logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Лечение наркомании

Лечение наркомании – процесс довольно тяжелый и длительный, затягивать с которым не стоит. Но родственники, друзья, вторые половинки наркозависимых часто попадают в довольно сложные ситуации, не только усложняющие жизнь им самим, но и ставящим под угрозу любое лечение. Специалисты наркологического центра «ADOMED» помогут подобрать для вас наилучшую стратегию лечения. Мы поможем поменять вашу жизнь к лучшему. Телефон работает круглосуточно: +38 (067) 125-33-55.

Наркоман разрушает нормальное существование – постоянные ссоры и истерики, уговоры и ультиматумы не создают хорошей атмосферы. А со временем из дома начинают пропадать вещи, от избавления от зависимости он отказывается, а у близких людей вскоре опускаются руки. Единственным выходом кажется просто отвернуться от наркозависимого.

Что нужно знать для борьбы с наркоманией

Помимо самого наркомана, в беде оказываются и близкие ему люди. Вот несколько советов, помогающих излечить зависимость:

  • Сохраняйте спокойствие. Угрозы, крики, ультиматумы – это не метод начинать лечение. Просьбы тоже не действуют, а словно увеличивают удовольствие от веществ.
  • Близкие чувствуют себя виновными в произошедшем, но ни в коем случае нельзя это давать это понять наркозависимому. Тогда он и сам начнет винить вас, почувствует слабину и никогда не согласится лечиться.
  • Обида – это не выход. Зависимому человеку это только развязывает руки делать дальше, как ему пожелается.
  • Не старайтесь понять и простить, не помогайте ему в выплате долгов, не покрывайте пропуски на работе или в школе. Не ищите ему оправданий – если человек ступил на скользкую дорожку, то его нужно только лечить, результаты могут быть очень плачевными.

Будьте сильным, только так вам удастся показать наркозависимому, что ему необходима помощь профессионалов.

Ещё несколько полезных советов

Самое главное – это помнить, что самостоятельно вы с проблемой никак не справитесь, нужна помощь и постоянный контроль профессионалов. Прийти к результату помогут следующие памятки:

  • Не закрывайте наркомана дома и не изолируйте от мира – это не только не поможет, но и окончательно настроит его против вас. Скандалы и драки обеспечены.
  • Говорите строгое и окончательное «нет» на все его просьбы. Как бы вам ни было его жалко, твердость нужно сохранять.
  • Если же человек не осознает важность и необходимость лечения от наркомании, оставьте его один на один со своей проблемой. Абсолютно бесполезно оказывать помощь человеку, не понимающему суть проблемы.
  • Помогайте только тогда, когда получили на это согласие.

Консультации в наркологическом центре «ADOMED» - бесплатны. Телефон работает круглосуточно: +38 (067) 125-33-55.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 88% (126 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября