logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Алкоголь и организмАлкоголизм является одной из самых актуальных проблем современного общества. Наверняка, каждый из нас слышал о том, что пара бокалов вина или рюмка водки перед обедом не только не повредят нашему здоровью, но и пойдут только на пользу – поднимут настроение и даже положительно повлияют на самочувствие. Увы, но у большинства наших сограждан путь, ведущий к алкогольной зависимости, начинается именно с подобных убеждений.

К счастью, сегодня не ведутся споры о том, является ли алкоголизм болезнью. Ученые и врачи в один голос утверждают, что алкоголизм – серьезная прогрессирующая болезнь, главный фактор которой – неспособность осуществления контроля над потреблением крепких напитков со стороны человека. Злоупотребление в данном случае – это не проблема отсутствия воли у пострадавшего (алкоголиками часто являются люди уверенные в себе и успешные), а серьезная болезнь, требующая немедленного вмешательства врача.

Организм и алкогольное опьянение

Что такое алкогольное опьянение и что происходит с организмом человека при употреблении крепких напитков? Алкогольное опьянение – реакция организма, возникающее из-за действия вещества этанола на центральную нервную систему. При злоупотреблении алкоголем проблемы в первую очередь возникают с такими органами как сердце, легкие, мозг и печень. И, несмотря на то, что сам по себе этиловый спирт – это яд, у большинства погибших причина смерти не отравление, а отказ сердца. Алкоголь оказывает особое влияние на развитие болезней сердечно-сосудистой системы, системы внешнего дыхания, развиваются желудочно-кишечные патологии, нарушаются иммунная система, работа печени, почек и желез внутренней секреции. Особенно заметно внешнее влияние спиртных напитков: мышцы и кожа приходят в плохое состояние, в более чем половине случаев развиваются кожные заболевания.  Конечно, особенно страдают окружающие и сам заболевший от психических проблем. Алкоголи не развивается как личность, перестает существовать как работник, член семьи и общества. Моральный и этический пороги снижаются, развивается неадекватное восприятие окружающего мира. У человека серьезно нарушается сон: она становится неглубоким, прерывистым. Также могут возникать видения и галлюцинации – больной становится опасным не только для самого себя, но и для окружающих – убийства и самоубийства не редкость в таких ситуациях. Наиболее правильным поступком при проявлении психических отклонений при алкоголизме – немедленное обращение к врачу либо в реабилитационный центр.

Хронический алкоголизм

Хронический алкоголизмРеальный жизненный опыт показывает, что хронический алкоголизм развивается при регулярном употреблении спиртных напитков. Особый признак этой болезни – больной всегда старается найти причину, чтобы выпить, а если причина не находится, то пьет просто так. При этом известно, что чем выше концентрации этилового спирта в принимаемом напитке, тем больше его токсичность. Этим объясняется влияние напитков с высоким содержанием спирта на дальнейшее развитие алкоголизма. Увы, начиная с малого. Человек ставит под угрозу не только свою жизнь, но и будущее всего общества.

Однако будет неправильным сказать, что влияние алкоголя человека абсолютно необратимо. Алкоголизм вылечить можно и первый шаг на этапе излечения – это обращение в реабилитационный центр. Врач смет назначить лечение и провести необходимые процедуры, которые помогут зависимому человеку сделать первые шаги на пути излечения от алкогольной зависимости.

Многие из зависимых людей, отчаявшись, и не пытаются выпутаться из сетей своей зависимости.  Большинство алкоголиков уверены, что им уже никогда не удастся вернуться к прежней жизни и снова стать человеком, свободным от пагубного влияния алкоголя. Но это совсем не так! По данным исследований, обращение к специалисту дает положительный результат даже при запущенном алкоголизме – людям удается вернуться к своей семье, друзьям и работе. Начать новую жизнь никогда не поздно.

Лечение запоев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 87% (128 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября