logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Актуальность проблемы наркомании и алкоголизма

На сегодняшний день эпидемия наркомании и алкоголизма захватила практически весь мир. Но, увы, далеко не каждая страна может предоставить своим гражданам адекватную, высококвалифицированную и эффективную помощь в лечении этого недуга. В то время, как, к примеру, в нашей стране далеко не все заведения, предлагающие услуги психосоциальной реабилитации алко- и наркозависимых, имеют достаточно квалификации, опыта, персонала с соответствующим образованием и знаний в сфере аддиктологии, в некоторых странах нет и таких организаций.

В силу возникновения острой необходимости в помощи алко- и наркозависимым гражданам нашей соседней страны, Грузии, специалисты по химической зависимости Европейского Института Зависимости «Адомед», который входит в структуру Международной Антинаркотической Ассоциации, наконец то открыли филиал и в Тбилиси. 

Открытие отделения центра психосоциальной реабилитации в Грузии в первую очередь было связано с отсутствием в стране подобных заведений, которые могли бы предоставить больным зависимостью адекватную помощь. Команда Международной Антинаркотической Ассоциации привезла соседям все накопленные в процессе многолетней практики знания и опыт, а также дерзновение и искренне желание помочь.

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

Услуги, предоставляемые специалистами «Адомед» в Грузии

На текущий момент в грузинской столице Тбилиси запущен и налажен полноценный механизм предоставление консультации, стационарной психологической помощи, коррекции в физической, психической, социальной и духовной сферах. Помимо этого, проводится психо-социальная работа с семьями и родными зависимых.

Реабилитационный центр находится неподалёку от города в одном из самых экологически чистых и тихих районов города - Цхнети. Чистый горный воздух,  нетронутая природа и отсутствие городской суеты формируют идеальные условия для выздоровления зависимых. Участникам программы предлагается ежедневный, четко структурированный график занятий и отдыха, который формирует у зависимых дисциплину и порядок. Нормированные спортивные нагрузки возвращают человека в прежнее комфортное физическое состояние. Психологические группы и групповые психотерапии помогают участникам программы раскрыться группе, довериться и проговорить вслух все свои переживания, обиды и страхи. 

На протяжении всего процесса психосоциальной реабилитации с клиентами будут работать специалисты по химической зависимости, психологи и аддиктологи. Помимо самого эффективного метода работы с зависимыми - групповой терапии, также производиться и индивидуальная психологическая коррекция каждого участника программы отдельно. 

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

Преимущества прохождения реабилитации в «Адомед»

В последнее время вокруг реабилитационных центров собралось огромное количество противоречивых мнений. Одни считают, что там избивают и насилуют их детей; другие благодарны за спасённые жизни и новые семьи... Такое разделение произошло не спроста. Выбирая реабилитационный центр, крайне важно съакцентировать внимание на следующих важных пунктах, которым, кстати, полностью соответствует наш вышеописанный филиал. 

Итак, во-первых, важно, что бы центр принадлежал к определенной организационной структуре, которая работает на территории страны, или мира длительный срок. Европейский Институт Зависимости «Адомед» входит в состав Международной Антинаркотической Ассоциации, которая является всеукраинской и международной организацией, более 10 лет работающей в 16 регионах Украины и имеющей филиалы в Молдове и Грузии. В отличии от сомнительных однодневных центров, всеукраинский и международный статус Организации говорит о ее надежности и стабильности.

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

Во-вторых, в команду «Адомед» входят дипломированные психологи, психотерапевты, аддиктологи, профессиональные консультанты и социальные работники, которые имеют многолетний опыт работы с различными видами зависимостей и постоянно совершенствуют свои знания, учитывая постоянно меняющиеся современные тенденции в лечении зависимостей. 

В-третьих, Организация не просто не скрывает, а даже гордится результатами своей работы-своими выпускниками. Пусть процент полного выздоровления (пожизненная ремиссия) и не велик, но и показатели количества зависимых, прошедших полный (!) курс психосоциальной реабилитации в Международной Антинаркотической Ассоциации, очень высоки. Причина тому - предоставляемая исключительно в Организации услуга ресоциализации. Именно благодаря программе постепенной социальной адаптации зависимых (которой, кстати, нет в других центрах страны) очень возрастает процент людей, оставшихся в трезвости более 10-20 лет.

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

FAQ, либо: часто задаваемые вопросы

  1. Могу ли я поехать/ отправить родственника на реабилитацию в Грузинский филиал, либо он рассчитан исключительно для местных?

Да, конечно можете. Грузинский филиал открыт для граждан любой страны. Так, как там трудятся украинские специалисты, языкового барьера не возникнет.

  1. Что делать после прохождения курса реабилитации?

Есть несколько вариантов: можно остаться для прохождения ресоциализации и возможного (по желанию) дальнейшего сотрудничества в Грузии, либо же вернуться в Украину и продолжить ресоциализацию в любом другом городе страны.

  1. Это эффективно? Какие гарантии?

Да. Если участник программы пройдёт полный курс и будет придерживаться всех рекомендаций специалистов.

  1. Моему родственнику не будет там скучно?

Нет. На лечении в Грузинском филиале уже находятся зависимые разной возрастной категории, в т.ч. из Украины-так что каждый сможет найти себе товарища и приятную компанию.

  1. Что брать с собой?

Только самое необходимое: средства личной гигиены, домашнюю одежду, тапочки, спортивную одежду. Остальное все имеется в наличии на центре.

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

Открытие филиала в Грузии имело огромное значение не только для самой Международной Антинаркотической Ассоциации, а и для мировых тенденций борьбы со страшной епидемией наркомании и алкоголизма, т.к. именно обьединение стран для совместного сражения против беспощадного врага, поражающего социальные структуры практически всех стран, стирание границ и взаимодействие в духе братской помощи и взаимопонимания - все это и составляет те самые ценные и самые актуальные приоритеты, к которым стремиться современный мир.

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ!

Центр реабилитации алко- и наркозависимых

Горячая линия по вопросам алкоголизма, наркомании и игромании:

+38 (067) 125-33-55

+38 (095) 125-33-55

www.adomed.org

???????? ???????? ???????? ТРЕЗВОСТЬ – ВЫБОР СИЛЬНЫХ! ???????? ???????? ????????

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 86% (127 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября