logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Лечение зависимости от галлюциногеновВ наше время почти каждый, знающий хоть что-то о наркотических препаратах, слышал о психоделиках, также получившие известность под названием галлюциногены. На самом деле, эти наркотики широко распространены во многих развитых странах мира. 

Что такое галлюциногены?

Наверно, любой врач убедит вас, что галлюциногены это одна из разновидностей наркотиков - химических соединений, которые люди создали для изменения сознания, с разрушительными последствиями для организма. Галлюциногены могут быть либо природного, либо искусственного происхождения, и в разных точках земного шара самыми распространенными всегда являлись те виды, которые наиболее доступны. Естественно, каждый человек обязан подробнее знать о влиянии галлюциногенов, чтобы он мог выбрать между здоровьем и сомнительным удовольствием.

Какие наркотики можно назвать галлюциногенами? 

Если вам интересна тема галлюциногенов, то вы захотите узнать какие именно наркотики входят в этот список. Конечно, больше всех распространена марихуана. Она имеет такой же тип влияния на психологическое и физическое здоровье, как и остальные галлюциногены, однако ее воздействие существенно меньше, чем у других веществ, включенных в эту группу. Также к ним относятся:  ЛСД, ибогаиновые вещества, соединения на основе амфетаминов, и другие. Они все объединены тем, что влияют на психику практически одинаково. 

Некоторые считаются более мощными, другие менее. Но в одном можно быть уверенными, что подавляющее число наркоманов, начинающих с так называемых легких наркотиков, переходят на более тяжелые, особенно когда у них есть возможность приобрести галлюциногены без всякого риска. Однако во многих странах галлюциногенные препараты находятся в свободной продаже. В некоторых это объясняют незаменимостью в фармакологии, в других не объясняют никак. В Швейцарии с целью провести эксперимент на какой-то срок легализовали марихуану, но всего через пару месяцев запретили, так как выявилось пагубное влияние на здоровье населения. Вред, наносимый галлюциногенами оказался крайне значительным.

Как галлюциногены действуют на организм

Галлюциногенные грибыКонечно, все галлюциногены имеют разный эффект. Но в целом его легко классифицировать. Во первых, употребление этого вида наркотиков сопровождается зрительными и слуховыми галлюцинациями, необычным восприятием привычных вещей, даже ощущение собственного тела может меняться. Прием психоделиков обычно сопровождается побочными эффектами в виде: учащения пульса, повышения давления, появления проблем с фокусировкой зрения, расширения зрачков, появления озноба и посинения конечностей. В тоже время одни и те же препараты могут вызывать совершенно противоположные эффекты: понижение давление, замедление пульса, рвоту, тошноту, повышенное потоотделение. Некоторые из них, в основном растительного происхождения, применялись в давние времена многими племенами. Однако своих жертв они находят и сейчас. Во первых, они употребляются поклонниками разных оккультных наук, благодаря им, они могут входить в состояние транса. В самом же деле галлюциногены вводят их в состояние помутнения рассудка, чтобы после выдавать свои видения за временную связь с другими мирами, либо за общение с духами, ангелами или дьяволом. Также этот вид наркотиков часто принимает и молодежь. Чаще всего они хотят расслабиться, развлечься, получить новый опыт. Основной эффект от действия этих веществ - обыкновенные галлюцинации. При этом ощущения могут быть как приятными, так и не очень. Сильнейшая депрессия, мания преследования, ничем не обоснованный страх - все это является результатом приема наркотиков. В этом состоянии депрессии наркоманы, нередко уходят из жизни посредством самоубийства, так как считают, что не смогут избавиться от навалившихся на них проблем. Ощущение страха, которое вызывают галлюциногены, иногда буквально убивает. Человек под действием психотропных препаратов, может легко вскрыть вены, или выброситься в окно. Также он может проявлять агрессию по отношению к окружающим. За свои действия он не отвечает, так как сам не понимает, что делает.

Насколько вредны галлюциногены?

Уже долгое время в медицине и политике ведутся горячие дискуссии о вреде галлюциногенов. Наверно, по этому поводу даже не стоит спорить. Как же наркотические вещества могут быть безвредны для человека? Чем же грозит употребление галлюциногенов? Однозначно, как и любой другой наркотик, они ведут к разрушению семьи, так как никто не станет связывать жизнь с человеком, который не отвечает за свои поступки, а так же имеет постоянные изменения настроения и нередко может проявлять агрессию. При длительном приеме этих веществ мозг неумолимо деградирует, человек теряет способность логично мыслить, начинаются зрительные галлюцинации, и даже без приема препаратов. По любому поводу наркоман может впасть в депрессию, покончить с собой из за любой мелочи. Именно поэтому большинство пристрастившихся завершают свой жизненный путь в психиатрических больницах. Так же, по статистике вероятность появления детей с отклонениями у людей, «балующихся легкими наркотиками», возрастает. При чем для женщин это особенно актуально, так как всего одного приема за всю жизнь бывает достаточно чтобы родить инвалида. 

Профилактика приема галлюциногенов среди молодежи 

Кто-то может удивиться, что в наше время много говорят о последствиях употребления галлюциногенов и мало о том, как помочь подросткам не попасть в смертельную ловушку. Одно можно сказать точно, наркоманов выходцев из благополучных семей практически нет. Почему? Все просто. На любые вредные привычки и зависимости молодежь подсаживается от любопытства и скуки. Если подростку нечем заняться, если у него нет хобби, то скорее всего он захочет попробовать что-нибудь запрещенное. Но если у юноши или девушки имеются интересы, такая опасность очень мала. При этом направление его интересов абсолютно не важно.

Лечение наркомании в ADOMED

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 89% (128 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября