logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

алкоголизм женскийСогласно статистике, обращения женщин в наркологический центр фиксируются намного реже, чем мужчин.

Связано это с перечнем причин.

  1. Если пристрастием к спиртному страдает женщина – этот факт общество порицает более рьяно, чем идентичную слабость мужчин. Связано это с устоявшимся мнением, согласно которому мужчина рассматривается как субъект, более вовлечённый в жизнь социума. В соответствии с такой значимой ролью, он чаще испытывает сильные стрессы (если сравнивать с аналогичным состоянием женщины). Необходимость выполнять одновременно несколько социальных ролей (хозяйки, матери) не позволяет женщине находить моральное оправдание расслаблению при помощи алкоголя – так, чтобы её не обсудили окружающие.
  2. Женщина по натуре – более скрытный человек, чем мужчина. Именно поэтому на начальных этапах они умело маскируют проблему. Если друзья и родственники понимают ситуацию, и ничего не делают для того, чтобы её исправить – болезнь может перейти в форму, сложнее поддающуюся лечению.
  3. Развитие зависимости к крепким напиткам у представительниц прекрасного пола может происходить молниеносно. Тогда женщина быстро достигает социального дна.

Пребывая в таком положении, женщина не может изменить ход своей жизни, не может обратиться к специалисту. Вместе с тем, несвоевременное лечение – это не единственный фактор, из-за которого прекрасные леди утрачивают подобающий внешний вид.

Практические знания, помогающие понять природу проблемы

Пьянство женщинЖенщины демонстрируют более высокую чувствительность к спиртному. Почему так происходит? Обратимся к знаниям в области психологии, а также физиологии.

Если брать усреднённые цифры, то вес тела женщины меньше, по сравнению с мужским. Поэтому при одинаковом количестве выпитого, интоксикация женского организма будет сильнее.

У женщин (генетически) менее активны ферменты печени, расщепляющие этанол (он является основным ингредиентом крепких напитков). Именно поэтому леди испытывают более глубокий дискомфорт при опьянении и похмельном синдроме. Такое положение дел приводит к тому, что женщины испытывают более ярко выраженную потребность в опохмеле. На данной стадии алкоголизм выражается в тяжёлых длительных запоях.

Что касается психологии эмоций – женщины более склонны вести разговоры «о жизни», - а это идеальная ситуация для употребления спиртных напитков. Помимо этого, даже малые дозы алкоголя повышают остроту эмоциональной реакции, которая и так в достаточном количестве присуща многим женщинам. Совокупность приведённых выше факторов приводит к тому, что леди часто страдают пивным алкоголизмом, что обозначает чрезмерное увлечение напитками с содержанием малой дозы спирта. Учитывая всё вышесказанное – понимаем: признаки нездорового увлечения спиртным формируются у женщин достаточно быстро.

По каким признакам у женщин диагностируется заболевание?

По тем же, в сущности, что и у мужчин.

Первая стадия. В этот период лечение алкоголизма является наиболее успешным. Принимая крепкие напитки, пациентка испытывает приятные чувства. Это приводит к неосознанному, но постоянному увеличению доз. В то же время, организм начинает более лояльно относиться к этанолу – и это делает ситуацию ещё хуже.

Вторая стадия. Организму срочно нужен яд, и он его требует. Стопроцентный признак такого положения дел – это настойчивое желание опохмелиться. Следствием реализации такого желания становится повторное опьянение.

Третья стадия. И у женщин, и у мужчин зависимость всё ещё поддаётся лечению, но процесс оказывается более трудоёмким. На данном этапе человеку сложно даже представить, как он будет обходиться без спиртного. Начинается стремительный процесс деградации, умственной и физической.

Работа со сложными случаями

Когда состояние женщины можно характеризовать как перманентный запой – лечение становится крайне сложным. Его необходимо проводить стационарно. При этом контроль состояния пациента должны производить нарколог и реаниматолог (последний – крайне редко). У медицинского учреждения, занимающегося предоставлением подобного рода услуг, должна присутствовать вся необходимая база, материальная и техническая. В нашей клинике «Адомед», располагающейся в Киеве, соблюдаются все необходимые условия.

Все разговоры о том, что лечение от алкоголизма у прекрасного пола невозможно в принципе, и надеяться на выздоровление не стоит – не имеют под собой никаких реальных оснований, не соответствуют действительности. Лечить женщин, которые ощущают нездоровое пристрастие к алкоголю, можно и нужно. Ведь в итоге из клиники выйдет внутренне обновлённый человек, здоровый и уравновешенный, который станет с оптимизмом смотреть в будущее.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (128 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября