logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Лечение алкоголизма в Киеве

Лечение алкоголизма без ведома больного производят следующим образом: в употребляемый им алкогольный напиток, в тайне от него, подмешивают препарат, который вызывает чувство отвращения, тошноту во время употребления или через некоторое время после употребления алкогольного напитка.

Такой метод не является действенным, так как не избавляет от зависимости. Положительный результат наблюдается только во время употребления спиртных напитков с подмешанным препаратом. Ввиду того, что пристрастие к алкоголю это не только физическая, но и психологическая зависимость, она опять проявляется при употреблении алкогольных напитков без препарата.

Лечить или не лечить?

Народная поговорка гласит - сытый голодного не понимает. Точно так же трезвенник никогда не поймет причин, вызывающих пристрастие к спиртному, у алкоголика. В то же время человек, больной алкоголизмом, не признаёт, что он болен и не желает расстаться с пагубным пристрастием.

Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, человек испытывает эйфорию и забывает о своих проблемах, ему “и море по колено, и горы по плечо”.

Протрезвев и вернувшись к реалиям, он стремится опять упасть в алкогольное забвение…

Лечение от алкоголизма такого человека, без его ведома, следует проводить очень осторожно - в случае, когда он узнает об этом, доверие к вам будет утрачено навсегда. Также вы рискуете пострадать от физической расправы.
Учитывая вышесказанное, можно сделать неутешительный вывод - страдающего алкоголизмом человека невозможно переубедить или заставить бросить пить.

Пока человек сам не поймет, какой вред он причиняет себе и близким, злоупотребляя алкоголем, все потуги, предпринятые с вашей стороны, будут безуспешными.

Обычно человек понимает, что пора “завязывать”, испытав сильное эмоциональное потрясение, связанное с употреблением спиртного. Например, причинив вред близкому человеку в состоянии алкогольного опьянения, совершив ДТП и т.д. Либо же в том случае, когда алкоголь привел к хроническим болезням или разрушению внутренних органов - цирроз печени, инсульт, импотенция…

И в том и в другом случае понимание приходит слишком поздно.

Ждать, пока придет это самое понимание, рискованно. Лучшим выходом будет обратиться за помощью в специализированную клинику.

Опытный специалист найдет индивидуальный подход к больному, поможет вывести его из запоя, подобрать действенный метод воздействия на него и определиться с выбором, каким способом произвести лечение от алкоголизма в конкретном случае. Можно, конечно, проводить лечение на дому, но, для полного выздоровления, понадобится значительно больше времени, чем при лечении в клинике.

Лечение дома или в клинике?

Существуют различные народные способы, которые позволяют проводить лечение алкоголизма в тайне от больного, в домашних условиях. Порой они действительно приносят положительный результат, но врачи не рекомендуют их к применению - можно, не желая того, навредить. Если ситуация совсем уж безвыходная, можно попробовать применить такие народные методы (мы не рекомендуем и, тем более, не гарантируем положительного результата - применяя их, вы поступаете на свой страх и риск):

1.    Настой обыкновенного чабреца - 3 столовых ложки измельченной сухой травы нужно залить стаканом кипятка и настаивать около часа. Данный настой добавлять в спиртное или давать пить по 1 столовой ложке три раза в день, в любое время.

2.    Эффективное средство применение клопов-вонючек. Летом их легко можно найти на листьях малины. Штук 10-15 таких жуков нужно настоять несколько дней в 0,5 литра водки. Полученный настой давать пить больному по 50 грамм или добавлять в спиртное. На некоторое время отвращение к спиртному у него обеспечено.

Выбирая - лечение алкоголизма без ведома больного дома или лечение в клинике - следует хорошенько взвесить все “за” и “против”.

Если вы полагаетесь на народную медицину или лекарственные препараты, которые добавляются в алкоголь, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Дело в том, что большинство народных способов борьбы с алкоголизмом основаны на использовании ядовитых или токсичных растений, которые имеют ряд противопоказаний. Употребление настоев, отваров из таких растений может повлечь за собой отравление, обострение других хронических болезней, и даже летальный исход, в случае передозировки.

Гораздо безопаснее положиться на доктора, который, имея на руках историю болезни, правильно подберет таблетки или капли.

Также имейте в виду - если больной алкоголизмом человек не настроен на лечение, положительного результата можно не достичь или же он будет краткосрочным. Да и реакцию больного на такое лечение, если он вдруг узнает об этом, предсказать невозможно.

Самым надежным и безопасным способом является лечение от алкоголизма в клинике.  Почему?

Судите сами - человек будет находиться под постоянным присмотром медперсонала и наблюдением лечащего врача. Сбор анализов поможет проследить все изменения в организме, которые происходят в результате применения лекарственных препаратов и надлежащим образом корректировать требуемые лекарства и их дозировку.

Не следует стесняться алкоголизма, с ним нужно бороться.

Больны ли вы сами, или кто-то из ваших близких - очень важно сделать первый шаг навстречу здоровой, трезвой жизни - обратиться за помощью к специалистам.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 93% (126 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября