logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Ситуация с продажей и употреблением наркотиков в наше время достигло небывалых доселе масштабов и темпов роста. Этот факт уже давно признан, как нашими официальными органами, так и независимыми международными наблюдателями. Согласно официальным подсчетам, состоянием на конец 2018 года, в проблеме наркомании состоит около полумиллиона человек, являющимися украинскими гражданами и проживающих на территории Украины.

Наркоторговля в Украине сегодня

Естественно, что реальные числа – намного больше, так как львиная доля наркозависимых не числятся на учете в наркодиспансере и не стоят на программе заместительной терапии. А еще одной особенностью украинской наркомании 21 века является невероятное увеличение числа детей и подростков в общем количестве наркозависимых. Детская наркомания – это уже не страшилки на ночь, и это происходит не где-то там далеко, а с нашими детьми в наших же парадных, школах и пиццериях (подробнее: В каком возрасте пора говорить с детьми о наркотиках.)

 2019 02 11 adomed news 05

Причины роста наркомании в Украине

Мы поговорили об уже сложившейся ситуации в стране, о последствиях, которые были вызваны какими-то причинами. Так, какие же причины данного негативного социального явления? Их – довольно много, поэтому назову самые весомые.

Усиление наркотрафика недорогих синтетических наркотиков

Во-первых, это возникновение новых недорогих синтетических наркотиков, которые ввозят в страну из различных стран мира. Если более “благородные” наркотики, такие как героини кокаин, традиционно продолжают ввозить с Латинской Америки, Афганистана, Колумбии, то новые недорогие синтетические наркотики, с легкостью импортируются в нашу страну из Китая и Нидерландов. Такие наркотики в первую очередь ориентированы именно на молодежь, т.к. они являются не дорогими, доступными, простыми в употреблении (т.е. нет необходимости их колоть внутривенно, а можно употреблять интраназально или перорально), а также – они имеют наркотический эффект, который имеет спрос и популярность именно у молодежи (стимулирующие и галлюциногенное воздействие, подходящее больше для дискотек и молодежных вечеринок).

2019 01 31 adomed news 01

Доступность в покупке наркотиков

Во-вторых, намного упростилась процедура приобретения наркотиков. В наше время уже не нужно искать продавцов, высматривая их на улицах или узнавать через знакомых. Все намного проще: вышел на улицу, увидел первую же надпись на стене с электронным адресом – пиши, выбирай, заказывай, плати и забирай (больше: Наркозависимость и Интернет-преступность: о наболевшем на всю страну  Ассортимент Вас “приятно” удивит; полная конфиденциальность гарантируется. А кому-то даже больше везет. Можно просто зайти в кафе выпить кофейку, а выйти с пару граммами наркотика.

Коррумпированность властных и правоохранных структур

2019 01 23 adomed news 08

То, что в нашей стране есть определенные проблемы с коррупцией, по-моему, ни для кого не станет новостью. Но, если ранее мы сталкивались с этой проблемой в контексте негативного влияния на экономику и уровень жизни украинского народа, то теперь мы говорим о прямом влиянии коррупции на рост наркомании. Дело все в том, что система наркотрафика с самого начала и до этапа попадания вещества в руки клиента построена на взаимодействии именно с правоохранными и государственными службами. Если бы такого явления, как коррупция, не было в нашей стране, то попытка нелегального ввоза наркотического вещества увенчалась бы провалом прямо на границе. Ну а если бы товар все же каким то чудом проскочил бы границу, то дальше склада или точки продажи (особенно, если это место – заведение общепита или ночной клуб) он точно бы не ушел. Или, возможно, Вы все еще считаете, что собственники ресторанов и ночных клубов, в которых продают наркотики, действительно и не подозревают об этом?  А может быть участковые, работающие в районе нахождения таких заведений, тоже и не подозревают о том, что твориться в них?

Наркоторговля в пиццерии

2019 01 31 adomed news 02

Вчера мне “повезло” посетить прекрасное заведение, именуемое пиццерией “Solo Pizza”, находящееся непосредственно на обочине довольно оживленной трассы на Чоколовском бульваре (Соломенский район). Внешне – это довольно милая пиццерия, но внутри – есть очень интересная изюминка. Попив кофе и уже собираясь покинуть заведение, к нам внезапно на выходе подошел парень, который все время нашего нахождения в пиццерии внимательно смотрел за нами, изучал. Тогда меня не особо смутило его явно не трезвое состояние, т.к. состояние других клиентов было ничем не лучше. А вот, что я действительно отметила, так это то, что этот парень был здесь явно своим. Как персонал, так и сам владелец заведения, довольно по-братски общались с парнем, расспрашивая о жизни и родных. Наверное, именно по этой причине, наблюдая за тем, как посетителям заведения другой посетитель пытается продать наркотические вещества, ни персонал, ни руководитель не предприняли никаких действий. А зачем? Это была довольно стандартная ситуация для этого заведения. Выйдя за пределы ресторана, мы сразу же сообщили о ситуации в соответствующие органы. Что было дальше – пока можем только догадываться. Хочется, конечно, верить в совесть и ответственность наших правоохранительных служб, но, увы, сомнения я испытываю, и не малые. Прейдя домой и промониторив в сети отзывы об этом заведении на различных сайтах, я практически везде, кроме недовольства невкусной едой, плохим обслуживанием и грязными столами, также увидела массу жалоб на то, что сотрудники заведения часто пребывают в нетрезвом состоянии, как и ихние “постоянные” клиенты.

Почему меня так сильно цепляют такие ситуации? Наверное потому, что первое, что пришло мне на ум: а что, если бы на нашем месте были бы не окрепшие подростки, которые просто гонятся за всем новым, неизвестным и “крутым”... Естественно, что отказаться от такого вкусного предложения, еще и по такой низкой цене, они вряд ли смогли бы. Так и живем: пока сотрудники Европейского Института Зависимости “Адомед” тратят массу сил и времени на профилактику наркомании в стране и помощь тем, кто уже в проблеме (подробнее в статье: Чем Европейский Институт Зависимости “Адомед” отличается от любых других реабилитационных центров Украины, где-то, в другом конце нашего же города пара подростков приобретают первую в ихней жизни дозу наркотиков. И, пока мы будем закрывать глаза на подобные вещи, ничего меняться не будет.

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ – ОСТАНОВИТЬ ЭПИДЕМИЮ НАРКОМАНИИ В НАШИХ СИЛАХ!

????????  ????????  ????????ТРЕЗВОСТЬ – ВЫБОР СИЛЬНЫХ!  ????????  ????????  ????????

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (130 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября