logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Здоровый образ жизни все больше набирает популярности в наше время, и это не может не радовать.????Но в настоящей статье я хочу обратить Ваше внимание на особенное значение здорового образа жизни именно для зависимого человека. Как правило, с началом употребления у человека изменяется поведение. Все больше времени и внимания он посвящает процессу поиска вещества и непосредственно употреблению. Все меньше времени остается на остальные сферы жизни. Со временем у зависимого полностью исчезает какой-либо график дня : он перестает работать, начиная зарабатывать на психоактивные вещества нелегальными путями, перестает посвящать время своему здоровью, внешнему виду, интеллектуальному и духовному развитию, близким людям. В конце концов он полностью теряет какую-любо структуру личности и связи с социумом.????????‍♂????

В основе психосоциальной реабилитации, а только она является единственным действенным методом лечения болезни химической зависимости, лежит структуризация личности. Это понятие предусматривает возобновление, потерянных в процессе употребления навыков и умений. Целью психосоциальной реабилитации является постепенный переход от неэффективной деструктивной старой модели поведения к новой эффективной и прогрессивной. Этот процесс обязательно включает формирование у зависимого человека здорового образа жизни. Несомненно он является важным абсолютно для всех, но для зависимых - особенно. Только четкое планирование своего дня, режима работы, сна и отдыха, умеренные физические нагрузки, и правильное сбалансированное питание помогут зависимому опять вернуться к нормальной счастливой трезвой жизни и жить, наслаждаясь ею. ????????????????‍♂

Здоровый образ жизни для зависимых

Человек, который привык употреблять психоактивные вещества, в течение многих лет, в действительности таким путем реализовывал свой внутренний запрос на эмоции. Теперь же, формируя новую модель мышления и поведения, ему нужно реализовать тот же запрос, но уже другими конструктивными методами. Этому будет активно способствовать здоровый образ жизни. Только сохраняя баланс между работой и отдыхом, только имея правильный режим сна и раннего подъема, центральная нервная система человека будет нормально функционировать. Перегрузки на работе, ночные гулянки, отсутствие полноценного отдыха, или, наоборот, праздность и слишком поздние подъемы могут подтолкнуть зависимого человека к срыву: сначала психо-эмоциональному, а со временем - и к возвращению в употребление психоактивных веществ‼️

Так же, крайне важным фактором является правильное сбалансированное питание. Оно должно включать все необходимые человеку питательные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Только при таких условиях зависимый человек будет чувствовать себя счастливым, полным сил, и сможет полноценно наслаждаться трезвой жизнью. ????????????

Здоровый образ жизни для зависимых

И, конечно же - спорт! Вы уже, наверняка, слышали, что занятие спортом положительно влияет на психо-эмоциональное состояние человека. Во-первых, во время занятия спортом организм чувствует стресс от нагрузок и выделяет особенный белок. Это, собственно, и вынуждает мозг выделять еще больше эндорфинов (гармонов радости), чтобы компенсировать убыток. Вот почему после тренировки человек чувствует прилив счастья. Основная задача эндорфинов - минимизация боли, но их побочный эффект вызывает эйфорияеское состояние, такое сладкое для зависимого человека. Таким образом зависимый человек удовлетворяет запрос на эмоции, но здоровым путем????????‍♂

К тому же физические нагрузки улучшают сон, который уменьшает риск возникновения многих болезней. А также физические нагрузки заряжают энергией, так как они обеспечивают ткани организма кислородом и питательными элементами, что собственно и повышает уровень энергии. Есть еще один важный фактор, который призывает к занятиям спортом - это значительное повышение самооценки. Именно тот фактор, что Вы, невзирая на трудности и лень, все же пришли на тренировку, постепенно способствует росту Вашего авторитета в собственных глазах. ????

Здоровый образ жизни для зависимых

Поэтому специалисты Международной Антинаркотической Ассоциации (Центра Здоровой Молодежи, Европейского Института Зависимости «Адомед») делают особенный акцент на внедрение всех выше указанных факторов в график дня выздоравливающих от зависимости наркоманов и алкоголиков, как в процессе психосоциальной реабилитации и ресоциализации, так и во время их дальнейшего сотрудничества с Организацией. Уже на психосоциальной реабилитации выздоравливающие приучаются к четкому режиму дня : раннему подъему и раннему отбою. Их обеспечивают полноценным сбалансированным питанием за четким графиком. Также на реабилитации закладывается такой немаловажный фактор трезвости, как порядок. Порядок в голове начинается с порядка в жилище и опрятного внешнего вида.????

Выздоравливающим дают возможность развиваться интеллектуально ????????‍????????(информационные и психологические группы), духовно ????(посещение церкви и разбор Библии), и физически. На протяжении недели выздоравливающие занимаются в спортзале (часто организуются спортивные турниры и соревнования).????????‍♀⛹????‍♀

Здоровый образ жизни для зависимых

По уже давно основанной традиции, по вторникам сотрудники и руководители (Международной Антинаркотической Ассоциации/ Центра Здоровой Молодежи/ Европейского Института Зависимости "Адомед") играют в футбол. Каждый раз на игру приглашают ребят, которые еще находится на стадии прохождения программы реабилитации. Это очень мотивирует выздоравливающих и предоставляет вдохновение для дальнейшей кропотливой работы над собой.⚽????

Зависимость - это не приговор и не диагноз на всю жизнь! При условии выполнении всех рекомендаций специалистов, выздоравливающий наркоман или алкоголик сможет со временем вернуть все утраченные навыки и получить новые, которые будут обеспечивать ему успешную и счастливую жизнь.????

Горячая линия по вопросам алкоголизма, наркомании и игромании:
+38 (067) 125-33-55
+38 (095) 125-33-55
www.adomed.org

???????? ???????? ????????ТРЕЗВОСТЬ – ВЫБОР СИЛЬНЫХ! ???????? ???????? ????????

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (121 Голосов)

Добавить комментарий




Защитный код Обновить

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября