logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Продажа наркотиков стала одним из наиболее успешных стартапов в Украине. И хотя распространение, продажа, хранение и изготовление наркотиков в нашей стране является уголовным делом, увы, в силу модификаций, которые произошли за последний год на рынке наркотических товаров, власть потеряла возможность полностью контролировать его. На сегодняшний день в Украине развит, как розничный рынок, так и продажа наркотиков большими партиями. Существуют различные схемы, отлично налаженные и испытанные временем. Они строятся по основным правилам маркетинга и бизнеса. Продавец оценивает спрос, налаживает рекламные коммуникации (в наше время самой актуальной стала реклама наркотиков путем надписей на домах адресов наркоторговцев, которые почти невозможно отследить), формирует иерархическую структуру (производитель ???? покупатель (владелец) ???? розничный продавец (более мелкие дилеры на местах) ???? курьер (закладчик)).

Пан или пропал: наркоторговля в Украине

Некоторые наркоторговцы даже пользуются услугами "Новой Почты" для отправления товара в другие регионы Украины, пряча наркотик в мягкую игрушку, либо в какой-то подарок. Конечно, при этом они имеют несколько паспортов, часто меняют отделения "Новой Почты", и вообще работают очень осторожно. Правоохранительные органы могут, конечно, препятствовать прямой продаже наркотиков в учебных заведениях или ночных клубах, но они практически никак не смогут бороться с распространением наркотиков путем закладок. И все же в то время, как мелкие наркоторговцы занимаются розничной торговлей, более крупные налаживают снабжение наркотических веществ большими партиями, в дальнейшем распределяя их между подрядчиками в регионах.

Пан или пропал: наркоторговля в Украине

Вчера была ликвидированна группа наркодельцов в Киевской области. Оперативники изъяли у них наркотические вещества стоимостью в 2.000.000₴. Процесс задержания был не из простых. Организованная преступная группа из пяти лиц во главе с криминальным авторитетом, который уже неоднократно был осужден, очень долго оказывала сопротивление. Они имели в наличии ножи, кастеты, ружья и боевые гранаты. Со стороны правоохранительных органов работало Управление противодействия наркопреступности, возглавляемое Кириллом Самойленко, и работники Следственного управления полиции, во главе с Сергеем Рекуном; также в деле принимали участие представители прокуратуры Киевской области. В результате длинного и кропотливого труда команды преступная группа была разоблачена и задокументирована.

Пан или пропал: наркоторговля в Украине

Преступники осуществляли торговлю на территории сразу нескольких регионов Украины. Они реализовали продажу одного из наиболее смертельных наркотических веществ - методона и элитной марихуаны, как в больших партиях (оптом), так и в розницу (путем закладок или "из рук в руки"). Так, как во главе преступной группировки стоял криминальный авторитет, соответственно и изъятые в результате торговли деньги, по всем законам преступной жизни, отправлялись в преступный "общак" и в тюрьмы «братьям».

Следственный процесс, в результате которого была задокументирована преступная деятельность группы, был длительным. Оперативники провели 10 закупок наркотических веществ и 37 оперативно- разыскных деятельностей. Некоторые следственные действия были негласными, а некоторые предусматривали санкционированные обыски, в результате которых было изъято 500 г метадона, 20 килограмм сухой измельченной марихуаны, ружья, заряды, гранаты, банковские карточки и мобильные телефоны. По предыдущим оценкам специалистов общая стоимость наркотических веществ составляет свыше 2.000.000₴. На данный момент длятся следственные действия, и устанавливается источник и канал, которым наркотики поставлялись в Украину.

Пан или пропал: наркоторговля в Украине

Задержанные находятся в изоляторе временного задержания согласно статье 208 УПК Украины, пока не будет избрана окончательная мера наказания. По предыдущим прогнозам преступникам угрожает до 12 лет лишение свободы, включительно с конфискацией имущества, согласно 3 ч в. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, или их аналогов) и в. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Криминального кодекса Украины.

Все в этом мире имеет свою цену. И пусть одна успешная операция и не остановит стремительный и хаотический поток наркотических веществ в нашу страну, но мы верим, что такими мелкими шагами мы будем выстраивать безопасное и независимое будущее. Возможно - уже и не для наших детей, но хотелось, чтобы наши правнуки родились уже в лучшем мире.

Наркомания и наркобизнес на сегодняшний день распространяются по всему миру, как чума. Но, если вспомнить историю, чуме когда-то тоже пришел конец. Поэтому будьте бдительными и ответственными. Ваша безопасность и жизнь - в Ваших же руках!

Пан или пропал: наркоторговля в Украине

Горячая линия по вопросам алкоголизма, наркомании и игромании:

+38 (067) 125-33-55
+38 (095) 125-33-55

www.adomed.org

???????? ???????? ???????? ТРЕЗВОСТЬ – ВЫБОР СИЛЬНЫХ! ???????? ???????? ????????

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 89% (125 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября