logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Кодирование от алкоголизмаВ реабилитационном центре используются следующие способы кодирования от алкоголизма:

  1. медикаментозный;
  2. способ профессора Довженко;
  3. лазерная терапия.

Медикаментозный  способ кодирования от алкогольной зависимости применятся в реабилитационном центре наиболее часто. Данный способ предусматривает введение в организм наркозависимого различного рода лекарственных препаратов.  Однако для проведения данной процедуру помимо заявления родственников требуется согласие его самого.  Кроме того, необходимо предварительного проконсультироваться со специалистом, чтобы уточнить какие могут быть побочные эффекты.  Применяются в основном такие лекарственные препараты как антабусаль, тетурам, эсперт, алгоменал, актоплекс, витамерц депо, удерживающие алкгозависимого от дальнейшего употребления алкоголесодержашей продукции.   

Чаще всего применяются актоплекс, витамерц депо или же алгоминал. Алгоминал можно использовать на любой стадии алкоголизма. После его введения в организм алкозависимого у него полность пропадает желание употреблять алкоголесодержащую продукцию. Актоплекс же используется главным образом при ярковыраженном абстинентном синдроме. Однако перед введением препарата должна быть проведена полная детоксикация организма алкозависимого. Наиболее же длительную кодировку от алкогольной зависимости обеспечивает лекарственный препарат витамерц депо.

Как производится кодирование от алкоголизма

После введения какого-либо из перечисленных лекарственных препаратов в организм больного у него появляется тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, одышка, повышенное потоотделение. Но это только при условии, что он выпил алкоголесодержащий напиток. Данный способ кодирования от алкогольной зависимости предусматривает несколько вариантов введения лекарственных препаратов в организм больного:

  1. внутривенно;
  2. внутримышечно;
  3. вшивание капсулы, которая содержит лекарственное средство. 

Лекарственные препараты подбираются в зависимости от того на какой стадии алкоголизма находится больной. Совмещать употребление разных лекарственных препаратов крайне не рекомендуется.  В реабилитационном центре кодирование от алкогольной зависимости таким способом начинают с введения в организм больного самых легких лекарственных препаратов, блокирующих удовольствие от употребления алкоголесодержащей продукции, а заканчивают аверсивными, благодаря которым у больного формируется стойкое отвращение к употреблению спиртного.

Кодировка от алкоголизма по методу Довженко

Кодировка от алкоголяКодирование от алкогольной зависимости по методу профессора Довженко подразумевает гипнотизирование пациента. Поэтому данная процедура по сути представляет собой сеанс психотерапии, после проведения которого у алкозависимого человека появляется стойкое чувство отвращения к алкоголесодержащей продукции.  На язык алгозависимого человека врач капает несколько капель алкоголя, после чего больной начинает испытывать неприятные ощущения. Способ рассчитан на то, что употребление алкоголесодержащей продукции у больного теперь всегда будет ассоциироваться с этими ощущениями. Однако такой метод подходит далеко не каждому человеку, который страдает от алкогольной зависимости.  Действительно эффективным он будет только для тех, кто верит в силу гипноза. Если же применять этот способ к алкозависимым скептикам (то есть к тем, кто привык все обдумывать) или же к тем, кто не желает избавляться от этой зависимости, то никаких результатов не будет. Наоборот, можно только навредить больному. Поэтому проводится процедура кодирования от алкогольной зависимости по методу профессора Довженко может исключительно высококвалифицированным врачом-специалистом и желательно в клинике или же стационаре.   В реабилитационном центре применяется как директивный, так и скрытый гипноз.

Лечение алкгогольной зависимости при помощи лазерной терапии подразумевает облучение организма больного.  Методика этого способа основана на предположении о том, что  человеческий мозг имеет определенные точки, которые являются биоактивными.  В результате воздействия на такие точки при помощи лазера, то можно блокировать зависимость человека от алкоголя.  Специалисты рекомендуют проведение нескольких курсов лазерной терапии.

Кодировка от алкоголя

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 87% (129 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря