logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Институт лечения зависимостей ADOMEDСтатистические данные следственной и судебной практики, а также результаты многих социологических исследований однозначно свидетельствуют об устойчивости тенденции к усилению влияния наркомании на состояние преступности. Характерной особенностью преступлений, связанных с наркобизнесом, является то, что рост их числа опережает рост преступности в целом, а в поле зрения также теперь и попадают лекарственные препараты такие как трамадол, бупренорфин, налбуфин и др. Лечение наркомании в реабилитационном центре предусматривает применение Единой Конвенции о наркотических средствах.

Рост количества больных наркоманией происходит так быстро, что его можно сравнить с распространением эпидемии. С учетом роста числа больных наркоманией все более актуальными становятся проблемы их лечения. Законодатель предусмотрел различные виды лечения: стационарное, амбулаторное, в том числе и анонимно. Не все выявленные наркоманы нуждаются в госпитализации. Поэтому в Законе определено, что в случае, когда зависимость от наркотических средств и психотропных веществ устранены, наркозависимый может быть переведен под надзор наркологического Центра, где будет проводиться амбулаторное лечение наркомании в Одессе или другом городе, где имеются Центры реабилитации. Законодатель, защищая права граждан на личную жизнь, предсказал случаи, когда наркоманы по разным причинам не желают, чтобы посторонние знали об их заболевании и про лечение наркозависимости всех наркозависимых в реабилитационном центре принимает анонимно.

Программы лечения в Центре реабилитации

В программах Центра реабилитации отражены вопросы и лечения наркоманов и проведения различных мероприятий с ними. В программах сформулированы следующие элементы организационного характера: совершенствование стратегии лечения; финансирование; кадровое обеспечение; организация мероприятий по пропаганде опасных последствий наркомании и разъяснительной работа среди определенных слоев населения; поиск новых, более действенных лекарственных средств.

Центр реабилитации предлагает комплексное лечение наркомании

Вместе с тем, по мнению многих специалистов, нельзя упрощать лечение наркомании. 12 шагов, это программа связывает успех лечения наркоманов наличием необходимых лекарственных препаратов и новым методикам. Здесь, кроме лекарственных препаратов, нужными являются психологические и педагогические методы работы, привлечения к ней ближайшего окружения пациента, его семьи. Успех этой работы во многом зависит от умения найти психологический подход к больному в сочетании с использованием лекарственных препаратов.

С человеком, который склонен к заболеванию или уже заболела, в ходе лечения наркомании необходима настойчивая и кропотливая работа врача - нарколога, психолога, педагога и других специалистов. В этом связи вопросы и лечения и профилактики наркомании требуют всестороннего комплексного программирования и квалифицированной организации, поскольку решать их надо различными путями: медико - биологическими, медико - психологическими и медико – социальными.

Избавление от алкогольной зависимости

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 93% (126 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря