logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Лечение амфетаминовой зависимостиАмфетамин – это химическое соединение, оказывающее стимулирующий эффект на процесс функционирования центральной нервной системы человека. Группа препаратов, к которым относится амфетамин, называются психостимуляторами, так как их действие на прямую основано на процессах стимуляции производства в организме нейромедиатора адреналина.

Амфетамин и центральная нервная система человека 

Нейромидиатором называется вещество, которое способствует передаче гормона возбуждения нервным клеткам организма, тем самым приводя их в состояние повышенной активности. Адреналин так же иногда называют гормоном стресса. В обычном состоянии человеческий организм начинает вырабатывать адреналин, когда он находится в экстремальных условиях, которые требуют предельной концентрации всех сил для осуществления противодействия какому-либо внешнему фактору.

Основные последствия действия адреналина – учащенное сердцебиение и дыхание, уменьшение диаметра кровеносных сосудов, что приводит к повышению артериального давления. Результат таких преобразований – ускорение процесса тока крови, а также увеличение объема подаваемого кислорода к органам, тканям и головному мозгу и повышение скорости обмена веществ. Таким образом на время действия гормона человек становится более быстрым как умственно, так и физически, а все его чувства обострены до предела. Еще одним интересным последствие действия адреналина является уменьшение аппетита и снижение потребности организма во сне. Именно поэтому в более ранние времена амфетамин использовался многими диетологами как средство для похудания.

Также в результате действия амфетамина выделяется еще один гормон – дофамин. Это вещество, которое в естественных условиях выделяется в те моменты, когда человек получает удовольствие. Некоторое количество этих двух катализаторов человеческого организма постоянно находятся в крови, но в меньшей дозировке. Именно она поддерживает человека на одном уровне психологической активности. Но, как и в случае всех остальных гормоном, в организме храниться резерв, который и высвобождается действием амфетамина.

Амфетамин дает ощущение продуктивности

Поначалу может показаться, что прием амфетамина делает человека, пускай и на непродолжительный срок более продуктивным и выносливым, а его мозговая активность позволяет решать сложные задачи за считанные минуты. Да, именно так и есть. Амфетамин имеет и другие «положительные» эффекты. Он, например, повышает настроение потребителя препарата, позволяет легче концентрироваться, дает большую уверенность в себе, на короткое время повышает самооценку и уровень комфорта человека. Но так бывает только в начале. Как говорит старая пословица – «Чем дальше в лес, тем злее волки». Это отлично отражает факт возникновения сильной зависимости от амфетамина.

Лечение от метамфетаминовой зависимостиУровень привыкаемости к данному препарату очень высок, в несколько раз выше, чем у алкоголя или никотина. Также возникает психологическая зависимость, ведь под действием препарата человек чувствует себя если не Суперменом, то сверхчеловеком уж точно. Только вот и последствия оказываются не менее жестокими. При постоянном приеме амфетамина дневная доза может дойти до 900 миллиграммов за сутки. А это приводит ко многим негативным эффектам:

  • Все начинается с необоснованного беспокойства и постойной бессонницы. На этом этапе зависимость еще не очень сильная, но уже дает о себе знать;
  • Далее идет появление необоснованных припадков паники и даже периодических психозов. Человек становится более раздражительным, агрессивным, а, следовательно, опасным для окружающих;
  • На следующем этапе начинают возникать серьезные проблемы со здоровьем. Тахикардия, увеличение артериальное давление, гипертермия, мидриаза и диафореза – вот лишь краткий список последствий, к которым приводит постоянное употребление амфетамина;
  • Длительные периоды приема препарата развиваются у человека шизофрению, а также, как одна из особенностей данного наркотического вещества, монотонное периодическое повторение какого-либо зацикленного действия, например, покачивания из стороны в сторону или потирание ладоней;
  • В тех случаях, когда организм уже не может обходиться малым количеством препарата, увеличивается риск передозировки амфетамином, последствиями которого являются спазмы сосудистой системы, ишемический инсульт, острая, перетекающую в хроническую, почечная недостаточность, внутренние кровоизлияния, локальное расслоение сосудов, в частности, главное аорты, и, что самое ужасное, инфаркт.

Как результат, зависимый человек с практически полной вероятностью не сможет самостоятельно избавиться от данной проблемы, что в дальнейшем приведет к его преждевременной смерти.

Амфетаминовая зависимость требует немедленного лечения

Именно поэтому за медицинской помощью стоит обращаться в соответствующие инстанции, например, клиники по лечение наркозависимости. Если Вы подозреваете кого-то из своих родных или близких в зависимости от препаратов, алкоголя или других вредных привычек, которые могут им навредить, следует немедленно сопроводить их к специалистам. Именно такими услугами и занимается клиника реабилитации ADOMED. Обращаясь к нам, Вы обезопасите себя и своих близких и дадите зависимому человеку шанс на выздоровление и возвращение к нормальной жизни. Не будьте равнодушными, помогите тем, кто в этом нуждается!

Наркомания реабилитация

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 86% (130 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября