logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Как работает кодирование от алкоголяЛечение от алкогольной зависимости у подавляющего большинства населения ассоциируется с процедурой кодирования от алкоголизма.  В настоящее время для этой цели существует великое множество самых различных методик. О том, как они работают и будет рассказано в данной статье.

История создания методики кодирования от алкогольной зависимости.

Данная методика была впервые применена в середине восьмидесятых годов прошлого столетия известным советским специалистом в области наркологии Александром Довженко.  Именно он считается основоположником  основной техники лечения алкогольной зависимости. Программа, которая была из разработана, до сих пор является одной из наиболее эффективных.

Как работает кодирование от алкогольной зависимости.

Какой бы способ воздействия на больного не использовался, принцип действия кодирования от алкоголизма всегда является одним и тем же: у алкоголика на подсознательном уровне вырабатывается стойкое отвращение к спиртосодержащим напиткам, которое не позволяет ему вновь начать употреблять алкогольную продукцию, предоставляя таким образом возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Классическая методика, которая была разработана профессором Довженко, подразумевает твердое убеждение больного в том, что если он выпьет хоть немного алкоголя, то последствия будут смертельными. Параллельно с убеждением осуществляется воздействие на так называемый блуждающий или же тройничный нерв пациента (посредством нажатия на точку Валле).  Помимо этого, ротовая полость больного опрыскивается хроэтилом. По окончанию процедуры кодирования от алкогольной зависимости у больного уже вырабатывается чувство отвращения даже при одной мысли об алкоголе.

Более же современные методики основываются на введение в кровь больного через вену различного рода алкогольных ингибиторов.  Данные вещества вызывают у пациента чувство дискомфорта после употребления алкоголесодержащей продукции, плохое самочувствие.  После инъекции лечащий врач предлагает пациенту выпить. После того как больной выпьет и почувствует себя плохо, врач делает ему предупреждение о том, что это чувство он будет испытывать после каждой выпитой рюмки. Потому как после употребления алкоголесодержащего напитка больной в самом деле начинает испытывать сильные мучения, он вынужден полностью отказаться от спиртного, даже не подозревая о том, что от инъекционного препарата человеческий организм очищается уже через сутки.

Вывод из запояВ последнее время активно начали применяться методики кодирования от алкогольной зависимости, которые подразумевают использование шоковой или же лазерной терапии. Для этого используются специальные приборы, на которых выставляются определенные параметры.   Далее начинает происходить анализ функционирования датчиков и прибор приводится в действие.  Включаются мощные лазерно-магнитные резонаторы, постепенно уровень их мощности увеличивается. Таким образом достигается резонансная разница между живыми и погибшими тканями человеческого организма, в результате чего  достигается эффект блокировки микроимпульсных и кистозных поражений.  Также, может использоваться прибор, принцип действия которого основывается на физических показателях тока, а также на способности импульсов различных форм проникать внутрь живых тканей человеческого организма.  В результате такой терапии в сознании больного употребление алкоголесодержащей продукции начинает ассоциироваться исключительной с болевыми ощущениями, что, в свою очередь, вынуждает его полностью отказаться от выпивки.  Если же больной по каким-либо причинам все-таки «срывается», то это очень рискованно, потому как речь в данном случае идет о «болевой точке» на уровне функционирования нейронов головного мозга.

Не менее популярной является и компьютерная методика кодирования от алкогольной зависимости. Основывается она на психологическом воздействии на подсознание больного при помощи специальных цветовых импульсов. Которые воспринимаются им через глазные нервы. Таким образом информация поступает в центральную нервную систему и достигается эффект кодирования.

Кодировка от алкоголя

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 96% (122 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября