logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Лечение гепатитаГепатит — воспалительное заболевание, поражающее печеночные ткани, в результате токсического, инфекционного или аутоиммунного воздействия. Хроническая форма гепатита — это проблема, которая распространена среди людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией. При отсутствии своевременных мер патологический процесс будет прогрессировать, что чревато такими опасными последствиями, как печеночная кома и гибель пациента.

Наркологической клинике ADOMED предлагает квалифицированное, профессиональное лечение гепатита и цирроза у больных, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью.

Когда необходима помощь при гепатите?

Гепатит у наркоманов проявляется следующими настораживающими симптомами:

  • лихорадочное состояние;
  • признаки общей интоксикации организма (ослабленность, головне боли, тошнота, приступы рвоты);
  • потемнение мочи;
  • ощущение тяжести, локализованное в области живота;
  • подкожные кровоизлияния;
  • повышенная утомляемость;
  • перманентное отсутствие аппетита.

При развивающемся гепатите печень пациента увеличивается в размерах, а его кожные покровы, белки глаз и слизистые оболочки приобретают болезненный желтушный оттенок. При проявлении подобной симптоматики необходимо срочно обратиться за помощью для срочной диагностики и проведения терапевтического курса.

Симптомы цирроза печени у алкозависимых

Цирроз печения — тяжелая патология, поражающая клеточные структуры данного органа. При отсутствии лечения нарушается нормальная работа печени, что приводит к некрозу и летальному исходу. Чтобы не допустить этого, следует обратить внимание на следующие, ранние симптомы алкогольного цирроза печени:

  • сильная слабость и снижение работоспособности;
  • метеоризм;
  • повышенные показатели температуры тела, лихорадочное состояние;
  • ощущение тяжести и дискомфорта в брюшной полости;
  • резкое похудение;
  • суставные боли.

Обнаружив подобные клинические проявления у своего близкого человека, следует обратиться в клинику ADOMED для проведения диагностики и назначения квалифицированного лечения.

Методы диагностики – шаги к решению проблемы

Диагностика гепатита и цирроза печени в наркологическом центре ADOMED начинается с осмотра пациента специалистом гастроэнтерологом и терапевтом. Для постановки точного диагноза, определения формы течения и степени тяжести заболевания могут быть рекомендованы следующие диагностические исследования:

  1. Взятие биохимических проб печени.
  2. Лабораторное исследование крови.
  3. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, позволяющие определить увеличение печени в размерах.
  4. Пункционная печеночная биопсия.
  5. Реогепатография.
  6. Гепатохолецистосцинтиография.

На основании полученных результатов пациенту ставится диагноз, после чего начинается лечение гепатита у наркоманов или цирроза у людей, страдающих алкогольной зависимостью.

Методы лечения – успешный путь к выздоровлению

Лечение цирроза у алкоголиков и гепатита у наркозависимых в наркологическом центре носит комплексный и индивидуальный характер. Специалисты клиники используют аппаратные методики, медико-биологические терапевтические схемы, разрабатываемые в индивидуальном порядке, медикаментозную терапию, диетотерапию.

В большинстве случаев для борьбы требуется выполнение следующих правил:

  1. Соблюдение предписанной диеты, разработанной врачом индивидуально.
  2. Полный отказ от употребления алкогольных напитков и наркотических веществ.
  3. Проведение экстренной детоксикации организма, инфузионной терапии, направленной на поддержание и восстановление печеночных функций.
  4. Назначение очищающих клизм.

Методы медикаментозной терапии предполагают применение препаратов — гетапротекторов. Медикаменты, их дозировка и схема приема подбираются по индивидуальной схеме, с учетом всех особенностей конкретного клинического случая. Для успешной борьбы с циррозом и гепатитом важно активизировать естественные защитные силы организма. Поэтому пациентам прописываются витаминно-минеральные комплексы, средства с повышенным содержанием магния, марганца и калия.

Следует отметить, что алкогольные и наркотические поражения печения при своевременном выявлении и грамотной терапии, медицинский прогноз имеют благоприятный. Согласно статистике, токсический гепатит, протекающий в острой форме, приводит к смертельному исходу лишь у 3-10% пациентов. При хроническом алкогольном циррозе важна поддерживающая терапия и симптоматическое лечение. В особо тяжелых случаях может потребоваться реанимационная поддержка.

При проявлении признаков цирроза печени или гепатита у вашего близкого, страдающего наркоманией или алкоголизмом, нельзя медлить, а обратится за помощью к профессионалам. Наркологический центр ADOMED предоставит пациентам с печеночными заболеваниями грамотное лечение, необходимое для спасения их жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 93% (127 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября