logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

В наше время наркомания уже давно перестала быть частной проблемой отдельных лиц, либо социальных слоев населения. Она приобрела характер массовой эпидемии, которая ежедневно не только забирает жизни сотен людей, но и разрушает весь социальный лад изнутри. Возможно, Вы никогда об этом не задумывались – большинство людей воспринимают наркоманию, как проблему, либо болезнь, которая затрагивает конкретных людей, их семьи, ну и по касательной может вредить другим людям, случайно ставшим на пути зависимого наркомана (имеются в виду жертвы незаконных действий зависимых (ограбления, избиения, убийства)). Сейчас я попробую немного расширить Ваш кругозор и на наглядном примере наших младших братьев докажу, что наркомания подрывает весь социальный лад, проникая в самое его нутро.

Эпидемия наркомании

Готовы на все ради кайфа

Говоря о наших младших братьях, я имела в виду - совсем младших, младших домашних питомцев и других животных. Речь пойдет о насекомых, а именно – о муравьях. Вообще, когда решите пожаловаться на свою сложную жизнь: трудную работу, низкие зарплаты и плохие условия проживания – просто вспомните о муравьях! Их жизнь – это беспрерывный неподъёмный труд: под обжигающим солнцем и в лютый мороз, постоянные поиски пищи и борьба за выживание с многочисленными хищниками, желающими ими полакомиться. Именно для того, чтобы максимально обезопасить свою жизнь муравьи строят муравейники. Уютные домики, где всегда тепло и уютно, естественно привлекают и других мелких обитателей леса. Хозяева, конечно, обороняют свой дом, как только могут, но перед одним существом они совершенно бессильны. Небольшой, ничем неприметный жучок с короткими крылышками, под названием ломехуза, буквально обводит весь муравьиный род вокруг пальца, и делает он это довольно изыскано…Дело все в том, что этот непростой жучок выделяет специфический феромон в виде жидкости желтого цвета под названием - экссудат, который просто заставляет муравьев сходить с ума из-за него. Вечно занятые и ответственные трудяги, не знающие сна и отдыха, вмиг опьяневают и откладывают все свои дела, дабы сполна насладиться приятным состоянием. За это муравьи готовы практически на все. Они просто боготворят и лелеют своего дилера: обеспечивают ему вкуснейшие лакомства (даже приносят в жертву для поедания своих деток !), позволяют справлять нужду на царицу муравейника – саму матку, а также заботятся о его потомстве лучше, чем о своем, ежедневно очищая жучьи личинки и кормя их собственными личинками. Естественно, что такое отношение хитрый жук заслужил исключительно из-за его наркотических способностей.

Деградация молодежи

Жестокая реальность: цена кайфа

Казалось бы, все в жизни у нашего жука получилось: и дом дали, и кормят и детей за него растят. Тем не менее – ломехуза вынужден каждые два сезона мигрировать в другой муравейник. Почему же так происходит? Все предельно просто: спустя определенное время с дня поселения жука в муравейнике его члены становятся совершенно не способными работать, добывать пищу и обеспечивать не то, что его жизнедеятельность, но и свою собственную. Детеныши муравьев рождаются больными и зачастую не выживают. Со временем процесс деградации муравьиного сообщества набирает оборотов, и весь муравейник просто вымирает. Но это уже отнюдь не заботы жука. Его крылья помогут ему совершить мгновенный перелет в любой другой муравейник, где ему будет несказанно рады. Так и проходит жизнь этого непростого существа: его всегда радо встречают, а уходя он оставляет за собой только смерть и разруху…

Эпидемия наркомании в наше время

Паразит-убийца в нашем обществе

Как по мне – более чем наглядный пример того, что ежеминутно на глазах у всех происходит в нашем с вами общество. Как вы уже, наверное, поняли, наркотик – это и есть тот самый хитрый жук, которого мы сами не только впускаем, но и приглашаем, а часто даже ищем, чтобы пригласить в свою жизнь. Мы начинаем работать на благо исключительно ему, мы отдаем ему все, что зарабатываем и даже больше. Мы проносим ему в жертву наше здоровье, наши семьи, наши мечты и все, чем дорожим. Пока ОН рядом, с нами, мы будто те муравьи пребываем в опьяненном счастье, мы всем довольны и не о чем не тревожимся. Но рано или поздно наркотик исчезает из наших жизней – и тогда мы постепенно начинаем гибнуть. Мы ощущаем, какой серой внезапно стала жизнь, мы осознаем, что больше не имеем сил работать и обеспечивать себя, у нас не остается практически никаких ценностей и стремлений. За моральной и духовной смертью вскоре приходит и физическая…

Эпидемия наркомании приводит к деградации населения

Только что мы разобрали единичный пример. А теперь представьте, что все это происходит в масштабах всего социума. Наркотик внедряется в самое нутро нашей жизни. Он начинает для многих занимать такое же приоритетное место, как и работа, семья, религия и другие социальные институты. Все больше людей становятся его приверженцами и фанатами: наркотизация становится массовой культурой, бизнесом и способом жизни. Возникают целые культуры и движения, к которым ежесекундно присоединяются новые участники. Но вот только лица в этом круговороте меняются слишком быстро, а тех, кто исчезает, забывают уже спустя пару дней.

Порой у многих употребляющих или занимающихся бизнесом, связанным с наркотическими веществами, людей возникает иллюзия, что наркотик им служит, что они его используют, чтобы быть лучше. В действительности, все это время только наркотик безудержно и до последней капли использовал их. А когда он выжал все, что мог – просто ушел искать новую жертву, оставив предыдущую погибать, как отработанный материал…

Эпидемия наркомании

Не обманывайте себя! Управляйте своей жизнью сами!

Эпидемия наркомании

Горячая линия по вопросам алкоголизма, наркомании и игромании:

+38 (067) 125-33-55

+38 (095) 125-33-55

www.adomed.org

???????? ???????? ???????? ТРЕЗВОСТЬ – ВЫБОР СИЛЬНЫХ! ???????? ???????? ????????

#ADOMED #ХимическаяЗависимость#ЛечениеЗависимости#ЛечениеАлкоголизма #ЛечениеНаркомании#ЛечениеИгромании#Наркомания #Алкоголизм #Игромания#Реабилитация #rehabilitation#rehab #РеабилитацияНаркозависимых#РеабилитационныйЦентр#ГорячаяЛиния

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 83% (130 Голосов)

Комментарии  

#1 Гоша 23.01.2019 21:54
Благодарен за знания!
Цитировать

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября