logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Статья о том как убивают наркотикиДаже одноразовое потребление наркотика приводит к смерти. Человеческий организм так устроен, что появление яда резко нарушает слаженную работу органов. Одни наркотики сильнее разрушают работу лёгких и желудочно-кишечного тракта, другие наносят мощный удар по вестибулярному аппарату, третьи уродуют человеческие чувства, лишают разума.

Многократное введение внутрь ядовитых веществ, независимо от вида, – верный путь к смерти. Не случайно, больше половины наркоманов пытались закончить жизнь самоубийством. Табак, алкоголь, другие вещества, вызывающие зависимость – рулетка, играя в которую, выиграть невозможно.

Как убивают наркотики?

Первое, что делает наркотик с подростком, по незнанию или любопытству, попробовавшему опасное вещество, – лишает воли к сопротивлению, формируя привычку. Разные наркотики делают это по-разному.

Бензин или клей «Момент» превращают любителя нюхать вредные испарения в умственно отсталого за три месяца. Наркоман теряет способность к сложной работе, опускается до животного уровня поведения. Люди, употребляющие кокаин, умирают через четыре года от кровотечения из носа или разрыва сердца. Совершенный человеческий организм не выдерживает издевательства.

Зверь по имени «амфетамин»

Реагируя на приятные ощущения, мозг человека выделяет вещество дофамин (гормон счастья), который и создаёт чувство радости. Наркотики своим вмешательством сбивают налаженный природой процесс. После них мозг выделяет слишком дофамина. Иногда работу мозга нарушает болезнь. Для лечения наркомании врачи используют лекарства, в том числе психостимуляторы. В малых дозах они помогают лечить депрессию.

Мало знающий человек принимает опасную дозу, полагая, что ему станет хорошо. Первое время у него поднимается настроение, повышается активность, но вскоре искусственно вызванная эйфория уступает место раздражительности и сонливости. Так организм пытается восстановить нарушенное биохимическое равновесие. Дискомфорт подталкивает человека к постоянному применению наркотика.

Употребляющие этот препарат люди становятся агрессивными, жестокими. Общаться с ними порой опасно. Зависимость от амфетамина приводит к мании преследования, мыслям о самоубийстве, помрачению рассудка. Через некоторое время возникают проблемы с сердцем. Передозировка приводит к смерти.

Героиновый захват

Зависимость от героина возникает после первого же употребления. Наркотик дурманит голову, превращая человека в существо, не желающее думать и действовать. Смысл жизни сужается до решения одной задачи – добыть деньги до новой ломки.

Героин сразу встраивается в обмен веществ, разрушает иммунитет организма. «Героинщик» постоянно болеет. Торговцы зельем разбавляют порошок посторонними добавками, которые забивают стенки кровеносных сосудов. Из-за ослабленного состояния организма, развиваются артрит и туберкулез. Использование общего шприца приводит к заражениям вирусной инфекцией. 70% наркоманов в США, которые пользовались общими шприцами, болеют гепатитом С.

Марихуана тоже опасна

МарихуанаМарихуана убивает клетки головного мозга не хуже алкоголя, приводя к его атрофии у молодых людей, влияет на умственные способности. В 2011 году учёные американского национального института наркологии, наблюдавшие за людьми курившими марихуану, доказали, что она меняет биохимию мозга. Конопля убивает рецепторы, отвечающие за чувство аппетита и терпимости к боли, нарушает координацию движений, изменяет чувство времени, ухудшает память.

Последующие исследования американских учёных Университета Дьюка и Северо-Западного университета только подтвердили данные наблюдений, зафиксировавших уменьшение таких зон мозга, как полосатое тело и таламус. Именно они влияют на процесс обучения и поддержания памяти. Происходит это из-за вредного соединения тетрагидроканнабинол.

Бизнесмены на смерти за последние тридцать лет вывели новые сорта конопли, увеличив долю этого химического соединения в наркотике более чем на 10%, что добавило им прибыли. Именно этот компонент влияет на выделение гистамина, нужного для уничтожения микробов, в том числе и раковых, другими клетками.

Употребление марихуаны уменьшает содержание мужского гормона тестостерона, нарушает развитие половой функции подростков. С каждый годом марихуановое «блаженство» становится всё более опасным. Верить дилетантам, убеждающих других в том, что этот наркотик безвреден, глупо. Они повторяют слова торговцев зельём.

Убийца по имени «Спайс»

Синтетическая курительная смесь убивает быстрее героина и других меняющих сознание веществ. Смеси действуют на весь организм, быстро приводят к психическим расстройствам. После каждой выкуренной дозы интеллект человека снижается. Смерть во время курения, когда сердце не выдерживает ядовитый удар, каждый год уносит тысячи жизней.

Курение химической смеси смертельно опасно. Эйфория не ограничивается галлюцинациями, бессмысленной речью, состоянием паники. Зафиксировано много случаев, когда курильщики выбрасывались с балконов, травмировали себя, ничего не соображая. Происходит это из-за кислородного голодания мозга. Даже после одной затяжки ядовитой смесью резко сужается просвет кровеносных сосудов. Это ограничивает полноценное снабжение кислородом нервных клеток головного мозга, из-за чего они стремительно гибнут.

«Спайс» засоряет кровь частичками химическими веществами, образующихся после распада химических соединений. Кровь разносит их во все органы. Страдает сердце и печень, легкие и половые органы.

Табак, алкоголь и другие наркотики первоначально дают необычные ощущения изменённого сознания только первое время. На тяге к приятным впечатлениям, желании забыться, наживается наркомафия. Торговцы смертью заинтересованы в рабах вредной привычки. Одна затяжка, несколько лет, и человека нет. Наркотики убивают быстро и верно. Цените себя! Второй попытки не будет.

Лечение наркомании в ADOMED

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 92% (126 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря