logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Метадон

Метадон – синтетически выведенное вещество, которое относится к группе опиатов. Его изначальное применение заключалось в обезболивании пациентов во время и после операций. Впервые метадон был изобретен американскими учеными, а в дальнейшем он получил распространение благодаря гитлеровской компании. В шестидесятые годы его использовали для лечения наркомании.

Благодаря своим свойствам метадон угнетающе влияет на нервную систему пациента, наблюдается угнетенное состояние, слабость мышц, также, как и при приеме героина, но эйфорический эффект гораздо менее выражен. Считалось, что вкалывая героинозависимым метадон, можно избавить их от наркотической зависимости и снизить тем самым количество нелегальных наркотиков. Однако научного подтверждения такому способу лечения от наркомании так и не нашлось. Никто из испытуемых от героиновой зависимости так и не вылечился.

Естественно, через какое-то время метадон «вышел» за пределы больниц и клиник, в связи с чем резко увеличилось число передозировок в среде наркоманов. Из-за того, что препарат выпускали, помимо ампул, еще и в виде таблеток и микстур, и, соответственно, отпадала необходимость в уколах и снижались риски заразиться СПИДом, у новичков этот препарат приобрел большую популярность.  

Действие метадона

Эйфория от препарата занимала по длительности около суток, но и период ломки протекал намного сильнее, чем при уколах героина, примерно десять-пятнадцать суток. А если взять в расчет тот факт, что при приеме микстур и таблеток сила эйфории была значительно слабее, то становится понятно, почему многие наркоманы со временем переходили на внутривенные уколы метадона, и количество погибших от передозировки выросло многократно.

Сферы распространения

В Украине метадон входит в список запрещенных лекарственных препаратов, а его продажа относится к распространению нелегальных наркотиков. Также запрещены и преследуются законом любые метадоновые программы. Однако в некоторых странах купить «жидкую смерть» еще возможно.

МетадонНо, если вспомнить, какие деньги приносят подобные продукты фармацевтическим компаниям, то совершенно неудивительно, что они идут на все, лишь бы продолжать предлагать «нуждающимся» метадон. Различные названия, частичное сокрытие рецептуры, новые страны, в которых этот препарат еще не находится под запретом, для распространения метадона – это еще не все способы, которыми они пользуются. Яркий пример – правительство Украины, которое под видом заместительной терапии, то есть метадоновой программы, все еще пытается контролировать наплыв нелегальных наркотиков. Они обуславливают свои действия исключительно заботой о гражданах, которым, якобы дают возможность жить нормальной жизнью и не нарушать закон, а так же защитой населения от наркозависимых.

Однако даже наркоманы со стажем прекрасно понимают, что у тех, кто уже перешел на метадоновую программу, теряется последняя надежда вернутся к нормальной жизни. Метадон – это не лечение наркомании, а всего лишь замена одной опасной зависимости, на другую, еще более тяжелую зависимость. По факту метадоновые наркоманы просто тихо умирают от передозировок или просто частого применения препарата, причем летальный исход наступает в несколько раз быстрее, чем от того же героина. Получается, что этими бесчеловечными методами правительство Украины просто проводит глобальную зачистку своей нации, допуская смерти «отщепенцев» общества.

Считать это правильным или бесчеловечным – решать вам, однако помните, что метадоновая программа – это осознанное УБИЙСТВО человека, ловушка, рассчитанная на тех, кто в нее поверит. А разве человек имеет право решать, кому жить, а кто должен умереть?

Лечение наркомании в ADOMED

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 96% (122 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября