторий «Пролисок», чтобы увидеть своих подопечных, которые из бывших наркоманов стали настоящими полноценными членами социума.  Напоследок Президент ассоциации Игорь Щеглов от имени всей Международной Антинаркотической Ассоциации выразил всем врачам свою признательность за десятки спасенных жизней и наградил их грамотой и приятными подарками.

Вечерний концерт

***

Так прошел третий день лагеря.  Как и предыдущие, он был насыщен событиями, эмоциями и интересными открытиями. И хотя к концу лагеря осталось совсем мало времени, сердца и лица участников были полны радостью, энтузиазмом и воодушевлением к дальнейшим победам.

Так прошел третий день лагеря

Горячая линия по вопросам алкоголизманаркомании и игромании:

+38 (067) 125-33-55

+38 (095) 125-33-55

www.adomed.org

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (1 Голос)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января